Что готовим?
Окрошка

Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму

0
8422

Компот из ежевики намного экономнее заготовки ее в виде варенья, так как из небольшого объема ягоды и сахара получается достаточно полезного и вкусного напитка. Эта ягода сама по себе мало кислая, поэтому в компоте ее дополняют другими ягодами и фруктами, а в последнее время – цитрусовыми, что улучшает вкус компота и придает ему нотки свежести. Готовим без стерилизации, и ингредиенты рассчитаны на 3-литровую банку.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 3
Калорийность 57 ккал 983 ккал 328 ккал
Белки 0,5 гр. 7,9 гр. 2,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,6 гр. 0,9 гр.
Углеводы 12,9 гр. 224,2 гр. 74,7 гр.
Вода 84,8 гр. 1475,0 гр. 491,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 15,3 гр. 5,1 гр.
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 87 мкг 900 мкг 0.6 3.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 1.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 4.8
Витамин В4 45.2 мг 500 мг 0.5 3
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.7 9.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.5 2.9
Витамин В9 127.8 мкг 400 мкг 1.8 10.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 95 мкг 90 мкг 6.1 35.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 2.3 13.5
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 99 мкг 120 мкг 4.7 27.5
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 0.9 5.2
Калий 1118 мг 2500 мг 2.6 14.9
Кальций 215.8 мг 1000 мг 1.2 7.2
Кремний 1.6 мг 30 мг 0.3 1.8
Магний 160 мг 400 мг 2.3 13.3
Натрий 120.8 мг 1300 мг 0.5 3.1
Сера 83.3 мг 500 мг 1 5.6
Фосфор 169 мг 800 мг 1.2 7
Хлор 15.6 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 40.5 мкг 30 мкг 7.8 45
Железо 5.8 мг 18 мг 1.8 10.7
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 0.4 мкг 10 мкг 0.2 1.3
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.5 3
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 9.4 54.3
Медь 892.4 мкг 1000 мкг 5.1 29.7
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 6.4 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.2 1.3
Фтор 1005.4 мкг 4000 мкг 1.4 8.4
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.3 7.5
Бор 71 мкг 1200 мкг 0.3 2
Ванадий 1.6 мкг 20 мкг 0.5 2.7
Молибден 16.4 мкг 70 мкг 1.3 7.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму
Приступим к готовке компота из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму. Ежевику очистите от плодоножек и мелкого мусора, удалите мягкие и поврежденные ягоды и затем ее промойте холодной водой. Отмерьте указанное в рецепте количество сахара.
шаг 2 из 7
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму
Апельсин и лимон хорошо промойте и нарежьте на кружочки. Для 3-литровой банки достаточно будет по одному кружочку цитрусовых.
шаг 3 из 7
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму
Банки и крышки простерилизуйте заранее любым способом. В каждую банку насыпьте подготовленную ежевику. В среднем ягоды должно быть не более 1/3 объема банки. Затем к ежевике положите кружочки цитрусовых.
шаг 4 из 7
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму
Сахар насыпьте прямо в каждую банку.
шаг 5 из 7
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму
Вскипятите чистую воду. Аккуратно, чтобы банка не лопнула, залейте ягоды кипятком, заполняя их до самого верха.
шаг 6 из 7
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму
Затем банки сразу герметично закупорьте стерильными крышками.
шаг 7 из 7
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму
Банки с ежевичным компотом поставьте на крышки и укутайте их минимум на 12 часов теплым покрывалом. Остывший компот перенесите на хранение в темное прохладное место.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *