Что готовим?
Окрошка

Джем из ежевики с пектином

0
5814

Густой и мягкий джем с кусочками чёрных ягод напомнит о тёплых летних днях. Жидкий пектин даст желирующий эффект при приготовлении и позволит сократить необходимое количество сахара. А ещё добавим в джем лимонный сок для приятного аромата и вкуса. Подавать такой джем следует в десертной вазе или блюдце, а также его можно добавлять начинкой в выпечку.

Кухня Русская
Время готовки 25 ч.
Порции 2
Калорийность 192 ккал 4510 ккал 2255 ккал
Белки 0,8 гр. 18,2 гр. 9,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,8 гр. 2,9 гр.
Углеводы 45,6 гр. 1070,5 гр. 535,3 гр.
Вода 48,9 гр. 1149,0 гр. 574,5 гр.
Волокна 3,1 гр. 72,8 гр. 36,4 гр.
Джем из ежевики с пектином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 176 мкг 900 мкг 0.8 9.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 7.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.3 15.6
Витамин В4 100.3 мг 500 мг 0.9 10
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 2.9 33.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1 12
Витамин В9 277 мкг 400 мкг 2.9 34.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 270 мкг 90 мкг 12.8 150
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.6 мг 15 мг 3.6 42
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 198 мкг 120 мкг 7 82.5
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 1.5 17.1
Калий 2653 мг 2500 мг 4.5 53.1
Кальций 470 мг 1000 мг 2 23.5
Кремний 6 мг 30 мг 0.9 10
Магний 333 мг 400 мг 3.5 41.6
Натрий 466 мг 1300 мг 1.5 17.9
Сера 169 мг 500 мг 1.4 16.9
Фосфор 398.5 мг 800 мг 2.1 24.9
Хлор 15 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 133.8 мкг 30 мкг 19 223
Железо 15.8 мг 18 мг 3.7 43.8
Йод 0.3 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 3 мкг 10 мкг 1.3 15
Литий 30.9 мкг 70 мкг 1.9 22.1
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 14 164.5
Медь 2370 мкг 1000 мкг 10.1 118.5
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 15.3 мкг 200 мкг 0.3 3.8
Селен 5.2 мкг 55 мкг 0.4 4.7
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.1 0.6
Цинк 5.7 мг 12 мг 2 23.6
Бор 525 мкг 1200 мкг 1.9 21.9
Ванадий 12 мкг 20 мкг 2.6 30
Молибден 3 мкг 70 мкг 0.2 2.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Джем из ежевики с пектином
Приступим к готовке джема из ежевики с пектином. Переберите ежевику от сора и удалите листики и плодоножки. Переложите ягоду в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Оставьте ежевику на 5 минут, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 9
Джем из ежевики с пектином
Ягоды перемолите в пюре через мясорубку или блендером. Лимоны вымойте в горячей воде, немного раскатайте руками по столу для лучшего отделения сока и разрежьте на 2 части. Выжмите из них сок. Должен получиться 1 стакан. Попробуйте ягоду и если она кислая – порцию сока уменьшите наполовину.
шаг 3 из 9
Джем из ежевики с пектином
Добавьте сок в ягодное пюре и размешайте.
шаг 4 из 9
Джем из ежевики с пектином
Всыпьте сахар в кастрюлю с ягодами и оставьте, не перемешивая, на 30 минут. После – размешайте.
шаг 5 из 9
Джем из ежевики с пектином
Поставьте джем на большой огонь и закипятите массу, поварите 1 минуте, помешивая. Пену уберите шумовкой.
шаг 6 из 9
Джем из ежевики с пектином
Снимите джем с плиты и влейте пектин. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 7 минут постоять.
шаг 7 из 9
Джем из ежевики с пектином
Джем из ежевики с пектином
На подготовленные стерильные банки установите лейку и разлейте джем. Накройте тару крышками.
шаг 8 из 9
Джем из ежевики с пектином
Поставьте широкую кастрюлю с водой на плиту и разместите в ней банки, застелив дно тонким полотенцем. Воды должно быть на 2 пальца ниже уровня горлышка. Прокипятите банки 10 минут при небольшом кипении. Аккуратно вынимайте банки и закручивайте плотно крышками.
шаг 9 из 9
Джем из ежевики с пектином
Переверните тару вверх дном, накройте одеялом и оставьте медленно остывать на сутки, не допуская сквозняков и перепадов температуры.

Приятного чаепития!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *