Компот из ежевики и малины на зиму

Малина с ежевикой помещаются в трёхлитровую банку и заливаются сахарным сиропом. Далее всё закатывается под железную крышку и оставляется до полного остывания. Получается очень вкусный и в меру сладкий компот.

Компот из ежевики и малины на зиму

8953

0

11

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

60 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

14,1 гр.

Вода

84,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 533,3 гр.

гр.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

100 мкг

900 мкг

0.7

3.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

1.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

3.7

Витамин В4

41.6 мг

500 мг

0.5

2.8

Витамин В5

1 мг

5 мг

1.2

6.3

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.6

3.3

Витамин В9

62 мкг

400 мкг

1

5.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

80 мкг

90 мкг

5.6

29.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.6 мг

15 мг

1.5

8

Биотин

3.8 мг

50 мг

0.5

2.5

Витамин К

55.2 мкг

120 мкг

2.9

15.3

Витамин РР

2.6 мг

20 мг

0.8

4.3

Калий

870 мг

2500 мг

2.2

11.6

Кальций

191 мг

1000 мг

1.2

6.4

Кремний

78 мг

30 мг

16.3

86.7

Магний

112 мг

400 мг

1.8

9.3

Натрий

73 мг

1300 мг

0.4

1.9

Сера

69.8 мг

500 мг

0.9

4.7

Фосфор

138 мг

800 мг

1.1

5.8

Хлор

56 мг

2300 мг

0.2

0.8

Алюминий

400 мкг

30 мкг

83.3

444.4

Железо

5 мг

18 мг

1.7

9.3

Йод

0.6 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

4 мкг

10 мкг

2.5

13.3

Литий

6 мкг

70 мкг

0.5

2.9

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

5.4

28.8

Медь

676 мкг

1000 мкг

4.2

22.5

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.3

1.5

Рубидий

16.2 мкг

200 мкг

0.5

2.7

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.1

0.7

Фтор

1006 мкг

4000 мкг

1.6

8.4

Хром

1.6 мкг

50 мкг

0.2

1.1

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.8

4.1

Бор

400 мкг

1200 мкг

2.1

11.1

Ванадий

4.4 мкг

20 мкг

1.4

7.3

Молибден

46 мкг

70 мкг

4.1

21.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из ежевики и малины на зиму
Готовить компот из ежевики и малины на зиму просто! Начинаем с приготовления сиропа. В кастрюлю наливаем необходимый объём питьевой воды и засыпаем в неё сахарный сироп. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.
2
Компот из ежевики и малины на зиму
Ежевику с малиной перебираем, избавляемся от гнилых и деформированных ягод. Затем промываем их под прохладной проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Берём заранее простерилизованную трёхлитровую банку и отправляем туда ягоды.
3
Компот из ежевики и малины на зиму
Постепенно вливаем к ним готовый сахарный сироп, чтобы банка не лопнула.
4
Компот из ежевики и малины на зиму
Крышку пару минут кипятим и закатываем под неё компот.
5
Компот из ежевики и малины на зиму
Переворачиваем банку вверх дном. Укутываем её в полотенце или одеяло и оставляем таким образом на сутки. Теперь убираем компот в тёмное прохладное место для хранения. Достаём зимой, разливаем по стаканам и наслаждаемся чудесным витаминным напитком. Приятного аппетита!

Оценить компот из ежевики и малины на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из ежевики и малины на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить компот из ежевики и малины на зиму просто! Начинаем с приготовления сиропа. В кастрюлю наливаем необходимый объём питьевой воды и засыпаем в неё сахарный сироп. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Компот из ежевики и малины на зиму

Шаг 2 из 5

Ежевику с малиной перебираем, избавляемся от гнилых и деформированных ягод. Затем промываем их под прохладной проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Берём заранее простерилизованную трёхлитровую банку и отправляем туда ягоды.
Компот из ежевики и малины на зиму

Шаг 3 из 5

Постепенно вливаем к ним готовый сахарный сироп, чтобы банка не лопнула.
Компот из ежевики и малины на зиму

Шаг 4 из 5

Крышку пару минут кипятим и закатываем под неё компот.
Компот из ежевики и малины на зиму

Шаг 5 из 5

Переворачиваем банку вверх дном. Укутываем её в полотенце или одеяло и оставляем таким образом на сутки. Теперь убираем компот в тёмное прохладное место для хранения. Достаём зимой, разливаем по стаканам и наслаждаемся чудесным витаминным напитком. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке