Варенье из ежевики без варки
Ежевичное варенье – довольно редкое варенье на нашем столе. Сегодня мы приготовим варенье из лесной ежевики. В отличии от садовой она имеет более насыщенный аромат, который будет наполнять наше варенье после приготовления. Варенье мы приготовим без варки, соответственно ежевика сохранит все витамины и полезные свойства.
8952
29
0
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
2
Калорийность
190 ккал 1333 ккал 667 ккал
Белки
0,9 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Жиры
0,3 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы
45,4 гр. 317,6 гр. 158,8 гр.
Вода
50,3 гр. 352,0 гр. 176,0 гр.
Волокна
1,7 гр. 11,6 гр. 5,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 350,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
68 мкг
900 мкг
1.1
3.8
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0.4
1.3
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
1.6
5.6
Витамин В4
34 мг
500 мг
1
3.4
Витамин В5
1.1 мг
5 мг
3.2
11
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
0.9
3
Витамин В9
100 мкг
400 мкг
3.6
12.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
60 мкг
90 мкг
9.5
33.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.8 мг
15 мг
4.6
16
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
79.2 мкг
120 мкг
9.4
33
Витамин РР
2.4 мг
20 мг
1.7
6
Калий
841 мг
2500 мг
4.8
16.8
Кальций
129 мг
1000 мг
1.8
6.5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
116 мг
400 мг
4.1
14.5
Натрий
87 мг
1300 мг
1
3.3
Сера
55.6 мг
500 мг
1.6
5.6
Фосфор
128 мг
800 мг
2.3
8
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
4.9 мг
18 мг
3.9
13.6
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.6 мкг
2 мкг
18.5
64.6
Медь
660 мкг
1000 мкг
9.4
33
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
1.6 мкг
55 мкг
0.4
1.5
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
2.1 мг
12 мг
2.5
8.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Оценить варенье из ежевики без варки
29
0
Комментарии (0)