Что готовим?
Окрошка

Варенье из ежевики с яблоками

0
6775

Потрясающее лакомство из кусочков яблок и целыми ягодами густым делает агар-агар. Полезное, ароматное и практически мармеладное варенье очень понравится детям.

Кухня Русская
Время готовки 9 ч.
Порции 1
Калорийность 157 ккал 4737 ккал 4737 ккал
Белки 0,7 гр. 20,3 гр. 20,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Углеводы 37,5 гр. 1131,5 гр. 1131,5 гр.
Вода 57,8 гр. 1742,3 гр. 1742,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 48,2 гр. 48,2 гр.
Варенье из ежевики с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 220 мкг 900 мкг 0.8 24.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 0.9 26.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.4 40.7
Витамин В4 94.5 мг 500 мг 0.6 18.9
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 2.6 78.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 1.9 57.3
Витамин В9 337 мкг 400 мкг 2.8 84.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 9.2 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.8 мг 15 мг 3.3 98.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 6
Витамин К 223.7 мкг 120 мкг 6.2 186.4
Витамин РР 10 мг 20 мг 1.7 50.2
Калий 5058.8 мг 2500 мг 6.7 202.4
Кальций 583.8 мг 1000 мг 1.9 58.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 495.5 мг 400 мг 4.1 123.9
Натрий 495.3 мг 1300 мг 1.3 38.1
Сера 189 мг 500 мг 1.3 37.8
Фосфор 437.8 мг 800 мг 1.8 54.7
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.9
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 121.6 3666.7
Железо 38.2 мг 18 мг 7 212.3
Йод 20 мкг 150 мкг 0.4 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 3.3 100
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 12.6 380.3
Медь 2841.5 мкг 1000 мкг 9.4 284.2
Никель 170 мкг 200 мкг 2.8 85
Рубидий 630 мкг 200 мкг 10.4 315
Селен 8.1 мкг 55 мкг 0.5 14.7
Фтор 81 мкг 4000 мкг 0.1 2
Хром 40 мкг 50 мкг 2.7 80
Цинк 7.7 мг 12 мг 2.1 63.9
Бор 2450 мкг 1200 мкг 6.8 204.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.6 200
Молибден 60 мкг 70 мкг 2.8 85.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из ежевики с яблоками
Начнем готовить варенье из ежевики с яблоками. Переберите ежевику от мусора и удалите у неё плодоножки. Переложите ягоду в сито и тщательно промойте под проточной водой. Выложите ягоду на бумажные полотенца и немного просушите.
шаг 2 из 5
Варенье из ежевики с яблоками
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Агар соедините с водой и размешайте.
шаг 3 из 5
Варенье из ежевики с яблоками
Яблоки и ягоды сложите в кастрюлю и всыпьте в них сахар. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.
шаг 4 из 5
Варенье из ежевики с яблоками
Поставьте кастрюлю на огонь, закипятите, размешайте и выключите. Уберите с поверхности пену и оставьте варенье остыть.
шаг 5 из 5
Варенье из ежевики с яблоками
Поставьте варенье вновь на огонь, доведите до кипения, добавьте агар-агар и поварите на небольшом огне 5 минут, периодами помешивая. Сразу разливайте заготовку по стерильным банкам и закупоривайте. Оставьте до абсолютного остывания в комнате, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *