Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов и вишни

0
4135

Компоты из ягодного ассорти помогают полезно утилизировать остатки плодов. Кроме того, вкус такого напитка получается объемнее и интереснее – ведь в нем сочетаются разные вкусы и ароматы. Абрикосы и вишня, например, отлично сочетаются – компот получается и с нежной кислинкой и свежим вкусом. Вишни при этом очищать от косточек необязательно, а вот абрикосы лучше разрезать пополам и использовать только мякоть. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 59 ккал 1104 ккал 368 ккал
Белки 0,3 гр. 5,8 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,8 гр. 0,3 гр.
Углеводы 14,1 гр. 262,5 гр. 87,5 гр.
Вода 84,1 гр. 1568,6 гр. 522,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 13,5 гр. 4,5 гр.
Компот из абрикосов и вишни
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1363.1 мкг 900 мкг 8.1 50.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 4.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 6.5
Витамин В4 24.1 мг 500 мг 0.3 1.6
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.8 10.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 5.5
Витамин В9 24.9 мкг 400 мкг 0.3 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74.8 мкг 90 мкг 4.5 27.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2.1 13.3
Биотин 2 мг 50 мг 0.2 1.3
Витамин К 20 мкг 120 мкг 0.9 5.5
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 1.3 8
Калий 1953.4 мг 2500 мг 4.2 26
Кальций 252.1 мг 1000 мг 1.4 8.4
Кремний 92.7 мг 30 мг 16.6 102.9
Магний 92.9 мг 400 мг 1.2 7.7
Натрий 59 мг 1300 мг 0.2 1.5
Сера 49.9 мг 500 мг 0.5 3.3
Фосфор 179.5 мг 800 мг 1.2 7.5
Хлор 32.2 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 1990 мкг 30 мкг 355.7 2211.1
Железо 4.9 мг 18 мг 1.5 9.1
Йод 8.3 мкг 150 мкг 0.3 1.8
Кобальт 11.7 мкг 10 мкг 6.2 38.8
Литий 20 мкг 70 мкг 1.5 9.5
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.3 20.8
Медь 871 мкг 1000 мкг 4.7 29
Никель 64.8 мкг 200 мкг 1.7 10.8
Рубидий 159.6 мкг 200 мкг 4.3 26.6
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1076.5 мкг 4000 мкг 1.4 9
Хром 16.6 мкг 50 мкг 1.8 11
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 1.8
Бор 206.3 мкг 1200 мкг 0.9 5.7
Ванадий 41.3 мкг 20 мкг 11.1 68.8
Молибден 21 мкг 70 мкг 1.6 10
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из абрикосов и вишни
Что же нужно для приготовления компота из абрикосов и вишни? Банки для компота моем. Затем ставим их стерилизоваться. Для этого можно использовать пар от кипящей воды в чайнике, как это показано на фото. Крышки также моем сначала проточной водой, затем заливаем кипятком на пару минут, после чего полностью высушиваем.
шаг 2 из 7
Компот из абрикосов и вишни
Абрикосы и вишни тщательно промываем от загрязнений и пыли.
шаг 3 из 7
Компот из абрикосов и вишни
Абрикосы разрезаем пополам и извлекаем косточки.
шаг 4 из 7
Компот из абрикосов и вишни
Укладываем вишни и очищенные абрикосы в банки, равномерно распределяя весь объем сырья согласно количеству тары.
шаг 5 из 7
Компот из абрикосов и вишни
В кастрюлю наливаем указанное количество воды и всыпаем сахарный песок. Доводим сироп до кипения и снимаем с плиты.
шаг 6 из 7
Компот из абрикосов и вишни
Кипящим сиропом заливаем подготовленные плоды в банке до верха.
шаг 7 из 7
Компот из абрикосов и вишни
Закатываем банки подготовленными крышками. Переворачиваем их вверх дном для проверки герметичности и укутываем теплым одеялом. В таком положении даем компоту полностью остыть. Остывшие банки с напитком убираем в прохладное темное место для хранения. Рекомендуется употребить в пищу компот в течение года.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *