Что готовим?
Окрошка

Компот из ежевики с другими ягодами на зиму

0
3669

Сначала варится сахарный сироп и в него отправляется ежевика, клубника, виноград и яблоки. Всё кипит около 5 минут, после чего разливается по банкам и закатывается.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 84 ккал 420 ккал 280 ккал
Белки 0,7 гр. 3,3 гр. 2,2 гр.
Жиры 0,4 гр. 2,1 гр. 1,4 гр.
Углеводы 18,6 гр. 93,2 гр. 62,1 гр.
Вода 76,9 гр. 385,5 гр. 257,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 9,2 гр. 6,1 гр.
Компот из ежевики с другими ягодами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 34.5 мкг 900 мкг 0.8 2.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.8 6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.5 5
Витамин В4 23.8 мг 500 мг 0.9 3.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 2.3 7.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3.1 10.3
Витамин В9 38 мкг 400 мкг 1.9 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 71 мкг 90 мкг 15.7 52.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 3 10
Биотин 4.1 мг 50 мг 1.6 5.5
Витамин К 39.9 мкг 120 мкг 6.6 22.2
Витамин РР 1.9 мг 20 мг 1.9 6.3
Калий 1071 мг 2500 мг 8.6 28.6
Кальций 113.5 мг 1000 мг 2.3 7.6
Кремний 65.5 мг 30 мг 43.6 145.6
Магний 73 мг 400 мг 3.6 12.2
Натрий 108.5 мг 1300 мг 1.7 5.6
Сера 36.9 мг 500 мг 1.5 4.9
Фосфор 87.5 мг 800 мг 2.2 7.3
Хлор 13 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 612.7 мкг 30 мкг 407.6 1361.4
Железо 6.8 мг 18 мг 7.5 25
Йод 12.5 мкг 150 мкг 1.7 5.6
Кобальт 6 мкг 10 мкг 12 40
Литий 6.1 мкг 70 мкг 1.7 5.8
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 9.3 31
Медь 527.5 мкг 1000 мкг 10.5 35.2
Никель 50 мкг 200 мкг 5 16.7
Рубидий 235.2 мкг 200 мкг 23.5 78.4
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.5 1.6
Фтор 38 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 12 мкг 50 мкг 4.8 16
Цинк 1 мг 12 мг 1.6 5.4
Бор 947.5 мкг 1200 мкг 15.8 52.6
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 22.5 75
Молибден 20 мкг 70 мкг 5.7 19.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из ежевики с другими ягодами на зиму
Что же нужно для приготовления компота из ежевики с другими ягодами на зиму? Мы использовали замороженную клубнику. Поэтому заранее достаём её из морозильной камеры, чтобы она немного подтаяла. Ежевику перебираем и тщательно промываем под проточной водой. Затем откидываем её на дуршлаг и даём всей жидкости стечь.
шаг 2 из 5
Компот из ежевики с другими ягодами на зиму
Виноград моем под прохладной водой и снимаем каждую ягоду с ветки.
шаг 3 из 5
Компот из ежевики с другими ягодами на зиму
Яблоки также тщательно моем, вырезаем сердцевину и нарезаем на крупные кусочки. Их можно также почистить, если кожура будет казаться слишком толстой.
шаг 4 из 5
Компот из ежевики с другими ягодами на зиму
В глубокую кастрюлю насыпаем сахарный песок и заливаем его водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится. Затем забрасываем туда ежевику, виноград, клубнику и нарезанные яблоки. Снова доводим до кипения и варим ещё 5 минут.
шаг 5 из 5
Компот из ежевики с другими ягодами на зиму
Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Даём компоту немного настояться после чего разливаем его по чистым банкам и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или одеяло и даём полностью остыть. Храним в тёмном прохладном месте. Достаём зимой и разливаем по стаканам. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *