Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из абрикосов и вишни
Компоты из ягодного ассорти помогают полезно утилизировать остатки плодов. Кроме того, вкус такого напитка получается объемнее и интереснее – ведь в нем сочетаются разные вкусы и ароматы. Абрикосы и вишня, например, отлично сочетаются – компот получается и с нежной кислинкой и свежим вкусом. Вишни при этом очищать от косточек необязательно, а вот абрикосы лучше разрезать пополам и использовать только мякоть.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
3
Калорийность
59 ккал
1104 ккал
368 ккал
Белки
0,3 гр.
5,8 гр.
1,9 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,8 гр.
0,3 гр.
Углеводы
14,1 гр.
262,5 гр.
87,5 гр.
Вода
84,1 гр.
1568,6 гр.
522,9 гр.
Волокна
0,7 гр.
13,5 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1363.1 мкг | 900 мкг | 8.1 | 50.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 4.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1 | 6.5 |
Витамин В4 | 24.1 мг | 500 мг | 0.3 | 1.6 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 1.8 | 10.9 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.9 | 5.5 |
Витамин В9 | 24.9 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 74.8 мкг | 90 мкг | 4.5 | 27.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2.1 | 13.3 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин К | 20 мкг | 120 мкг | 0.9 | 5.5 |
Витамин РР | 4.8 мг | 20 мг | 1.3 | 8 |
Калий | 1953.4 мг | 2500 мг | 4.2 | 26 |
Кальций | 252.1 мг | 1000 мг | 1.4 | 8.4 |
Кремний | 92.7 мг | 30 мг | 16.6 | 102.9 |
Магний | 92.9 мг | 400 мг | 1.2 | 7.7 |
Натрий | 59 мг | 1300 мг | 0.2 | 1.5 |
Сера | 49.9 мг | 500 мг | 0.5 | 3.3 |
Фосфор | 179.5 мг | 800 мг | 1.2 | 7.5 |
Хлор | 32.2 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.5 |
Алюминий | 1990 мкг | 30 мкг | 355.7 | 2211.1 |
Железо | 4.9 мг | 18 мг | 1.5 | 9.1 |
Йод | 8.3 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.8 |
Кобальт | 11.7 мкг | 10 мкг | 6.2 | 38.8 |
Литий | 20 мкг | 70 мкг | 1.5 | 9.5 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 3.3 | 20.8 |
Медь | 871 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 29 |
Никель | 64.8 мкг | 200 мкг | 1.7 | 10.8 |
Рубидий | 159.6 мкг | 200 мкг | 4.3 | 26.6 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.4 |
Фтор | 1076.5 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 9 |
Хром | 16.6 мкг | 50 мкг | 1.8 | 11 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.3 | 1.8 |
Бор | 206.3 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 5.7 |
Ванадий | 41.3 мкг | 20 мкг | 11.1 | 68.8 |
Молибден | 21 мкг | 70 мкг | 1.6 | 10 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления компота из абрикосов и вишни? Банки для компота моем. Затем ставим их стерилизоваться. Для этого можно использовать пар от кипящей воды в чайнике, как это показано на фото. Крышки также моем сначала проточной водой, затем заливаем кипятком на пару минут, после чего полностью высушиваем.
Закатываем банки подготовленными крышками. Переворачиваем их вверх дном для проверки герметичности и укутываем теплым одеялом. В таком положении даем компоту полностью остыть. Остывшие банки с напитком убираем в прохладное темное место для хранения. Рекомендуется употребить в пищу компот в течение года.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам