Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Яблоки вместе с ежевикой и небольшим количеством кураги помещаются в кастрюлю. К ним добавляется сахар и всё заливается водой. Компот доводится до кипения, после чего разливается по банкам и закатывается.
3901
0
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
3
Калорийность
63 ккал 1088 ккал 363 ккал
Белки
0,3 гр. 5,3 гр. 1,8 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,4 гр. 0,8 гр.
Углеводы
14,8 гр. 255,6 гр. 85,2 гр.
Вода
83,2 гр. 1435,4 гр. 478,5 гр.
Волокна
0,8 гр. 13,5 гр. 4,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 575,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
251.4 мкг
900 мкг
1.6
9.3
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.4
2.5
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.6
3.3
Витамин В4
31.2 мг
500 мг
0.4
2.1
Витамин В5
1 мг
5 мг
1.1
6.5
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
1
5.9
Витамин В9
58.4 мкг
400 мкг
0.8
4.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
58.9 мкг
90 мкг
3.8
21.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.8 мг
15 мг
1.9
10.7
Биотин
1.3 мг
50 мг
0.1
0.8
Витамин К
45.3 мкг
120 мкг
2.2
12.6
Витамин РР
3.5 мг
20 мг
1
5.8
Калий
1579.3 мг
2500 мг
3.7
21.1
Кальций
187.4 мг
1000 мг
1.1
6.2
Кремний
21.4 мг
30 мг
4.1
23.8
Магний
108.9 мг
400 мг
1.6
9.1
Натрий
134.9 мг
1300 мг
0.6
3.5
Сера
68.9 мг
500 мг
0.8
4.6
Фосфор
120.9 мг
800 мг
0.9
5
Хлор
21.1 мг
2300 мг
0.1
0.3
Алюминий
631 мкг
30 мкг
121.9
701.1
Железо
10.2 мг
18 мг
3.3
18.9
Йод
7.2 мкг
150 мкг
0.3
1.6
Кобальт
3 мкг
10 мкг
1.7
10
Литий
6.2 мкг
70 мкг
0.5
3
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
4.2
24.1
Медь
744 мкг
1000 мкг
4.3
24.8
Никель
89.5 мкг
200 мкг
2.6
14.9
Рубидий
193.6 мкг
200 мкг
5.6
32.3
Селен
2.4 мкг
55 мкг
0.3
1.5
Фтор
1042.6 мкг
4000 мкг
1.5
8.7
Хром
32.7 мкг
50 мкг
3.8
21.8
Цинк
1.5 мг
12 мг
0.7
4.2
Бор
829.5 мкг
1200 мкг
4
23
Ванадий
27.4 мкг
20 мкг
8
45.7
Молибден
38.3 мкг
70 мкг
3.2
18.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму
0
0
Комментарии (0)