Варенье из ежевики без варки

Ежевичное варенье – довольно редкое варенье на нашем столе. Сегодня мы приготовим варенье из лесной ежевики. В отличии от садовой она имеет более насыщенный аромат, который будет наполнять наше варенье после приготовления. Варенье мы приготовим без варки, соответственно ежевика сохранит все витамины и полезные свойства.

Варенье из ежевики без варки

8952

0

29

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

190 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

45,4 гр.

Вода

50,3 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 350,0 гр.

гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

68 мкг

900 мкг

1.1

3.8

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.4

1.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.6

5.6

Витамин В4

34 мг

500 мг

1

3.4

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

3.2

11

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.9

3

Витамин В9

100 мкг

400 мкг

3.6

12.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

60 мкг

90 мкг

9.5

33.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.8 мг

15 мг

4.6

16

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

79.2 мкг

120 мкг

9.4

33

Витамин РР

2.4 мг

20 мг

1.7

6

Калий

841 мг

2500 мг

4.8

16.8

Кальций

129 мг

1000 мг

1.8

6.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

116 мг

400 мг

4.1

14.5

Натрий

87 мг

1300 мг

1

3.3

Сера

55.6 мг

500 мг

1.6

5.6

Фосфор

128 мг

800 мг

2.3

8

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.9 мг

18 мг

3.9

13.6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

18.5

64.6

Медь

660 мкг

1000 мкг

9.4

33

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.4

1.5

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.1 мг

12 мг

2.5

8.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ежевики без варки
Как начать готовить варенье из ежевики без варки? Ягоды лесной ежевики промываем под проточной водой, удаляем хвостики и листья, выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода.
2
Варенье из ежевики без варки
Ягоды выкладываем в глубокую емкость и разминаем вилкой. Если ягоды крупные – вместо вилки можно воспользоваться прессом для отварного картофеля, но не блендером. Он перебьет в пюре ягоды и измельчит косточки, которые придадут варенью терпкий привкус.
3
Варенье из ежевики без варки
Как только половина ягод будет промята – добавляем в ягоды сахар и продолжаем перетирать их вилкой. Ягоды перетираем до тех пор, пока у нас не останется ни одной целой ягоды и масса будет однородной.
4
Варенье из ежевики без варки
Готовую ежевичную массу раскладываем по стерилизованным банкам, сверху засыпаем 1 ч.л. сахара и плотно закрываем прокипяченной крышкой. Ежевичное варенье без варки храним в холодильнике в течение нескольких месяцев. А после откупоривания банки – несколько дней.

Оценить варенье из ежевики без варки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ежевики без варки

Шаг 1 из 4

Как начать готовить варенье из ежевики без варки? Ягоды лесной ежевики промываем под проточной водой, удаляем хвостики и листья, выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода.
Варенье из ежевики без варки

Шаг 2 из 4

Ягоды выкладываем в глубокую емкость и разминаем вилкой. Если ягоды крупные – вместо вилки можно воспользоваться прессом для отварного картофеля, но не блендером. Он перебьет в пюре ягоды и измельчит косточки, которые придадут варенью терпкий привкус.
Варенье из ежевики без варки

Шаг 3 из 4

Как только половина ягод будет промята – добавляем в ягоды сахар и продолжаем перетирать их вилкой. Ягоды перетираем до тех пор, пока у нас не останется ни одной целой ягоды и масса будет однородной.
Варенье из ежевики без варки

Шаг 4 из 4

Готовую ежевичную массу раскладываем по стерилизованным банкам, сверху засыпаем 1 ч.л. сахара и плотно закрываем прокипяченной крышкой. Ежевичное варенье без варки храним в холодильнике в течение нескольких месяцев. А после откупоривания банки – несколько дней.

Сообщить об ошибке