Компот из ежевики и малины на зиму
Малина с ежевикой помещаются в трёхлитровую банку и заливаются сахарным сиропом. Далее всё закатывается под железную крышку и оставляется до полного остывания. Получается очень вкусный и в меру сладкий компот.
8953
11
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
3
Калорийность
60 ккал 958 ккал 319 ккал
Белки
0,3 гр. 4,6 гр. 1,5 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы
14,1 гр. 225,4 гр. 75,1 гр.
Вода
84,1 гр. 1346,0 гр. 448,7 гр.
Волокна
0,8 гр. 13,2 гр. 4,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 533,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
100 мкг
900 мкг
0.7
3.7
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
1.3
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.7
3.7
Витамин В4
41.6 мг
500 мг
0.5
2.8
Витамин В5
1 мг
5 мг
1.2
6.3
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
0.6
3.3
Витамин В9
62 мкг
400 мкг
1
5.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
80 мкг
90 мкг
5.6
29.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.6 мг
15 мг
1.5
8
Биотин
3.8 мг
50 мг
0.5
2.5
Витамин К
55.2 мкг
120 мкг
2.9
15.3
Витамин РР
2.6 мг
20 мг
0.8
4.3
Калий
870 мг
2500 мг
2.2
11.6
Кальций
191 мг
1000 мг
1.2
6.4
Кремний
78 мг
30 мг
16.3
86.7
Магний
112 мг
400 мг
1.8
9.3
Натрий
73 мг
1300 мг
0.4
1.9
Сера
69.8 мг
500 мг
0.9
4.7
Фосфор
138 мг
800 мг
1.1
5.8
Хлор
56 мг
2300 мг
0.2
0.8
Алюминий
400 мкг
30 мкг
83.3
444.4
Железо
5 мг
18 мг
1.7
9.3
Йод
0.6 мкг
150 мкг
0
0.1
Кобальт
4 мкг
10 мкг
2.5
13.3
Литий
6 мкг
70 мкг
0.5
2.9
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
5.4
28.8
Медь
676 мкг
1000 мкг
4.2
22.5
Никель
8.8 мкг
200 мкг
0.3
1.5
Рубидий
16.2 мкг
200 мкг
0.5
2.7
Селен
1.2 мкг
55 мкг
0.1
0.7
Фтор
1006 мкг
4000 мкг
1.6
8.4
Хром
1.6 мкг
50 мкг
0.2
1.1
Цинк
1.5 мг
12 мг
0.8
4.1
Бор
400 мкг
1200 мкг
2.1
11.1
Ванадий
4.4 мкг
20 мкг
1.4
7.3
Молибден
46 мкг
70 мкг
4.1
21.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить компот из ежевики и малины на зиму
11
0
Комментарии (0)