Ежевичный компот без стерилизации на зиму

Одним из способов заготовки ежевики как полезной и вкусной ягоды является закатка из нее компота. Для него подходит ягода любого сорта, как садовая, так и лесная. Готовим без стерилизации и методом однократной заливки сахарным сиропом, в результате чего ягоды хорошо сохраняют форму и насыщенный темно-красный цвет. Ежевику из компота можно не только есть, но и использовать для декора домашней выпечки.

Ежевичный компот без стерилизации на зиму

6840

0

20

0

Кухня

Русская

Время готовки

12 ч.

Порции

3

Калорийность

75 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

17,7 гр.

Вода

80,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 561,0 гр.

гр.
гр.
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

68 мкг

900 мкг

0.4

2.5

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.2

0.9

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

3.7

Витамин В4

34.2 мг

500 мг

0.4

2.3

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.3

7.4

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.4

2

Витамин В9

100.3 мкг

400 мкг

1.5

8.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

60.9 мкг

90 мкг

4

22.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.8 мг

15 мг

1.9

10.7

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

79.2 мкг

120 мкг

3.9

22

Витамин РР

2.4 мг

20 мг

0.7

4

Калий

843.1 мг

2500 мг

2

11.2

Кальций

173.6 мг

1000 мг

1

5.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

126.2 мг

400 мг

1.9

10.5

Натрий

95.8 мг

1300 мг

0.4

2.5

Сера

65.6 мг

500 мг

0.8

4.4

Фосфор

128.3 мг

800 мг

1

5.3

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.9 мг

18 мг

1.6

9

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

7.7

43.3

Медь

666 мкг

1000 мкг

4

22.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.2

1

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

1.5

8.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.1 мг

12 мг

1.1

5.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.4

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Приступим к готовке ежевичного компота без стерилизации на зиму. Для приготовления ежевичного компота без стерилизации отберите плотные, зрелые и неповрежденные ягоды. Отмерьте указанное в рецепте количество сахара, лимонки и воды в расчете на одну 3-литровую банку. Заранее любым способом банку и крышку простерилизуйте.
2
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Ежевику очистите от мелкого мусора и промойте ягоды холодной водой дважды.
3
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
В стерильную банку аккуратно пересыпьте промытую ежевику.
4
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Рассчитанное количество сахара насыпьте в отдельную кастрюльку.
5
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Затем к сахару насыпьте чайную ложечку лимонки и перемешайте.
6
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Затем в кастрюльку к сахару налейте чистую воду и сварите сахарный сироп. Его покипятите на большом огне в течение 2 минут.
7
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Кипящим сиропом залейте ежевику в банке.
8
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Банку с компотом герметично закатайте стерильной крышкой.
9
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Затем ее переверните на крышку и на 12 часов или всю ночь укутайте махровым полотенцем. Это время нужно для пастеризации компота, так как заливка была однократная.
10
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Компот из ежевики без стерилизации готов. В темном холодном месте он будет хорошо храниться в течение года, не изменяя своего цвета и прозрачности.
Вкусных и удачных заготовок!

Оценить ежевичный компот без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ежевичный компот без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке ежевичного компота без стерилизации на зиму. Для приготовления ежевичного компота без стерилизации отберите плотные, зрелые и неповрежденные ягоды. Отмерьте указанное в рецепте количество сахара, лимонки и воды в расчете на одну 3-литровую банку. Заранее любым способом банку и крышку простерилизуйте.
Ежевичный компот без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 10

Ежевику очистите от мелкого мусора и промойте ягоды холодной водой дважды.
Ежевичный компот без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 10

В стерильную банку аккуратно пересыпьте промытую ежевику.
Ежевичный компот без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 10

Рассчитанное количество сахара насыпьте в отдельную кастрюльку.
Ежевичный компот без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 10

Затем к сахару насыпьте чайную ложечку лимонки и перемешайте.
Ежевичный компот без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 10

Затем в кастрюльку к сахару налейте чистую воду и сварите сахарный сироп. Его покипятите на большом огне в течение 2 минут.
Ежевичный компот без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 10

Кипящим сиропом залейте ежевику в банке.
Ежевичный компот без стерилизации на зиму

Шаг 8 из 10

Банку с компотом герметично закатайте стерильной крышкой.
Ежевичный компот без стерилизации на зиму

Шаг 9 из 10

Затем ее переверните на крышку и на 12 часов или всю ночь укутайте махровым полотенцем. Это время нужно для пастеризации компота, так как заливка была однократная.
Ежевичный компот без стерилизации на зиму

Шаг 10 из 10

Компот из ежевики без стерилизации готов. В темном холодном месте он будет хорошо храниться в течение года, не изменяя своего цвета и прозрачности.

Сообщить об ошибке