Что готовим?
Окрошка

Компот из крыжовника и вишни

0
12508

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого ароматного компота без стерилизации. Основное время вы потратите только на подготовку ягод. Чтобы компот хорошо хранился, важно тщательно подготовить банки для заготовки.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 73 ккал 1682 ккал 561 ккал
Белки 0,3 гр. 7,5 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 17,3 гр. 398,5 гр. 132,8 гр.
Вода 80,2 гр. 1845,0 гр. 615,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 26,0 гр. 8,7 гр.
Компот из крыжовника и вишни
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250 мкг 900 мкг 1.2 9.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 4.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.6 4.6
Витамин В4 241 мг 500 мг 2.1 16.1
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.6 12.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 6.7
Витамин В9 55 мкг 400 мкг 0.6 4.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 225 мкг 90 мкг 10.9 83.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.2 8.9
Биотин 2 мг 50 мг 0.2 1.3
Витамин К 49.5 мкг 120 мкг 1.8 13.8
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 1 7.5
Калий 2589 мг 2500 мг 4.5 34.5
Кальций 334 мг 1000 мг 1.5 11.1
Кремний 265 мг 30 мг 38.4 294.4
Магний 185 мг 400 мг 2 15.4
Натрий 258 мг 1300 мг 0.9 6.6
Сера 120 мг 500 мг 1 8
Фосфор 290 мг 800 мг 1.6 12.1
Хлор 45 мг 2300 мг 0.1 0.7
Алюминий 683 мкг 30 мкг 99 758.9
Железо 7.4 мг 18 мг 1.8 13.7
Йод 15 мкг 150 мкг 0.4 3.3
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 4.1 31.7
Литий 17 мкг 70 мкг 1.1 8.1
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5.8 44.2
Медь 1250 мкг 1000 мкг 5.4 41.7
Никель 105 мкг 200 мкг 2.3 17.5
Рубидий 481.5 мкг 200 мкг 10.5 80.3
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.3 2.1
Фтор 837 мкг 4000 мкг 0.9 7
Хром 40 мкг 50 мкг 3.5 26.7
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 3.6
Бор 680 мкг 1200 мкг 2.5 18.9
Ванадий 131 мкг 20 мкг 28.5 218.3
Молибден 75 мкг 70 мкг 4.7 35.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Компот из крыжовника и вишни
Готовить компот из крыжовника и вишни легко! Тщательно переберите ягоды для компота. Удалите мелкий мусор и поврежденные плоды.
шаг 2 из 10
Компот из крыжовника и вишни
Банку для заготовки хорошо промойте теплой водой с добавлением соды. Затем простерилизуйте ее горчим паром. Крышку для закатки прокипятите в воде.
шаг 3 из 10
Компот из крыжовника и вишни
Маленькими ножницами у всех ягод крыжовника отрежьте хвостик и соцветие. Затем крыжовник промойте проточной водой. Одновременно поставьте на плиту воду для первой заливки ягод кипятком.
шаг 4 из 10
Компот из крыжовника и вишни
Вишню сначала промойте, а затем удалите плодоножки, чтобы ягода не пропиталась водой.
шаг 5 из 10
Компот из крыжовника и вишни
В простерилизованную банку сначала насыпьте подготовленный крыжовник.
шаг 6 из 10
Компот из крыжовника и вишни
Затем пересыпьте в банку ягоды вишни.
шаг 7 из 10
Компот из крыжовника и вишни
Кипятком осторожно, чтобы банка не лопнула, залейте ягоды, заполняя банку до самого верха. Банку накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 20 минут.
шаг 8 из 10
Компот из крыжовника и вишни
По истечении этого времени воду из банки перелейте через специальную крышку и сварите на ней сахарный сироп.
шаг 9 из 10
Компот из крыжовника и вишни
Залейте кипящим сиропом ягоды и банку сразу герметично закупорьте.
шаг 10 из 10
Компот из крыжовника и вишни
Затем банку переверните дном вверх, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного остывания. Охлажденный компот из крыжовника и вишни перенесите на хранение в темное место.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *