Что готовим?
Окрошка

Компот из черной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму

0
4021

Цвет компота будет зависеть от того, в каких пропорциях подготовить ягоды. Если есть желание, в напиток можно добавить лимоны или апельсины, хотя и без цитрусовых он будет весьма ароматным.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 3
Калорийность 61 ккал 1042 ккал 347 ккал
Белки 0,3 гр. 4,4 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,5 гр.
Углеводы 14,5 гр. 246,4 гр. 82,1 гр.
Вода 83,4 гр. 1418,0 гр. 472,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 15,0 гр. 5,0 гр.
Компот из черной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 85 мкг 900 мкг 0.6 3.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 3.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 3.1
Витамин В4 42.9 мг 500 мг 0.5 2.9
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.2 6.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.2 6.8
Витамин В9 28 мкг 400 мкг 0.4 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 445 мкг 90 мкг 29.1 164.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.9 5.1
Биотин 6 мг 50 мг 0.7 4
Витамин К 6.5 мкг 120 мкг 0.3 1.8
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 0.7 3.8
Калий 1474 мг 2500 мг 3.5 19.7
Кальций 234 мг 1000 мг 1.4 7.8
Кремний 244.8 мг 30 мг 48 272
Магний 150 мг 400 мг 2.2 12.5
Натрий 135 мг 1300 мг 0.6 3.5
Сера 32 мг 500 мг 0.4 2.1
Фосфор 156 мг 800 мг 1.1 6.5
Хлор 66 мг 2300 мг 0.2 1
Алюминий 1432 мкг 30 мкг 280.8 1591.1
Железо 4.7 мг 18 мг 1.5 8.7
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 1.8
Кобальт 11 мкг 10 мкг 6.5 36.7
Литий 10.8 мкг 70 мкг 0.9 5.1
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.8 10.3
Медь 566 мкг 1000 мкг 3.3 18.9
Никель 48.2 мкг 200 мкг 1.4 8
Рубидий 254.6 мкг 200 мкг 7.5 42.4
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.3 1.5
Фтор 1073 мкг 4000 мкг 1.6 8.9
Хром 22.6 мкг 50 мкг 2.7 15.1
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 2
Бор 485 мкг 1200 мкг 2.4 13.5
Ванадий 83 мкг 20 мкг 24.4 138.3
Молибден 73 мкг 70 мкг 6.1 34.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из черной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму
Готовить компот из черной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму просто! Начнем процесс приготовления с подготовки банки. Нам понадобится 3-литровая емкость. Внимательно изучив ее, убеждаемся в отсутствии трещин. Затем очищаем пищевой содой и промываем. Стерилизуем банку вместе с крышкой. Теперь нам понадобится кастрюля для того, чтобы приготовить сироп. Вливаем в нее воду и добавляем сахар. Когда жидкость дойдет до кипения, смотрим, растворился ли сыпучий ингредиент.
шаг 2 из 5
Компот из черной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму
Ягоды смородины и вишни промываем. Снимаем смородину с веточек и удаляем «хвостики» вишен. Также выбрасываем листики, гнилые и испорченные ягоды. Перекладываем оба ингредиента в дуршлаг.
шаг 3 из 5
Компот из черной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму
Когда сироп закипит и сахар растворится, всыпаем ягоды. Продолжаем варить массу, пока ягоды не всплывут на поверхность сиропа.
шаг 4 из 5
Компот из черной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму
Готовый напиток аккуратно выливаем в банку. Накрываем крышкой и плотно закатываем, чтобы не подтекал сок.
шаг 5 из 5
Компот из черной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму
Завершаем приготовление компота. Переворачиваем банку и даем ей остыть в условиях комнатной температуры. Укутываем емкость с компотом одеялом.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *