Что готовим?
Окрошка

Вишневый компот на 3 литровую банку на зиму

0
205

Сегодня предлагаю приготовить ароматный вишневый компот на трехлитровую банку на зиму. Домашний напиток готовится совершенно не сложно и пользуется большой популярностью в осенне-зимний период. Ягодный компот исчезает мгновенно. Поэтому я советую делать заготовки в больших количествах. Потрудившись летом, вы обеспечите себя вкуснейшим угощением на зимний период.

Совет по приготовлению:

Количество сахарного песка можно уменьшить. Я предпочитаю следовать рецептуре. Если компот получается сильно сладким, его можно разбавить фильтрованной водой.

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 98 ккал 1856 ккал 1856 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 23,8 гр. 453,0 гр. 453,0 гр.
Вода 74,7 гр. 1420,0 гр. 1420,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Вишневый компот на 3 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 85 мкг 900 мкг 0.5 9.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 10
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 8.3
Витамин В4 30.5 мг 500 мг 0.3 6.1
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 12.5
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75 мкг 90 мкг 4.4 83.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.5 10
Биотин 2 мг 50 мг 0.2 4
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 0.5 8.8
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.7 12.5
Калий 1292 мг 2500 мг 2.7 51.7
Кальций 242 мг 1000 мг 1.3 24.2
Кремний 205 мг 30 мг 36 683.3
Магний 140 мг 400 мг 1.8 35
Натрий 113 мг 1300 мг 0.5 8.7
Сера 40 мг 500 мг 0.4 8
Фосфор 150 мг 800 мг 1 18.8
Хлор 54 мг 2300 мг 0.1 2.3
Алюминий 515 мкг 30 мкг 90.4 1716.7
Железо 3.7 мг 18 мг 1.1 20.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 5 мкг 10 мкг 2.6 50
Литий 15 мкг 70 мкг 1.1 21.4
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.1 20.8
Медь 506 мкг 1000 мкг 2.7 50.6
Никель 75 мкг 200 мкг 2 37.5
Рубидий 385 мкг 200 мкг 10.1 192.5
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0 0.9
Фтор 1065 мкг 4000 мкг 1.4 26.6
Хром 35 мкг 50 мкг 3.7 70
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 6.3
Бор 625 мкг 1200 мкг 2.7 52.1
Ванадий 125 мкг 20 мкг 32.9 625
Молибден 31 мкг 70 мкг 2.3 44.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Вишневый компот на 3 литровую банку на зиму
Собираем вишню. Перебираем ягоды и хорошо промываем.
шаг 2 из 10
Вишневый компот на 3 литровую банку на зиму
Трехлитровые банки моем горячей водой с использованием пищевой соды. В каждую банку засыпаем ягоды.
шаг 3 из 10
Вишневый компот на 3 литровую банку на зиму
Подготавливаем крутой кипяток и заливаем ягоды так, чтобы уровень жидкости полностью покрывал вишню. Прикрываем прокипяченными крышками и оставляем минут на 10.
шаг 4 из 10
Вишневый компот на 3 литровую банку на зиму
Таким образом поступаем со всеми банками.
шаг 5 из 10
Вишневый компот на 3 литровую банку на зиму
Через указанное время на банку надеваем крышку с отверстиями. Сливаем жидкость в кастрюлю и размещаем на плите. Доводим до кипения.
шаг 6 из 10
Вишневый компот на 3 литровую банку на зиму
В банку с ягодами засыпаем сахарный песок.
шаг 7 из 10
Вишневый компот на 3 литровую банку на зиму
Кипящим сиропом заливаем банки. Если жидкости не хватает, заливаем крутым кипятком из чайника.
шаг 8 из 10
Вишневый компот на 3 литровую банку на зиму
Сразу же закатываем компот при помощи закаточного ключа.
шаг 9 из 10
Вишневый компот на 3 литровую банку на зиму
Переворачиваем банки с компотом вверх дном. Закрываем теплым одеялом и полностью остужаем в таком положении. После чего перемещаем в погреб на хранение.
шаг 10 из 10
Вишневый компот на 3 литровую банку на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *