Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму
Компот из ежевики намного экономнее заготовки ее в виде варенья, так как из небольшого объема ягоды и сахара получается достаточно полезного и вкусного напитка. Эта ягода сама по себе мало кислая, поэтому в компоте ее дополняют другими ягодами и фруктами, а в последнее время – цитрусовыми, что улучшает вкус компота и придает ему нотки свежести. Готовим без стерилизации, и ингредиенты рассчитаны на 3-литровую банку.
8549
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
12 ч. PT12H
Порции
3
Калорийность
57 ккал 983 ккал 328 ккал
Белки
0,5 гр. 7,9 гр. 2,6 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,6 гр. 0,9 гр.
Углеводы
12,9 гр. 224,2 гр. 74,7 гр.
Вода
84,8 гр. 1475,0 гр. 491,7 гр.
Волокна
0,9 гр. 15,3 гр. 5,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 580,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
87 мкг
900 мкг
0.6
3.2
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
1.5
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.8
4.8
Витамин В4
45.2 мг
500 мг
0.5
3
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
1.7
9.8
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
0.5
2.9
Витамин В9
127.8 мкг
400 мкг
1.8
10.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
95 мкг
90 мкг
6.1
35.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.1 мг
15 мг
2.3
13.5
Биотин
0.2 мг
50 мг
0
0.1
Витамин К
99 мкг
120 мкг
4.7
27.5
Витамин РР
3.1 мг
20 мг
0.9
5.2
Калий
1118 мг
2500 мг
2.6
14.9
Кальций
215.8 мг
1000 мг
1.2
7.2
Кремний
1.6 мг
30 мг
0.3
1.8
Магний
160 мг
400 мг
2.3
13.3
Натрий
120.8 мг
1300 мг
0.5
3.1
Сера
83.3 мг
500 мг
1
5.6
Фосфор
169 мг
800 мг
1.2
7
Хлор
15.6 мг
2300 мг
0
0.2
Алюминий
40.5 мкг
30 мкг
7.8
45
Железо
5.8 мг
18 мг
1.8
10.7
Йод
0.4 мкг
150 мкг
0
0.1
Кобальт
0.4 мкг
10 мкг
0.2
1.3
Литий
6.2 мкг
70 мкг
0.5
3
Марганец
3.3 мкг
2 мкг
9.4
54.3
Медь
892.4 мкг
1000 мкг
5.1
29.7
Никель
0.3 мкг
200 мкг
0
0
Рубидий
6.4 мкг
200 мкг
0.2
1.1
Селен
2.2 мкг
55 мкг
0.2
1.3
Фтор
1005.4 мкг
4000 мкг
1.4
8.4
Хром
0.1 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
2.7 мг
12 мг
1.3
7.5
Бор
71 мкг
1200 мкг
0.3
2
Ванадий
1.6 мкг
20 мкг
0.5
2.7
Молибден
16.4 мкг
70 мкг
1.3
7.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму
1
0
Комментарии (0)