Джем из ежевики с пектином

Густой и мягкий джем с кусочками чёрных ягод напомнит о тёплых летних днях. Жидкий пектин даст желирующий эффект при приготовлении и позволит сократить необходимое количество сахара. А ещё добавим в джем лимонный сок для приятного аромата и вкуса. Подавать такой джем следует в десертной вазе или блюдце, а также его можно добавлять начинкой в выпечку.

Джем из ежевики с пектином

5924

0

60

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 ч.

Порции

2

Калорийность

192 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

45,6 гр.

Вода

48,9 гр.

Волокна

3,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1175,0 гр.

кг
кг
шт.
пакет

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

176 мкг

900 мкг

0.8

9.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.6

7.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.3

15.6

Витамин В4

100.3 мг

500 мг

0.9

10

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

2.9

33.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1

12

Витамин В9

277 мкг

400 мкг

2.9

34.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

270 мкг

90 мкг

12.8

150

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.6 мг

15 мг

3.6

42

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

198 мкг

120 мкг

7

82.5

Витамин РР

6.9 мг

20 мг

1.5

17.1

Калий

2653 мг

2500 мг

4.5

53.1

Кальций

470 мг

1000 мг

2

23.5

Кремний

6 мг

30 мг

0.9

10

Магний

333 мг

400 мг

3.5

41.6

Натрий

466 мг

1300 мг

1.5

17.9

Сера

169 мг

500 мг

1.4

16.9

Фосфор

398.5 мг

800 мг

2.1

24.9

Хлор

15 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

133.8 мкг

30 мкг

19

223

Железо

15.8 мг

18 мг

3.7

43.8

Йод

0.3 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

3 мкг

10 мкг

1.3

15

Литий

30.9 мкг

70 мкг

1.9

22.1

Марганец

6.6 мкг

2 мкг

14

164.5

Медь

2370 мкг

1000 мкг

10.1

118.5

Никель

2.7 мкг

200 мкг

0.1

0.7

Рубидий

15.3 мкг

200 мкг

0.3

3.8

Селен

5.2 мкг

55 мкг

0.4

4.7

Фтор

30 мкг

4000 мкг

0

0.4

Хром

0.6 мкг

50 мкг

0.1

0.6

Цинк

5.7 мг

12 мг

2

23.6

Бор

525 мкг

1200 мкг

1.9

21.9

Ванадий

12 мкг

20 мкг

2.6

30

Молибден

3 мкг

70 мкг

0.2

2.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из ежевики с пектином
Приступим к готовке джема из ежевики с пектином. Переберите ежевику от сора и удалите листики и плодоножки. Переложите ягоду в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Оставьте ежевику на 5 минут, чтобы стекла вода.
2
Джем из ежевики с пектином
Ягоды перемолите в пюре через мясорубку или блендером. Лимоны вымойте в горячей воде, немного раскатайте руками по столу для лучшего отделения сока и разрежьте на 2 части. Выжмите из них сок. Должен получиться 1 стакан. Попробуйте ягоду и если она кислая – порцию сока уменьшите наполовину.
3
Джем из ежевики с пектином
Добавьте сок в ягодное пюре и размешайте.
4
Джем из ежевики с пектином
Всыпьте сахар в кастрюлю с ягодами и оставьте, не перемешивая, на 30 минут. После – размешайте.
5
Джем из ежевики с пектином
Поставьте джем на большой огонь и закипятите массу, поварите 1 минуте, помешивая. Пену уберите шумовкой.
6
Джем из ежевики с пектином
Снимите джем с плиты и влейте пектин. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 7 минут постоять.
7
Джем из ежевики с пектином
На подготовленные стерильные банки установите лейку и разлейте джем. Накройте тару крышками.
8
Джем из ежевики с пектином
Поставьте широкую кастрюлю с водой на плиту и разместите в ней банки, застелив дно тонким полотенцем. Воды должно быть на 2 пальца ниже уровня горлышка. Прокипятите банки 10 минут при небольшом кипении. Аккуратно вынимайте банки и закручивайте плотно крышками.
9
Джем из ежевики с пектином
Переверните тару вверх дном, накройте одеялом и оставьте медленно остывать на сутки, не допуская сквозняков и перепадов температуры.

Приятного чаепития!

 

Оценить джем из ежевики с пектином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из ежевики с пектином

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке джема из ежевики с пектином. Переберите ежевику от сора и удалите листики и плодоножки. Переложите ягоду в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Оставьте ежевику на 5 минут, чтобы стекла вода.
Джем из ежевики с пектином

Шаг 2 из 9

Ягоды перемолите в пюре через мясорубку или блендером. Лимоны вымойте в горячей воде, немного раскатайте руками по столу для лучшего отделения сока и разрежьте на 2 части. Выжмите из них сок. Должен получиться 1 стакан. Попробуйте ягоду и если она кислая – порцию сока уменьшите наполовину.
Джем из ежевики с пектином

Шаг 3 из 9

Добавьте сок в ягодное пюре и размешайте.
Джем из ежевики с пектином

Шаг 4 из 9

Всыпьте сахар в кастрюлю с ягодами и оставьте, не перемешивая, на 30 минут. После – размешайте.
Джем из ежевики с пектином

Шаг 5 из 9

Поставьте джем на большой огонь и закипятите массу, поварите 1 минуте, помешивая. Пену уберите шумовкой.
Джем из ежевики с пектином

Шаг 6 из 9

Снимите джем с плиты и влейте пектин. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 7 минут постоять.
Джем из ежевики с пектином

Шаг 7 из 9

На подготовленные стерильные банки установите лейку и разлейте джем. Накройте тару крышками.
Джем из ежевики с пектином

Шаг 8 из 9

Поставьте широкую кастрюлю с водой на плиту и разместите в ней банки, застелив дно тонким полотенцем. Воды должно быть на 2 пальца ниже уровня горлышка. Прокипятите банки 10 минут при небольшом кипении. Аккуратно вынимайте банки и закручивайте плотно крышками.
Джем из ежевики с пектином

Шаг 9 из 9

Переверните тару вверх дном, накройте одеялом и оставьте медленно остывать на сутки, не допуская сквозняков и перепадов температуры.

Сообщить об ошибке