Варенье из ежевики с яблоками

Потрясающее лакомство из кусочков яблок и целыми ягодами густым делает агар-агар. Полезное, ароматное и практически мармеладное варенье очень понравится детям.

Варенье из ежевики с яблоками

6849

0

50

0

Кухня

Русская

Время готовки

9 ч.

Порции

1

Калорийность

157 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

37,5 гр.

Вода

57,8 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 3016,0 гр.

кг
кг
кг
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

220 мкг

900 мкг

0.8

24.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

0.9

26.8

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

1.4

40.7

Витамин В4

94.5 мг

500 мг

0.6

18.9

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

2.6

78.3

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

1.9

57.3

Витамин В9

337 мкг

400 мкг

2.8

84.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

9.2

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.8 мг

15 мг

3.3

98.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.2

6

Витамин К

223.7 мкг

120 мкг

6.2

186.4

Витамин РР

10 мг

20 мг

1.7

50.2

Калий

5058.8 мг

2500 мг

6.7

202.4

Кальций

583.8 мг

1000 мг

1.9

58.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

495.5 мг

400 мг

4.1

123.9

Натрий

495.3 мг

1300 мг

1.3

38.1

Сера

189 мг

500 мг

1.3

37.8

Фосфор

437.8 мг

800 мг

1.8

54.7

Хлор

20 мг

2300 мг

0

0.9

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

121.6

3666.7

Железо

38.2 мг

18 мг

7

212.3

Йод

20 мкг

150 мкг

0.4

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

3.3

100

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.6 мкг

2 мкг

12.6

380.3

Медь

2841.5 мкг

1000 мкг

9.4

284.2

Никель

170 мкг

200 мкг

2.8

85

Рубидий

630 мкг

200 мкг

10.4

315

Селен

8.1 мкг

55 мкг

0.5

14.7

Фтор

81 мкг

4000 мкг

0.1

2

Хром

40 мкг

50 мкг

2.7

80

Цинк

7.7 мг

12 мг

2.1

63.9

Бор

2450 мкг

1200 мкг

6.8

204.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

6.6

200

Молибден

60 мкг

70 мкг

2.8

85.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ежевики с яблоками
Начнем готовить варенье из ежевики с яблоками. Переберите ежевику от мусора и удалите у неё плодоножки. Переложите ягоду в сито и тщательно промойте под проточной водой. Выложите ягоду на бумажные полотенца и немного просушите.
2
Варенье из ежевики с яблоками
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Агар соедините с водой и размешайте.
3
Варенье из ежевики с яблоками
Яблоки и ягоды сложите в кастрюлю и всыпьте в них сахар. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.
4
Варенье из ежевики с яблоками
Поставьте кастрюлю на огонь, закипятите, размешайте и выключите. Уберите с поверхности пену и оставьте варенье остыть.
5
Варенье из ежевики с яблоками
Поставьте варенье вновь на огонь, доведите до кипения, добавьте агар-агар и поварите на небольшом огне 5 минут, периодами помешивая. Сразу разливайте заготовку по стерильным банкам и закупоривайте. Оставьте до абсолютного остывания в комнате, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!

Оценить варенье из ежевики с яблоками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ежевики с яблоками

Шаг 1 из 5

Начнем готовить варенье из ежевики с яблоками. Переберите ежевику от мусора и удалите у неё плодоножки. Переложите ягоду в сито и тщательно промойте под проточной водой. Выложите ягоду на бумажные полотенца и немного просушите.
Варенье из ежевики с яблоками

Шаг 2 из 5

Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Агар соедините с водой и размешайте.
Варенье из ежевики с яблоками

Шаг 3 из 5

Яблоки и ягоды сложите в кастрюлю и всыпьте в них сахар. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.
Варенье из ежевики с яблоками

Шаг 4 из 5

Поставьте кастрюлю на огонь, закипятите, размешайте и выключите. Уберите с поверхности пену и оставьте варенье остыть.
Варенье из ежевики с яблоками

Шаг 5 из 5

Поставьте варенье вновь на огонь, доведите до кипения, добавьте агар-агар и поварите на небольшом огне 5 минут, периодами помешивая. Сразу разливайте заготовку по стерильным банкам и закупоривайте. Оставьте до абсолютного остывания в комнате, накрыв полотенцем.

Сообщить об ошибке