Что готовим?
Окрошка

Компот из китайской вишни

0
14431

Из китайской, или войлочной, вишни можно приготовить ароматный и полезный компот. Эта ягода отличается от обычной вишни по своей величине и качеству, поэтому технология приготовления компота несколько иная.

Кухня Азиатская
Время готовки 24 ч.
Порции 3
Калорийность 188 ккал 4516 ккал 1505 ккал
Белки 0,6 гр. 15,0 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы 47,1 гр. 1131,0 гр. 377,0 гр.
Вода 41,7 гр. 1000,0 гр. 333,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Компот из китайской вишни
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 240 мкг 90 мкг 11.1 88.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 12 мг 2500 мг 0 0.2
Кальций 57 мг 1000 мг 0.2 1.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 10 мг 400 мг 0.1 0.8
Натрий 13 мг 1300 мг 0 0.3
Сера 10 мг 500 мг 0.1 0.7
Фосфор 0 мг 800 мг 0 0
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.2 мг 18 мг 0.3 2.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.3
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из китайской вишни
Что же нужно для приготовления компота из китайской вишни? Аккуратно соберите ягоды с кустарника.
шаг 2 из 5
Компот из китайской вишни
Затем ягоды промойте холодной водой и удалите весь мелкий мусор.
шаг 3 из 5
Компот из китайской вишни
Промытые ягоды переложите в глубокую посуду, залейте крутым кипятком и оставьте на 15–20 минут.
шаг 4 из 5
Компот из китайской вишни
По истечении этого времени воду с ягод перелейте в другую кастрюлю и сварите на ней сироп из рассчитанного количества воды и сахара. Сироп поварите 15 минут.
шаг 5 из 5
Компот из китайской вишни
Вишню переложите в стерильные баночки, залейте кипящим сахарным сиропом и сразу закатайте. Баночки переверните на крышки и на 19–24 часа накройте любой «шубой». Компоту из китайской вишни нужно время, чтобы он настоялся. Затем компот перенесите на хранение в прохладное место.

Пейте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *