Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Одним из способов заготовки ежевики как полезной и вкусной ягоды является закатка из нее компота. Для него подходит ягода любого сорта, как садовая, так и лесная. Готовим без стерилизации и методом однократной заливки сахарным сиропом, в результате чего ягоды хорошо сохраняют форму и насыщенный темно-красный цвет. Ежевику из компота можно не только есть, но и использовать для декора домашней выпечки.
6840
20
0
Кухня
Русская
Время готовки
12 ч. PT12H
Порции
3
Калорийность
75 ккал 1254 ккал 418 ккал
Белки
0,4 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы
17,7 гр. 297,8 гр. 99,3 гр.
Вода
80,5 гр. 1354,8 гр. 451,6 гр.
Волокна
0,7 гр. 11,6 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 561,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
68 мкг
900 мкг
0.4
2.5
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0.2
0.9
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.7
3.7
Витамин В4
34.2 мг
500 мг
0.4
2.3
Витамин В5
1.1 мг
5 мг
1.3
7.4
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
0.4
2
Витамин В9
100.3 мкг
400 мкг
1.5
8.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
60.9 мкг
90 мкг
4
22.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.8 мг
15 мг
1.9
10.7
Биотин
0 мг
50 мг
0
0
Витамин К
79.2 мкг
120 мкг
3.9
22
Витамин РР
2.4 мг
20 мг
0.7
4
Калий
843.1 мг
2500 мг
2
11.2
Кальций
173.6 мг
1000 мг
1
5.8
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
126.2 мг
400 мг
1.9
10.5
Натрий
95.8 мг
1300 мг
0.4
2.5
Сера
65.6 мг
500 мг
0.8
4.4
Фосфор
128.3 мг
800 мг
1
5.3
Хлор
14 мг
2300 мг
0
0.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
4.9 мг
18 мг
1.6
9
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.6 мкг
2 мкг
7.7
43.3
Медь
666 мкг
1000 мкг
4
22.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
1.6 мкг
55 мкг
0.2
1
Фтор
1000 мкг
4000 мкг
1.5
8.3
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
2.1 мг
12 мг
1.1
5.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
16 мкг
70 мкг
1.4
7.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить ежевичный компот без стерилизации на зиму
20
0
Комментарии (0)