Суп с фрикадельками для малышей до года
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Одним из способов заготовки ежевики как полезной и вкусной ягоды является закатка из нее компота. Для него подходит ягода любого сорта, как садовая, так и лесная. Готовим без стерилизации и методом однократной заливки сахарным сиропом, в результате чего ягоды хорошо сохраняют форму и насыщенный темно-красный цвет. Ежевику из компота можно не только есть, но и использовать для декора домашней выпечки.
Кухня
Русская
Время готовки
12 ч.
PT12H
Порции
3
Калорийность
75 ккал
1254 ккал
418 ккал
Белки
0,4 гр.
6,0 гр.
2,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
0,7 гр.
Углеводы
17,7 гр.
297,8 гр.
99,3 гр.
Вода
80,5 гр.
1354,8 гр.
451,6 гр.
Волокна
0,7 гр.
11,6 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 68 мкг | 900 мкг | 0.4 | 2.5 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.7 | 3.7 |
Витамин В4 | 34.2 мг | 500 мг | 0.4 | 2.3 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 1.3 | 7.4 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.4 | 2 |
Витамин В9 | 100.3 мкг | 400 мкг | 1.5 | 8.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 60.9 мкг | 90 мкг | 4 | 22.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.8 мг | 15 мг | 1.9 | 10.7 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 79.2 мкг | 120 мкг | 3.9 | 22 |
Витамин РР | 2.4 мг | 20 мг | 0.7 | 4 |
Калий | 843.1 мг | 2500 мг | 2 | 11.2 |
Кальций | 173.6 мг | 1000 мг | 1 | 5.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 126.2 мг | 400 мг | 1.9 | 10.5 |
Натрий | 95.8 мг | 1300 мг | 0.4 | 2.5 |
Сера | 65.6 мг | 500 мг | 0.8 | 4.4 |
Фосфор | 128.3 мг | 800 мг | 1 | 5.3 |
Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.9 мг | 18 мг | 1.6 | 9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 7.7 | 43.3 |
Медь | 666 мкг | 1000 мкг | 4 | 22.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.6 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1 |
Фтор | 1000 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 8.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.1 | 5.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1.4 | 7.6 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке ежевичного компота без стерилизации на зиму. Для приготовления ежевичного компота без стерилизации отберите плотные, зрелые и неповрежденные ягоды. Отмерьте указанное в рецепте количество сахара, лимонки и воды в расчете на одну 3-литровую банку. Заранее любым способом банку и крышку простерилизуйте.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам