Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму

Яблоки вместе с ежевикой и небольшим количеством кураги помещаются в кастрюлю. К ним добавляется сахар и всё заливается водой. Компот доводится до кипения, после чего разливается по банкам и закатывается.

Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму

3901

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

63 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

14,8 гр.

Вода

83,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 575,0 гр.

шт.
ст.
шт.
ст.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

251.4 мкг

900 мкг

1.6

9.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

2.5

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

3.3

Витамин В4

31.2 мг

500 мг

0.4

2.1

Витамин В5

1 мг

5 мг

1.1

6.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1

5.9

Витамин В9

58.4 мкг

400 мкг

0.8

4.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

58.9 мкг

90 мкг

3.8

21.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.8 мг

15 мг

1.9

10.7

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.1

0.8

Витамин К

45.3 мкг

120 мкг

2.2

12.6

Витамин РР

3.5 мг

20 мг

1

5.8

Калий

1579.3 мг

2500 мг

3.7

21.1

Кальций

187.4 мг

1000 мг

1.1

6.2

Кремний

21.4 мг

30 мг

4.1

23.8

Магний

108.9 мг

400 мг

1.6

9.1

Натрий

134.9 мг

1300 мг

0.6

3.5

Сера

68.9 мг

500 мг

0.8

4.6

Фосфор

120.9 мг

800 мг

0.9

5

Хлор

21.1 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

631 мкг

30 мкг

121.9

701.1

Железо

10.2 мг

18 мг

3.3

18.9

Йод

7.2 мкг

150 мкг

0.3

1.6

Кобальт

3 мкг

10 мкг

1.7

10

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.5

3

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

4.2

24.1

Медь

744 мкг

1000 мкг

4.3

24.8

Никель

89.5 мкг

200 мкг

2.6

14.9

Рубидий

193.6 мкг

200 мкг

5.6

32.3

Селен

2.4 мкг

55 мкг

0.3

1.5

Фтор

1042.6 мкг

4000 мкг

1.5

8.7

Хром

32.7 мкг

50 мкг

3.8

21.8

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.7

4.2

Бор

829.5 мкг

1200 мкг

4

23

Ванадий

27.4 мкг

20 мкг

8

45.7

Молибден

38.3 мкг

70 мкг

3.2

18.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Яблоки тщательно моем, вырезаем сердцевину и нарезаем их небольшими ломтиками. При желании можно также срезать кожуру. Помещаем их в глубокую кастрюлю, в которой будет варится компот.
2
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Готовить компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму просто! Курагу также моем и мелко нарезаем. Отправляем её к яблокам. Можно не использовать курагу вообще или заменить её на что-нибудь другое, но благодаря ей напиток приобретёт изюминку.
3
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Ежевику перебираем и избавляемся от гнилых или повреждённых ягод. Промываем её под прохладной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Перекладываем её в кастрюлю. При желании можно добавить больше ягод, чтобы у компота был более ежевичный аромат.
4
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Теперь засыпаем все ингредиенты сахарным песком. Можно также использовать тростниковый сахар, но его понадобится меньшее количество.
5
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Вливаем питьевую воду и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Затем переливаем в заранее простерилизованную банку и закатываем крышкой. Переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем на ночь.
6
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Теперь ставим компот в подходящее для хранения место. Достаём зимой, разливаем по стаканам и наслаждаемся получившимся напитком. Приятного аппетита!

Оценить компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 1 из 6

Яблоки тщательно моем, вырезаем сердцевину и нарезаем их небольшими ломтиками. При желании можно также срезать кожуру. Помещаем их в глубокую кастрюлю, в которой будет варится компот.
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 2 из 6

Готовить компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму просто! Курагу также моем и мелко нарезаем. Отправляем её к яблокам. Можно не использовать курагу вообще или заменить её на что-нибудь другое, но благодаря ей напиток приобретёт изюминку.
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 3 из 6

Ежевику перебираем и избавляемся от гнилых или повреждённых ягод. Промываем её под прохладной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Перекладываем её в кастрюлю. При желании можно добавить больше ягод, чтобы у компота был более ежевичный аромат.
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 4 из 6

Теперь засыпаем все ингредиенты сахарным песком. Можно также использовать тростниковый сахар, но его понадобится меньшее количество.
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 5 из 6

Вливаем питьевую воду и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Затем переливаем в заранее простерилизованную банку и закатываем крышкой. Переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем на ночь.
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 6 из 6

Теперь ставим компот в подходящее для хранения место. Достаём зимой, разливаем по стаканам и наслаждаемся получившимся напитком. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке