Что готовим?
Окрошка

Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму

0
3797

Яблоки вместе с ежевикой и небольшим количеством кураги помещаются в кастрюлю. К ним добавляется сахар и всё заливается водой. Компот доводится до кипения, после чего разливается по банкам и закатывается.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 63 ккал 1088 ккал 363 ккал
Белки 0,3 гр. 5,3 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,4 гр. 0,8 гр.
Углеводы 14,8 гр. 255,6 гр. 85,2 гр.
Вода 83,2 гр. 1435,4 гр. 478,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,5 гр. 4,5 гр.
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 251.4 мкг 900 мкг 1.6 9.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 2.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 3.3
Витамин В4 31.2 мг 500 мг 0.4 2.1
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.1 6.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 5.9
Витамин В9 58.4 мкг 400 мкг 0.8 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 58.9 мкг 90 мкг 3.8 21.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 1.9 10.7
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 45.3 мкг 120 мкг 2.2 12.6
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 1 5.8
Калий 1579.3 мг 2500 мг 3.7 21.1
Кальций 187.4 мг 1000 мг 1.1 6.2
Кремний 21.4 мг 30 мг 4.1 23.8
Магний 108.9 мг 400 мг 1.6 9.1
Натрий 134.9 мг 1300 мг 0.6 3.5
Сера 68.9 мг 500 мг 0.8 4.6
Фосфор 120.9 мг 800 мг 0.9 5
Хлор 21.1 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 631 мкг 30 мкг 121.9 701.1
Железо 10.2 мг 18 мг 3.3 18.9
Йод 7.2 мкг 150 мкг 0.3 1.6
Кобальт 3 мкг 10 мкг 1.7 10
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.5 3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.2 24.1
Медь 744 мкг 1000 мкг 4.3 24.8
Никель 89.5 мкг 200 мкг 2.6 14.9
Рубидий 193.6 мкг 200 мкг 5.6 32.3
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.3 1.5
Фтор 1042.6 мкг 4000 мкг 1.5 8.7
Хром 32.7 мкг 50 мкг 3.8 21.8
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.7 4.2
Бор 829.5 мкг 1200 мкг 4 23
Ванадий 27.4 мкг 20 мкг 8 45.7
Молибден 38.3 мкг 70 мкг 3.2 18.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Яблоки тщательно моем, вырезаем сердцевину и нарезаем их небольшими ломтиками. При желании можно также срезать кожуру. Помещаем их в глубокую кастрюлю, в которой будет варится компот.
шаг 2 из 6
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Готовить компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму просто! Курагу также моем и мелко нарезаем. Отправляем её к яблокам. Можно не использовать курагу вообще или заменить её на что-нибудь другое, но благодаря ей напиток приобретёт изюминку.
шаг 3 из 6
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Ежевику перебираем и избавляемся от гнилых или повреждённых ягод. Промываем её под прохладной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Перекладываем её в кастрюлю. При желании можно добавить больше ягод, чтобы у компота был более ежевичный аромат.
шаг 4 из 6
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Теперь засыпаем все ингредиенты сахарным песком. Можно также использовать тростниковый сахар, но его понадобится меньшее количество.
шаг 5 из 6
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Вливаем питьевую воду и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Затем переливаем в заранее простерилизованную банку и закатываем крышкой. Переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем на ночь.
шаг 6 из 6
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Теперь ставим компот в подходящее для хранения место. Достаём зимой, разливаем по стаканам и наслаждаемся получившимся напитком. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *