Что готовим?
Окрошка

Варенье из лесной ежевики

0
5259

Для варенья лучше выбирать спелую и сочную ежевику. Идеальным вариантом является лесная ежевика. У нее просто сказочный аромат! Лесная ежевика позаботится о вашем организме – насытит его витаминами и полезными веществами. А также варенье из ежевики будет напоминать о летних теплых днях!

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 2
Калорийность 215 ккал 4336 ккал 2168 ккал
Белки 0,7 гр. 15,1 гр. 7,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 2,5 гр.
Углеводы 51,8 гр. 1044,7 гр. 522,4 гр.
Вода 44,4 гр. 896,2 гр. 448,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 29,0 гр. 14,5 гр.
Варенье из лесной ежевики
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 9.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 3.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 13.9
Витамин В4 85.9 мг 500 мг 0.9 8.6
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.7 27.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 7.5
Витамин В9 250 мкг 400 мкг 3.1 31.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 156.5 мкг 90 мкг 8.6 86.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12 мг 15 мг 4 40.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 198 мкг 120 мкг 8.2 82.5
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.5 15.1
Калий 2135.6 мг 2500 мг 4.2 42.7
Кальций 336.8 мг 1000 мг 1.7 16.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 291.3 мг 400 мг 3.6 36.4
Натрий 222.7 мг 1300 мг 0.8 8.6
Сера 139 мг 500 мг 1.4 13.9
Фосфор 323.2 мг 800 мг 2 20.2
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13 мг 18 мг 3.6 36.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 16 161.5
Медь 1650 мкг 1000 мкг 8.2 82.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 3.7
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.2 22.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из лесной ежевики
Готовить варенье из лесной ежевики легко! Ежевику необходимо промыть – аккуратно и порциями помещайте ягоды в воду, после этого откидывайте на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Такой способ промывания ягод позволит сохранить их целостность, не помять их в процессе.
шаг 2 из 5
Варенье из лесной ежевики
Промытую лесную ежевику пересыпьте в глубокую емкость, засыпьте необходимым по рецепту количеством сахарного песка, накройте полотенцем и оставьте в таком виде примерно на 5 часов. За это время ежевика пустит сок.
шаг 3 из 5
Варенье из лесной ежевики
Сок, который выделится в процессе настаивания ежевики с сахаром, сцедите в отдельную посуду и поставьте на умеренный огонь. Сок должен закипеть.
шаг 4 из 5
Варенье из лесной ежевики
После закипания уменьшите огонь до минимального. Спустя 5 минут аккуратно начните перекладывать ежевику в емкость с кипящим соком. Перемешивайте таким образом, чтобы не придавливать ягоды. Когда ягодная масса закипит, подождите 5 минут, выключите газ и влейте в варенье лимонный сок. Аккуратно перемешайте.
шаг 5 из 5
Варенье из лесной ежевики
В стерилизованные банки раскладываем готовое варенье из лесной ежевики, герметично закупориваем крышками. Далее переворачиваем банки донышком вверх, укутываем их одеялом и оставляем до полного остывания.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *