Что готовим?
Окрошка

Ежевичный компот без стерилизации на зиму

0
6722

Одним из способов заготовки ежевики как полезной и вкусной ягоды является закатка из нее компота. Для него подходит ягода любого сорта, как садовая, так и лесная. Готовим без стерилизации и методом однократной заливки сахарным сиропом, в результате чего ягоды хорошо сохраняют форму и насыщенный темно-красный цвет. Ежевику из компота можно не только есть, но и использовать для декора домашней выпечки.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 3
Калорийность 75 ккал 1254 ккал 418 ккал
Белки 0,4 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 17,7 гр. 297,8 гр. 99,3 гр.
Вода 80,5 гр. 1354,8 гр. 451,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,6 гр. 3,9 гр.
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 68 мкг 900 мкг 0.4 2.5
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.2 0.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 3.7
Витамин В4 34.2 мг 500 мг 0.4 2.3
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.3 7.4
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.4 2
Витамин В9 100.3 мкг 400 мкг 1.5 8.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60.9 мкг 90 мкг 4 22.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 1.9 10.7
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 79.2 мкг 120 мкг 3.9 22
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.7 4
Калий 843.1 мг 2500 мг 2 11.2
Кальций 173.6 мг 1000 мг 1 5.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 126.2 мг 400 мг 1.9 10.5
Натрий 95.8 мг 1300 мг 0.4 2.5
Сера 65.6 мг 500 мг 0.8 4.4
Фосфор 128.3 мг 800 мг 1 5.3
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.9 мг 18 мг 1.6 9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 7.7 43.3
Медь 666 мкг 1000 мкг 4 22.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.2 1
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.5 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.1 5.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.4 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Приступим к готовке ежевичного компота без стерилизации на зиму. Для приготовления ежевичного компота без стерилизации отберите плотные, зрелые и неповрежденные ягоды. Отмерьте указанное в рецепте количество сахара, лимонки и воды в расчете на одну 3-литровую банку. Заранее любым способом банку и крышку простерилизуйте.
шаг 2 из 10
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Ежевику очистите от мелкого мусора и промойте ягоды холодной водой дважды.
шаг 3 из 10
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
В стерильную банку аккуратно пересыпьте промытую ежевику.
шаг 4 из 10
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Рассчитанное количество сахара насыпьте в отдельную кастрюльку.
шаг 5 из 10
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Затем к сахару насыпьте чайную ложечку лимонки и перемешайте.
шаг 6 из 10
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Затем в кастрюльку к сахару налейте чистую воду и сварите сахарный сироп. Его покипятите на большом огне в течение 2 минут.
шаг 7 из 10
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Кипящим сиропом залейте ежевику в банке.
шаг 8 из 10
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Банку с компотом герметично закатайте стерильной крышкой.
шаг 9 из 10
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Затем ее переверните на крышку и на 12 часов или всю ночь укутайте махровым полотенцем. Это время нужно для пастеризации компота, так как заливка была однократная.
шаг 10 из 10
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Компот из ежевики без стерилизации готов. В темном холодном месте он будет хорошо храниться в течение года, не изменяя своего цвета и прозрачности.
Вкусных и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *