Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму

Компот из ежевики намного экономнее заготовки ее в виде варенья, так как из небольшого объема ягоды и сахара получается достаточно полезного и вкусного напитка. Эта ягода сама по себе мало кислая, поэтому в компоте ее дополняют другими ягодами и фруктами, а в последнее время – цитрусовыми, что улучшает вкус компота и придает ему нотки свежести. Готовим без стерилизации, и ингредиенты рассчитаны на 3-литровую банку.

Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму

8549

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

12 ч.

Порции

3

Калорийность

57 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

12,9 гр.

Вода

84,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 580,0 гр.

гр.
гр.
кружок
кружок
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

87 мкг

900 мкг

0.6

3.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

1.5

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

4.8

Витамин В4

45.2 мг

500 мг

0.5

3

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.7

9.8

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.5

2.9

Витамин В9

127.8 мкг

400 мкг

1.8

10.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

95 мкг

90 мкг

6.1

35.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.1 мг

15 мг

2.3

13.5

Биотин

0.2 мг

50 мг

0

0.1

Витамин К

99 мкг

120 мкг

4.7

27.5

Витамин РР

3.1 мг

20 мг

0.9

5.2

Калий

1118 мг

2500 мг

2.6

14.9

Кальций

215.8 мг

1000 мг

1.2

7.2

Кремний

1.6 мг

30 мг

0.3

1.8

Магний

160 мг

400 мг

2.3

13.3

Натрий

120.8 мг

1300 мг

0.5

3.1

Сера

83.3 мг

500 мг

1

5.6

Фосфор

169 мг

800 мг

1.2

7

Хлор

15.6 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

40.5 мкг

30 мкг

7.8

45

Железо

5.8 мг

18 мг

1.8

10.7

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.2

1.3

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.5

3

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

9.4

54.3

Медь

892.4 мкг

1000 мкг

5.1

29.7

Никель

0.3 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

6.4 мкг

200 мкг

0.2

1.1

Селен

2.2 мкг

55 мкг

0.2

1.3

Фтор

1005.4 мкг

4000 мкг

1.4

8.4

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

2.7 мг

12 мг

1.3

7.5

Бор

71 мкг

1200 мкг

0.3

2

Ванадий

1.6 мкг

20 мкг

0.5

2.7

Молибден

16.4 мкг

70 мкг

1.3

7.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму
Приступим к готовке компота из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму. Ежевику очистите от плодоножек и мелкого мусора, удалите мягкие и поврежденные ягоды и затем ее промойте холодной водой. Отмерьте указанное в рецепте количество сахара.
2
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму
Апельсин и лимон хорошо промойте и нарежьте на кружочки. Для 3-литровой банки достаточно будет по одному кружочку цитрусовых.
3
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму
Банки и крышки простерилизуйте заранее любым способом. В каждую банку насыпьте подготовленную ежевику. В среднем ягоды должно быть не более 1/3 объема банки. Затем к ежевике положите кружочки цитрусовых.
4
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму
Сахар насыпьте прямо в каждую банку.
5
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму
Вскипятите чистую воду. Аккуратно, чтобы банка не лопнула, залейте ягоды кипятком, заполняя их до самого верха.
6
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму
Затем банки сразу герметично закупорьте стерильными крышками.
7
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму
Банки с ежевичным компотом поставьте на крышки и укутайте их минимум на 12 часов теплым покрывалом. Остывший компот перенесите на хранение в темное прохладное место.
Вкусных и удачных заготовок!

Оценить компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке компота из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму. Ежевику очистите от плодоножек и мелкого мусора, удалите мягкие и поврежденные ягоды и затем ее промойте холодной водой. Отмерьте указанное в рецепте количество сахара.
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму

Шаг 2 из 7

Апельсин и лимон хорошо промойте и нарежьте на кружочки. Для 3-литровой банки достаточно будет по одному кружочку цитрусовых.
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму

Шаг 3 из 7

Банки и крышки простерилизуйте заранее любым способом. В каждую банку насыпьте подготовленную ежевику. В среднем ягоды должно быть не более 1/3 объема банки. Затем к ежевике положите кружочки цитрусовых.
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму

Шаг 4 из 7

Сахар насыпьте прямо в каждую банку.
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму

Шаг 5 из 7

Вскипятите чистую воду. Аккуратно, чтобы банка не лопнула, залейте ягоды кипятком, заполняя их до самого верха.
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму

Шаг 6 из 7

Затем банки сразу герметично закупорьте стерильными крышками.
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму

Шаг 7 из 7

Банки с ежевичным компотом поставьте на крышки и укутайте их минимум на 12 часов теплым покрывалом. Остывший компот перенесите на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке