Компот из черной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму

Цвет компота будет зависеть от того, в каких пропорциях подготовить ягоды. Если есть желание, в напиток можно добавить лимоны или апельсины, хотя и без цитрусовых он будет весьма ароматным.

Компот из черной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму

4116

0

51

0

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

3

Калорийность

61 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

14,5 гр.

Вода

83,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 566,7 гр.

гр.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

85 мкг

900 мкг

0.6

3.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.6

3.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

3.1

Витамин В4

42.9 мг

500 мг

0.5

2.9

Витамин В5

1 мг

5 мг

1.2

6.9

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.2

6.8

Витамин В9

28 мкг

400 мкг

0.4

2.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

445 мкг

90 мкг

29.1

164.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.3 мг

15 мг

0.9

5.1

Биотин

6 мг

50 мг

0.7

4

Витамин К

6.5 мкг

120 мкг

0.3

1.8

Витамин РР

2.3 мг

20 мг

0.7

3.8

Калий

1474 мг

2500 мг

3.5

19.7

Кальций

234 мг

1000 мг

1.4

7.8

Кремний

244.8 мг

30 мг

48

272

Магний

150 мг

400 мг

2.2

12.5

Натрий

135 мг

1300 мг

0.6

3.5

Сера

32 мг

500 мг

0.4

2.1

Фосфор

156 мг

800 мг

1.1

6.5

Хлор

66 мг

2300 мг

0.2

1

Алюминий

1432 мкг

30 мкг

280.8

1591.1

Железо

4.7 мг

18 мг

1.5

8.7

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

1.8

Кобальт

11 мкг

10 мкг

6.5

36.7

Литий

10.8 мкг

70 мкг

0.9

5.1

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.8

10.3

Медь

566 мкг

1000 мкг

3.3

18.9

Никель

48.2 мкг

200 мкг

1.4

8

Рубидий

254.6 мкг

200 мкг

7.5

42.4

Селен

2.5 мкг

55 мкг

0.3

1.5

Фтор

1073 мкг

4000 мкг

1.6

8.9

Хром

22.6 мкг

50 мкг

2.7

15.1

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.3

2

Бор

485 мкг

1200 мкг

2.4

13.5

Ванадий

83 мкг

20 мкг

24.4

138.3

Молибден

73 мкг

70 мкг

6.1

34.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму
Готовить компот из черной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму просто! Начнем процесс приготовления с подготовки банки. Нам понадобится 3-литровая емкость. Внимательно изучив ее, убеждаемся в отсутствии трещин. Затем очищаем пищевой содой и промываем. Стерилизуем банку вместе с крышкой. Теперь нам понадобится кастрюля для того, чтобы приготовить сироп. Вливаем в нее воду и добавляем сахар. Когда жидкость дойдет до кипения, смотрим, растворился ли сыпучий ингредиент.
2
Компот из черной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму
Ягоды смородины и вишни промываем. Снимаем смородину с веточек и удаляем «хвостики» вишен. Также выбрасываем листики, гнилые и испорченные ягоды. Перекладываем оба ингредиента в дуршлаг.
3
Компот из черной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму
Когда сироп закипит и сахар растворится, всыпаем ягоды. Продолжаем варить массу, пока ягоды не всплывут на поверхность сиропа.
4
Компот из черной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму
Готовый напиток аккуратно выливаем в банку. Накрываем крышкой и плотно закатываем, чтобы не подтекал сок.
5
Компот из черной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму
Завершаем приготовление компота. Переворачиваем банку и даем ей остыть в условиях комнатной температуры. Укутываем емкость с компотом одеялом.
Приятного аппетита!

Оценить компот из черной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить компот из черной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму просто! Начнем процесс приготовления с подготовки банки. Нам понадобится 3-литровая емкость. Внимательно изучив ее, убеждаемся в отсутствии трещин. Затем очищаем пищевой содой и промываем. Стерилизуем банку вместе с крышкой. Теперь нам понадобится кастрюля для того, чтобы приготовить сироп. Вливаем в нее воду и добавляем сахар. Когда жидкость дойдет до кипения, смотрим, растворился ли сыпучий ингредиент.
Компот из черной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму

Шаг 2 из 5

Ягоды смородины и вишни промываем. Снимаем смородину с веточек и удаляем «хвостики» вишен. Также выбрасываем листики, гнилые и испорченные ягоды. Перекладываем оба ингредиента в дуршлаг.
Компот из черной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму

Шаг 3 из 5

Когда сироп закипит и сахар растворится, всыпаем ягоды. Продолжаем варить массу, пока ягоды не всплывут на поверхность сиропа.
Компот из черной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму

Шаг 4 из 5

Готовый напиток аккуратно выливаем в банку. Накрываем крышкой и плотно закатываем, чтобы не подтекал сок.
Компот из черной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму

Шаг 5 из 5

Завершаем приготовление компота. Переворачиваем банку и даем ей остыть в условиях комнатной температуры. Укутываем емкость с компотом одеялом.

Сообщить об ошибке