Компот из садовой ежевики на зиму

Садовые ягоды помещаются в банку и заливаются сахарным сиропом с лимонной кислотой. Всё закатывается крышками, банки переворачиваются вверх дном и оставляются до полного остывания. 

Компот из садовой ежевики на зиму

4154

0

32

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

75 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

17,7 гр.

Вода

80,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 420,8 гр.

гр.
гр.
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

68 мкг

900 мкг

0.4

1.9

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.2

0.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

2.8

Витамин В4

34.2 мг

500 мг

0.4

1.7

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.3

5.5

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.4

1.5

Витамин В9

100.3 мкг

400 мкг

1.5

6.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

60.9 мкг

90 мкг

4

16.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.8 мг

15 мг

1.9

8

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

79.2 мкг

120 мкг

3.9

16.5

Витамин РР

2.4 мг

20 мг

0.7

3

Калий

843.1 мг

2500 мг

2

8.4

Кальций

173.6 мг

1000 мг

1

4.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

126.2 мг

400 мг

1.9

7.9

Натрий

95.8 мг

1300 мг

0.4

1.8

Сера

65.6 мг

500 мг

0.8

3.3

Фосфор

128.3 мг

800 мг

1

4

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.9 мг

18 мг

1.6

6.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

7.7

32.5

Медь

666 мкг

1000 мкг

4

16.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.2

0.7

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

1.5

6.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.1 мг

12 мг

1.1

4.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.4

5.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из садовой ежевики на зиму
Готовить компот из садовой ежевики на зиму просто! Ягоды ежевики перебираем, убираем ягоды с дефектами и промываем их под проточной водой. Откидываем на дуршлаг и ждём, пока вся жидкость стечёт.
2
Компот из садовой ежевики на зиму
Банки заранее стерилизуем и аккуратно закладываем в них ежевику, чтобы ягоды не помялись.
3
Компот из садовой ежевики на зиму
Берём глубокую кастрюлю и высыпаем туда сахарный песок, лимонную кислоту и перемешиваем.
4
Компот из садовой ежевики на зиму
Далее вливаем туда питьевую воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая, и варим ещё 2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
5
Компот из садовой ежевики на зиму
Аккуратно заливаем сироп до «плечиков» банки и закатываем её стерильной крышкой.
6
Компот из садовой ежевики на зиму
Теперь переворачиваем банку с компотом вверх дном, закутываем в полотенце или одеяло и оставляем таким образом на ночь, чтобы всё полностью остыло.
7
Компот из садовой ежевики на зиму
Готовый компот отправляем в тёмное прохладное место для хранения. Напиток можно хранить в течение 12-14 месяцев. Из него можно сделать лёд, залить им овсяные хлопья или разлить по стаканам и выпить в чистом виде. Приятного аппетита!

Оценить компот из садовой ежевики на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из садовой ежевики на зиму

Шаг 1 из 7

Готовить компот из садовой ежевики на зиму просто! Ягоды ежевики перебираем, убираем ягоды с дефектами и промываем их под проточной водой. Откидываем на дуршлаг и ждём, пока вся жидкость стечёт.
Компот из садовой ежевики на зиму

Шаг 2 из 7

Банки заранее стерилизуем и аккуратно закладываем в них ежевику, чтобы ягоды не помялись.
Компот из садовой ежевики на зиму

Шаг 3 из 7

Берём глубокую кастрюлю и высыпаем туда сахарный песок, лимонную кислоту и перемешиваем.
Компот из садовой ежевики на зиму

Шаг 4 из 7

Далее вливаем туда питьевую воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая, и варим ещё 2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
Компот из садовой ежевики на зиму

Шаг 5 из 7

Аккуратно заливаем сироп до «плечиков» банки и закатываем её стерильной крышкой.
Компот из садовой ежевики на зиму

Шаг 6 из 7

Теперь переворачиваем банку с компотом вверх дном, закутываем в полотенце или одеяло и оставляем таким образом на ночь, чтобы всё полностью остыло.
Компот из садовой ежевики на зиму

Шаг 7 из 7

Готовый компот отправляем в тёмное прохладное место для хранения. Напиток можно хранить в течение 12-14 месяцев. Из него можно сделать лёд, залить им овсяные хлопья или разлить по стаканам и выпить в чистом виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке