Что готовим?
Окрошка

Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках

0
2644

Ягоды раскладываются по банкам и заливаются кипятком на 6 часов. Готовый отвар переливается в кастрюлю и кипятится там вместе с сахаром. Затем всё обратно переливается к ежевике и закатывается.

Кухня Русская
Время готовки 390 мин.
Порции 3
Калорийность 56 ккал 992 ккал 331 ккал
Белки 0,5 гр. 8,6 гр. 2,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,9 гр. 1,0 гр.
Углеводы 12,7 гр. 225,1 гр. 75,0 гр.
Вода 84,8 гр. 1501,6 гр. 500,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 16,5 гр. 5,5 гр.
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 96.9 мкг 900 мкг 0.6 3.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 1.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 5.3
Витамин В4 48.5 мг 500 мг 0.5 3.2
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.8 10.5
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.5 2.9
Витамин В9 142.5 мкг 400 мкг 2 11.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 85.5 мкг 90 мкг 5.4 31.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.8 мг 15 мг 2.6 15.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 112.9 мкг 120 мкг 5.3 31.4
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 1 5.7
Калий 1191.6 мг 2500 мг 2.7 15.9
Кальций 222 мг 1000 мг 1.3 7.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 175.3 мг 400 мг 2.5 14.6
Натрий 130.7 мг 1300 мг 0.6 3.4
Сера 89.2 мг 500 мг 1 5.9
Фосфор 182.4 мг 800 мг 1.3 7.6
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.3 мг 18 мг 2 11.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 10.4 61.6
Медь 946.5 мкг 1000 мкг 5.3 31.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.2 1.4
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.4 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3 мг 12 мг 1.4 8.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.3 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках
Приступим к готовке компота из ежевики без стерилизации на зиму в банках. Ягоды ежевики тщательно перебираем, избавляясь от лишнего мусора. Далее моем их под проточной водой, удаляем плодоножки и откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
шаг 2 из 6
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках
Банки хорошо моем с содой и наполняем их ежевикой.
шаг 3 из 6
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках
Кипятим в чайнике питьевую воду и заливаем ей ягоды. Прикрываем крышкой и даём постоять так около 6 часов, чтобы получился отвар.
шаг 4 из 6
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках
Спустя это время надеваем на банку крышку с дырками и сливаем получившийся отвар в подходящую кастрюлю.
шаг 5 из 6
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках
Всыпаем туда сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.
шаг 6 из 6
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках
Переливаем готовый сироп обратно к ягодам ежевики и закатываем компот крышками. Даём ему полностью остыть и отправляем на хранение в тёмное прохладное место. Достаём зимой, разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным полезным напитком. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *