Что готовим?
Окрошка

Компот «Мохито» на зиму

0
292

Компот «Мохито» на зиму – это душистый напиток, который готовится из доступных ингредиентов. Зимняя заготовка пользуется большой популярностью среди детей и взрослых. Ни один праздник и семейное застолье не может обойтись без ароматного компота.

Советы по ингредиентам:

  1. Вместо лимона можно использовать лайм. При отсутствии фруктов добавляют половину чайной ложки лимонной кислоты.
  2. Мелиссу при желании можно заменить мятой.
Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 80 ккал 1470 ккал 490 ккал
Белки 0,3 гр. 4,6 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 19,3 гр. 354,3 гр. 118,1 гр.
Вода 79,1 гр. 1451,7 гр. 483,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,5 гр. 3,2 гр.
Компот «Мохито» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 84.8 мкг 900 мкг 0.5 3.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 3.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 3.2
Витамин В4 31.7 мг 500 мг 0.3 2.1
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 4.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 4.7
Витамин В9 32.4 мкг 400 мкг 0.4 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 87.7 мкг 90 мкг 5.3 32.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.6 3.4
Биотин 2 мг 50 мг 0.2 1.3
Витамин К 10.4 мкг 120 мкг 0.5 2.9
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.7 4.2
Калий 1375.5 мг 2500 мг 3 18.3
Кальций 271 мг 1000 мг 1.5 9
Кремний 203.6 мг 30 мг 37 226.2
Магний 149.2 мг 400 мг 2 12.4
Натрий 117.6 мг 1300 мг 0.5 3
Сера 42.7 мг 500 мг 0.5 2.8
Фосфор 155.1 мг 800 мг 1.1 6.5
Хлор 55.1 мг 2300 мг 0.1 0.8
Алюминий 523.2 мкг 30 мкг 95 581.4
Железо 4.9 мг 18 мг 1.5 9
Йод 9.9 мкг 150 мкг 0.4 2.2
Кобальт 5.3 мкг 10 мкг 2.9 17.5
Литий 17.9 мкг 70 мкг 1.4 8.5
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.5 9.1
Медь 573 мкг 1000 мкг 3.1 19.1
Никель 74.5 мкг 200 мкг 2 12.4
Рубидий 382.7 мкг 200 мкг 10.4 63.8
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1074 мкг 4000 мкг 1.5 8.9
Хром 34.7 мкг 50 мкг 3.8 23.1
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 2.5
Бор 671.3 мкг 1200 мкг 3 18.6
Ванадий 125 мкг 20 мкг 34 208.3
Молибден 31.2 мкг 70 мкг 2.4 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот «Мохито» на зиму
Подготавливаем составляющие. Перебираем вишню, промываем ягоды, лимон и мелиссу. Основательно промываем банки в горячей воде с использованием питьевой соды. Стерилизуем емкости в духовом шкафу или пропариваем, разместив на водяной бане. Кипятим крышки.
шаг 2 из 8
Компот «Мохито» на зиму
Лимоны нарезаем кружочками. На дно стерильных банок засыпаем вишню, кладем веточки мелиссы и лимонные дольки.
шаг 3 из 8
Компот «Мохито» на зиму
Подготавливаем крутой кипяток. Заливаем банки кипящей водой и прикрываем стерильными крышками. Даем постоять минут 20.
шаг 4 из 8
Компот «Мохито» на зиму
В кастрюлю засыпаем сахарный песок.
шаг 5 из 8
Компот «Мохито» на зиму
С банок сливаем жидкость в кастрюлю с сахаром. Хорошо перемешиваем и размещаем на огне. Дождавшись закипания, кипятим сироп, пока полностью не растворятся сахарные крупинки.
шаг 6 из 8
Компот «Мохито» на зиму
Банки с ягодами заливаем кипящим сиропом.
шаг 7 из 8
Компот «Мохито» на зиму
Герметично закручиваем винтовыми крышками. Перевернув и укутав заготовки в теплое одеяло, оставляем на сутки до полного остывания. После чего остывшие заготовки перемещаем в место хранения домашней консервации.
шаг 8 из 8
Компот «Мохито» на зиму
Спустя месяц можно дегустировать напиток. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *