Варенье из лесной ежевики

Для варенья лучше выбирать спелую и сочную ежевику. Идеальным вариантом является лесная ежевика. У нее просто сказочный аромат! Лесная ежевика позаботится о вашем организме – насытит его витаминами и полезными веществами. А также варенье из ежевики будет напоминать о летних теплых днях!

Варенье из лесной ежевики

5366

0

20

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

2

Калорийность

215 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

51,8 гр.

Вода

44,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1009,0 гр.

кг
кг
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

9.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

3.5

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

13.9

Витамин В4

85.9 мг

500 мг

0.9

8.6

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

2.7

27.6

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.7

7.5

Витамин В9

250 мкг

400 мкг

3.1

31.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

156.5 мкг

90 мкг

8.6

86.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12 мг

15 мг

4

40.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

198 мкг

120 мкг

8.2

82.5

Витамин РР

6 мг

20 мг

1.5

15.1

Калий

2135.6 мг

2500 мг

4.2

42.7

Кальций

336.8 мг

1000 мг

1.7

16.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

291.3 мг

400 мг

3.6

36.4

Натрий

222.7 мг

1300 мг

0.8

8.6

Сера

139 мг

500 мг

1.4

13.9

Фосфор

323.2 мг

800 мг

2

20.2

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13 мг

18 мг

3.6

36.2

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

16

161.5

Медь

1650 мкг

1000 мкг

8.2

82.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4 мкг

55 мкг

0.4

3.7

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

5.3 мг

12 мг

2.2

22.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из лесной ежевики
Готовить варенье из лесной ежевики легко! Ежевику необходимо промыть – аккуратно и порциями помещайте ягоды в воду, после этого откидывайте на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Такой способ промывания ягод позволит сохранить их целостность, не помять их в процессе.
2
Варенье из лесной ежевики
Промытую лесную ежевику пересыпьте в глубокую емкость, засыпьте необходимым по рецепту количеством сахарного песка, накройте полотенцем и оставьте в таком виде примерно на 5 часов. За это время ежевика пустит сок.
3
Варенье из лесной ежевики
Сок, который выделится в процессе настаивания ежевики с сахаром, сцедите в отдельную посуду и поставьте на умеренный огонь. Сок должен закипеть.
4
Варенье из лесной ежевики
После закипания уменьшите огонь до минимального. Спустя 5 минут аккуратно начните перекладывать ежевику в емкость с кипящим соком. Перемешивайте таким образом, чтобы не придавливать ягоды. Когда ягодная масса закипит, подождите 5 минут, выключите газ и влейте в варенье лимонный сок. Аккуратно перемешайте.
5
Варенье из лесной ежевики
В стерилизованные банки раскладываем готовое варенье из лесной ежевики, герметично закупориваем крышками. Далее переворачиваем банки донышком вверх, укутываем их одеялом и оставляем до полного остывания.

Приятного вам чаепития!

Оценить варенье из лесной ежевики

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из лесной ежевики

Шаг 1 из 5

Готовить варенье из лесной ежевики легко! Ежевику необходимо промыть – аккуратно и порциями помещайте ягоды в воду, после этого откидывайте на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Такой способ промывания ягод позволит сохранить их целостность, не помять их в процессе.
Варенье из лесной ежевики

Шаг 2 из 5

Промытую лесную ежевику пересыпьте в глубокую емкость, засыпьте необходимым по рецепту количеством сахарного песка, накройте полотенцем и оставьте в таком виде примерно на 5 часов. За это время ежевика пустит сок.
Варенье из лесной ежевики

Шаг 3 из 5

Сок, который выделится в процессе настаивания ежевики с сахаром, сцедите в отдельную посуду и поставьте на умеренный огонь. Сок должен закипеть.
Варенье из лесной ежевики

Шаг 4 из 5

После закипания уменьшите огонь до минимального. Спустя 5 минут аккуратно начните перекладывать ежевику в емкость с кипящим соком. Перемешивайте таким образом, чтобы не придавливать ягоды. Когда ягодная масса закипит, подождите 5 минут, выключите газ и влейте в варенье лимонный сок. Аккуратно перемешайте.
Варенье из лесной ежевики

Шаг 5 из 5

В стерилизованные банки раскладываем готовое варенье из лесной ежевики, герметично закупориваем крышками. Далее переворачиваем банки донышком вверх, укутываем их одеялом и оставляем до полного остывания.

Сообщить об ошибке