Компот из ежевики и апельсина на зиму

Промытые ягоды ежевики закладываются в простерилизованную банку вместе с дольками апельсина. Всё засыпается сахаром и заливается кипятком. Компот закатывается крышкой и оставляется до полного остывания. Получается вкусный компот с приятным цитрусовым привкусом.

Компот из ежевики и апельсина на зиму

8040

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

71 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

17,0 гр.

Вода

81,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 523,3 гр.

гр.
шт.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

48.1 мкг

900 мкг

0.3

1.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.2

1.2

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.5

2.7

Витамин В4

27.1 мг

500 мг

0.3

1.8

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.1

5.8

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.4

2

Витамин В9

66 мкг

400 мкг

1.1

5.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

79.5 мкг

90 мкг

5.6

29.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.1 мг

15 мг

1.3

7

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

49.5 мкг

120 мкг

2.6

13.8

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

0.5

2.9

Калий

665.4 мг

2500 мг

1.7

8.9

Кальций

151.3 мг

1000 мг

1

5

Кремний

4.2 мг

30 мг

0.9

4.7

Магний

91.6 мг

400 мг

1.5

7.6

Натрий

73.1 мг

1300 мг

0.4

1.9

Сера

51.1 мг

500 мг

0.7

3.4

Фосфор

96.1 мг

800 мг

0.8

4

Хлор

16.1 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

110.4 мкг

30 мкг

23.4

122.7

Железо

3.5 мг

18 мг

1.2

6.4

Йод

1.4 мкг

150 мкг

0.1

0.3

Кобальт

0.7 мкг

10 мкг

0.4

2.3

Литий

14.6 мкг

70 мкг

1.3

7

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

5.3

27.5

Медь

465.4 мкг

1000 мкг

3

15.5

Никель

0.3 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

18.9 мкг

200 мкг

0.6

3.2

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.2

0.8

Фтор

1011.9 мкг

4000 мкг

1.6

8.4

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.8

4.1

Бор

126 мкг

1200 мкг

0.7

3.5

Ванадий

2.8 мкг

20 мкг

0.9

4.7

Молибден

16.6 мкг

70 мкг

1.5

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из ежевики и апельсина на зиму
Готовить компот из ежевики и апельсина на зиму просто! Ежевику для начала хорошо перебираем, убираем повреждённые ягоды и тщательно промываем её под проточной холодной водой. Затем откидываем её на дуршлаг и даём всей лишней жидкости стечь. Банку для компота стерилизуем удобным способом и аккуратно закладываем туда ягоды.
2
Компот из ежевики и апельсина на зиму
Половину апельсина разрезаем на полукольца и кладём их в банку к ежевике.
3
Компот из ежевики и апельсина на зиму
Засыпаем всё 250 граммами сахарного песка.
4
Компот из ежевики и апельсина на зиму
Далее в глубокой ёмкости или в чайнике кипятим питьевую воду и аккуратно вливаем её в банку с ингредиентами, чтобы она не лопнула.
5
Компот из ежевики и апельсина на зиму
Закрываем банку крышкой, которую заранее прокипятили в кипятке, и слегка побалтываем её, чтобы весь сахарный песок растворился.
6
Компот из ежевики и апельсина на зиму
Теперь переворачиваем компот вверх дном, укутываем его в одеяло или плед и оставляем на несколько часов до полного остывания.
7
Компот из ежевики и апельсина на зиму
Отправляем его в прохладное тёмное место для хранения. Открываем зимой, разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным, а главное полезным напитком. Приятного аппетита!

Оценить компот из ежевики и апельсина на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из ежевики и апельсина на зиму

Шаг 1 из 7

Готовить компот из ежевики и апельсина на зиму просто! Ежевику для начала хорошо перебираем, убираем повреждённые ягоды и тщательно промываем её под проточной холодной водой. Затем откидываем её на дуршлаг и даём всей лишней жидкости стечь. Банку для компота стерилизуем удобным способом и аккуратно закладываем туда ягоды.
Компот из ежевики и апельсина на зиму

Шаг 2 из 7

Половину апельсина разрезаем на полукольца и кладём их в банку к ежевике.
Компот из ежевики и апельсина на зиму

Шаг 3 из 7

Засыпаем всё 250 граммами сахарного песка.
Компот из ежевики и апельсина на зиму

Шаг 4 из 7

Далее в глубокой ёмкости или в чайнике кипятим питьевую воду и аккуратно вливаем её в банку с ингредиентами, чтобы она не лопнула.
Компот из ежевики и апельсина на зиму

Шаг 5 из 7

Закрываем банку крышкой, которую заранее прокипятили в кипятке, и слегка побалтываем её, чтобы весь сахарный песок растворился.
Компот из ежевики и апельсина на зиму

Шаг 6 из 7

Теперь переворачиваем компот вверх дном, укутываем его в одеяло или плед и оставляем на несколько часов до полного остывания.
Компот из ежевики и апельсина на зиму

Шаг 7 из 7

Отправляем его в прохладное тёмное место для хранения. Открываем зимой, разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным, а главное полезным напитком. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке