Компот из ежевики в 2-х литровых банках на зиму

Ежевика заливается кипятком на 3 минуты, после чего полученный отвар кипятится в кастрюле.  Ягоды засыпаются сахаром, и всё заливается кипящей жидкостью. Компот закатывается крышками и оставляется до полного остывания.

Компот из ежевики в 2-х литровых банках на зиму

3647

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

50 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

11,5 гр.

Вода

86,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 513,3 гр.

ст.
л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

64.6 мкг

900 мкг

0.5

2.4

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.2

0.8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

3.5

Витамин В4

32.3 мг

500 мг

0.4

2.2

Витамин В5

1 мг

5 мг

1.4

7

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.4

1.9

Витамин В9

95 мкг

400 мкг

1.5

7.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

57 мкг

90 мкг

4.1

21.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.6 мг

15 мг

2

10.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

75.2 мкг

120 мкг

4.1

20.9

Витамин РР

2.3 мг

20 мг

0.7

3.8

Калий

795.2 мг

2500 мг

2.1

10.6

Кальций

163.8 мг

1000 мг

1.1

5.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

120.2 мг

400 мг

2

10

Натрий

90.4 мг

1300 мг

0.5

2.3

Сера

62.8 мг

500 мг

0.8

4.2

Фосфор

121.6 мг

800 мг

1

5.1

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.3 мг

18 мг

1.5

7.9

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

8

41.2

Медь

633 мкг

1000 мкг

4.1

21.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.2

0.9

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

1.6

8.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2 мг

12 мг

1.1

5.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.5

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из ежевики в 2-х литровых банках на зиму
Приступим к готовке компота из ежевики в 2-х литровых банках на зиму. Ягоды ежевики хорошо перебираем и избавляемся от всего мусора. Далее промываем её под проточной водой и откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
2
Компот из ежевики в 2-х литровых банках на зиму
Двухлитровую банку тщательно моем и засыпаем в неё ягоды. Можно добавить их больше, чем в рецепте. Тогда компот получится более насыщенным. В это время отдельно кипятим в кастрюле питьевую воду.
3
Компот из ежевики в 2-х литровых банках на зиму
Наполняем банку кипятком примерно на половину, накрываем её крышкой и даём постоять примерно 3 минуты, чтобы получился отвар.
4
Компот из ежевики в 2-х литровых банках на зиму
Выливаем полученный отвар в кастрюлю и доливаем к нему оставшийся объём воды. Доводим до кипения. К ягодам засыпаем сахарный песок.
5
Компот из ежевики в 2-х литровых банках на зиму
Заливаем кипящей жидкостью ягоды с сахаром и закатываем компот крышкой.
6
Компот из ежевики в 2-х литровых банках на зиму
Переворачиваем банку вверх дном, укутываем в одеяло или полотенце и даём постоять таким образом в течение 12 часов.
7
Компот из ежевики в 2-х литровых банках на зиму
Остывший компот отправляем на хранение в тёмное прохладное место. Достаём зимой, разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным напитком. Приятного аппетита!

Оценить компот из ежевики в 2-х литровых банках на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из ежевики в 2-х литровых банках на зиму

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке компота из ежевики в 2-х литровых банках на зиму. Ягоды ежевики хорошо перебираем и избавляемся от всего мусора. Далее промываем её под проточной водой и откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Компот из ежевики в 2-х литровых банках на зиму

Шаг 2 из 7

Двухлитровую банку тщательно моем и засыпаем в неё ягоды. Можно добавить их больше, чем в рецепте. Тогда компот получится более насыщенным. В это время отдельно кипятим в кастрюле питьевую воду.
Компот из ежевики в 2-х литровых банках на зиму

Шаг 3 из 7

Наполняем банку кипятком примерно на половину, накрываем её крышкой и даём постоять примерно 3 минуты, чтобы получился отвар.
Компот из ежевики в 2-х литровых банках на зиму

Шаг 4 из 7

Выливаем полученный отвар в кастрюлю и доливаем к нему оставшийся объём воды. Доводим до кипения. К ягодам засыпаем сахарный песок.
Компот из ежевики в 2-х литровых банках на зиму

Шаг 5 из 7

Заливаем кипящей жидкостью ягоды с сахаром и закатываем компот крышкой.
Компот из ежевики в 2-х литровых банках на зиму

Шаг 6 из 7

Переворачиваем банку вверх дном, укутываем в одеяло или полотенце и даём постоять таким образом в течение 12 часов.
Компот из ежевики в 2-х литровых банках на зиму

Шаг 7 из 7

Остывший компот отправляем на хранение в тёмное прохладное место. Достаём зимой, разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным напитком. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке