Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из абрикосов и вишни на 1 литровую банку на зиму
Напитки, купленные в магазине, никогда не сравняться по составу с домашними компотами, для которых вы можете подобрать фрукты и ягоды по своим вкусовым предпочтениям, а также варьировать объем добавляемого сахара. В данном рецепте вам предлагается микс вишни и абрикоса, кислинки и сладости.
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
1
Калорийность
103 ккал
331 ккал
331 ккал
Белки
0,7 гр.
2,3 гр.
2,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,4 гр.
0,4 гр.
Углеводы
23,8 гр.
76,8 гр.
76,8 гр.
Вода
71,8 гр.
231,6 гр.
231,6 гр.
Волокна
1,6 гр.
5,2 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 345.9 мкг | 900 мкг | 11.9 | 38.4 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.7 | 5.5 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 2 | 6.5 |
Витамин В4 | 12.6 мг | 500 мг | 0.8 | 2.5 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 3 | 9.6 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 2.1 | 6.8 |
Витамин В9 | 12.8 мкг | 400 мкг | 1 | 3.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 35 мкг | 90 мкг | 12 | 38.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.8 мг | 15 мг | 3.7 | 11.8 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.6 | 1.9 |
Витамин К | 7.1 мкг | 120 мкг | 1.8 | 5.9 |
Витамин РР | 1.7 мг | 20 мг | 2.7 | 8.6 |
Калий | 752.8 мг | 2500 мг | 9.3 | 30.1 |
Кальций | 90.8 мг | 1000 мг | 2.8 | 9.1 |
Кремний | 67.5 мг | 30 мг | 69.8 | 225 |
Магний | 48.7 мг | 400 мг | 3.8 | 12.2 |
Натрий | 34.1 мг | 1300 мг | 0.8 | 2.6 |
Сера | 16.2 мг | 500 мг | 1 | 3.2 |
Фосфор | 76.3 мг | 800 мг | 3 | 9.5 |
Хлор | 13.2 мг | 2300 мг | 0.2 | 0.6 |
Алюминий | 591.3 мкг | 30 мкг | 611.2 | 1971 |
Железо | 1.7 мг | 18 мг | 3 | 9.7 |
Йод | 4.2 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2.8 |
Кобальт | 3.9 мкг | 10 мкг | 12.1 | 39 |
Литий | 8.1 мкг | 70 мкг | 3.6 | 11.6 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 6 | 19.2 |
Медь | 318 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 31.8 |
Никель | 32.1 мкг | 200 мкг | 5 | 16.1 |
Рубидий | 123.3 мкг | 200 мкг | 19.1 | 61.7 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.5 |
Фтор | 33.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 11.7 мкг | 50 мкг | 7.3 | 23.4 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.8 | 2.7 |
Бор | 187.5 мкг | 1200 мкг | 4.8 | 15.6 |
Ванадий | 37.5 мкг | 20 мкг | 58.1 | 187.5 |
Молибден | 4.5 мкг | 70 мкг | 2 | 6.5 |
Процесс приготовления
Как приготовить компот из абрикосов и вишни на 1 литровую банку на зиму? Подготовьте все необходимые продукты и тару для закатки компота. Банки промойте с пищевой содой, а затем простерилизуйте в духовом шкафу или микроволновой печи (при стерилизации в микроволновой печи внутрь банки необходимо влить немного воды). Крышки ошпарьте кипятком.
Слейте воду из банки в кастрюлю и вновь доведите до кипения. В это время в банку с ягодами и фруктами всыпьте сахар и лимонную кислоту. Вновь залейте доверху кипящей водой. Прикройте крышкой и оставьте уже на полчаса. Через полчаса слейте сироп в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. Залейте заготовку компота до самого края банки и плотно закройте крышкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам