Что готовим?
Окрошка

Варенье из ежевики без варки

0
8816

Ежевичное варенье – довольно редкое варенье на нашем столе. Сегодня мы приготовим варенье из лесной ежевики. В отличии от садовой она имеет более насыщенный аромат, который будет наполнять наше варенье после приготовления. Варенье мы приготовим без варки, соответственно ежевика сохранит все витамины и полезные свойства.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 190 ккал 1333 ккал 667 ккал
Белки 0,9 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 45,4 гр. 317,6 гр. 158,8 гр.
Вода 50,3 гр. 352,0 гр. 176,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 11,6 гр. 5,8 гр.
Варенье из ежевики без варки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 68 мкг 900 мкг 1.1 3.8
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.4 1.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.6 5.6
Витамин В4 34 мг 500 мг 1 3.4
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 3.2 11
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.9 3
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 3.6 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60 мкг 90 мкг 9.5 33.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 4.6 16
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79.2 мкг 120 мкг 9.4 33
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 1.7 6
Калий 841 мг 2500 мг 4.8 16.8
Кальций 129 мг 1000 мг 1.8 6.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 116 мг 400 мг 4.1 14.5
Натрий 87 мг 1300 мг 1 3.3
Сера 55.6 мг 500 мг 1.6 5.6
Фосфор 128 мг 800 мг 2.3 8
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.9 мг 18 мг 3.9 13.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 18.5 64.6
Медь 660 мкг 1000 мкг 9.4 33
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.4 1.5
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.1 мг 12 мг 2.5 8.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из ежевики без варки
Как начать готовить варенье из ежевики без варки? Ягоды лесной ежевики промываем под проточной водой, удаляем хвостики и листья, выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 4
Варенье из ежевики без варки
Ягоды выкладываем в глубокую емкость и разминаем вилкой. Если ягоды крупные – вместо вилки можно воспользоваться прессом для отварного картофеля, но не блендером. Он перебьет в пюре ягоды и измельчит косточки, которые придадут варенью терпкий привкус.
шаг 3 из 4
Варенье из ежевики без варки
Как только половина ягод будет промята – добавляем в ягоды сахар и продолжаем перетирать их вилкой. Ягоды перетираем до тех пор, пока у нас не останется ни одной целой ягоды и масса будет однородной.
шаг 4 из 4
Варенье из ежевики без варки
Готовую ежевичную массу раскладываем по стерилизованным банкам, сверху засыпаем 1 ч.л. сахара и плотно закрываем прокипяченной крышкой. Ежевичное варенье без варки храним в холодильнике в течение нескольких месяцев. А после откупоривания банки – несколько дней.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *