Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках

Ягоды раскладываются по банкам и заливаются кипятком на 6 часов. Готовый отвар переливается в кастрюлю и кипятится там вместе с сахаром. Затем всё обратно переливается к ежевике и закатывается.

Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках

2739

0

6

0

Кухня

Русская

Время готовки

390 мин.

Порции

3

Калорийность

56 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

12,7 гр.

Вода

84,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 590,0 гр.

ст.
ст.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

96.9 мкг

900 мкг

0.6

3.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.2

1.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.9

5.3

Витамин В4

48.5 мг

500 мг

0.5

3.2

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

1.8

10.5

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.5

2.9

Витамин В9

142.5 мкг

400 мкг

2

11.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

85.5 мкг

90 мкг

5.4

31.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.8 мг

15 мг

2.6

15.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

112.9 мкг

120 мкг

5.3

31.4

Витамин РР

3.4 мг

20 мг

1

5.7

Калий

1191.6 мг

2500 мг

2.7

15.9

Кальций

222 мг

1000 мг

1.3

7.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

175.3 мг

400 мг

2.5

14.6

Натрий

130.7 мг

1300 мг

0.6

3.4

Сера

89.2 мг

500 мг

1

5.9

Фосфор

182.4 мг

800 мг

1.3

7.6

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.3 мг

18 мг

2

11.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

10.4

61.6

Медь

946.5 мкг

1000 мкг

5.3

31.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

2.3 мкг

55 мкг

0.2

1.4

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

1.4

8.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

3 мг

12 мг

1.4

8.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.3

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках
Приступим к готовке компота из ежевики без стерилизации на зиму в банках. Ягоды ежевики тщательно перебираем, избавляясь от лишнего мусора. Далее моем их под проточной водой, удаляем плодоножки и откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
2
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках
Банки хорошо моем с содой и наполняем их ежевикой.
3
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках
Кипятим в чайнике питьевую воду и заливаем ей ягоды. Прикрываем крышкой и даём постоять так около 6 часов, чтобы получился отвар.
4
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках
Спустя это время надеваем на банку крышку с дырками и сливаем получившийся отвар в подходящую кастрюлю.
5
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках
Всыпаем туда сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.
6
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках
Переливаем готовый сироп обратно к ягодам ежевики и закатываем компот крышками. Даём ему полностью остыть и отправляем на хранение в тёмное прохладное место. Достаём зимой, разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным полезным напитком. Приятного аппетита!

Оценить компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке компота из ежевики без стерилизации на зиму в банках. Ягоды ежевики тщательно перебираем, избавляясь от лишнего мусора. Далее моем их под проточной водой, удаляем плодоножки и откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках

Шаг 2 из 6

Банки хорошо моем с содой и наполняем их ежевикой.
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках

Шаг 3 из 6

Кипятим в чайнике питьевую воду и заливаем ей ягоды. Прикрываем крышкой и даём постоять так около 6 часов, чтобы получился отвар.
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках

Шаг 4 из 6

Спустя это время надеваем на банку крышку с дырками и сливаем получившийся отвар в подходящую кастрюлю.
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках

Шаг 5 из 6

Всыпаем туда сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках

Шаг 6 из 6

Переливаем готовый сироп обратно к ягодам ежевики и закатываем компот крышками. Даём ему полностью остыть и отправляем на хранение в тёмное прохладное место. Достаём зимой, разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным полезным напитком. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке