Что готовим?
Окрошка

Компот из ежевики и малины на зиму

0
8808

Малина с ежевикой помещаются в трёхлитровую банку и заливаются сахарным сиропом. Далее всё закатывается под железную крышку и оставляется до полного остывания. Получается очень вкусный и в меру сладкий компот.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 60 ккал 958 ккал 319 ккал
Белки 0,3 гр. 4,6 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 14,1 гр. 225,4 гр. 75,1 гр.
Вода 84,1 гр. 1346,0 гр. 448,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,2 гр. 4,4 гр.
Компот из ежевики и малины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 100 мкг 900 мкг 0.7 3.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 1.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 3.7
Витамин В4 41.6 мг 500 мг 0.5 2.8
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.2 6.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.6 3.3
Витамин В9 62 мкг 400 мкг 1 5.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 80 мкг 90 мкг 5.6 29.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 1.5 8
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.5 2.5
Витамин К 55.2 мкг 120 мкг 2.9 15.3
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 0.8 4.3
Калий 870 мг 2500 мг 2.2 11.6
Кальций 191 мг 1000 мг 1.2 6.4
Кремний 78 мг 30 мг 16.3 86.7
Магний 112 мг 400 мг 1.8 9.3
Натрий 73 мг 1300 мг 0.4 1.9
Сера 69.8 мг 500 мг 0.9 4.7
Фосфор 138 мг 800 мг 1.1 5.8
Хлор 56 мг 2300 мг 0.2 0.8
Алюминий 400 мкг 30 мкг 83.3 444.4
Железо 5 мг 18 мг 1.7 9.3
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 4 мкг 10 мкг 2.5 13.3
Литий 6 мкг 70 мкг 0.5 2.9
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 5.4 28.8
Медь 676 мкг 1000 мкг 4.2 22.5
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 1.5
Рубидий 16.2 мкг 200 мкг 0.5 2.7
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1006 мкг 4000 мкг 1.6 8.4
Хром 1.6 мкг 50 мкг 0.2 1.1
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.8 4.1
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.1 11.1
Ванадий 4.4 мкг 20 мкг 1.4 7.3
Молибден 46 мкг 70 мкг 4.1 21.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из ежевики и малины на зиму
Готовить компот из ежевики и малины на зиму просто! Начинаем с приготовления сиропа. В кастрюлю наливаем необходимый объём питьевой воды и засыпаем в неё сахарный сироп. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.
шаг 2 из 5
Компот из ежевики и малины на зиму
Ежевику с малиной перебираем, избавляемся от гнилых и деформированных ягод. Затем промываем их под прохладной проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Берём заранее простерилизованную трёхлитровую банку и отправляем туда ягоды.
шаг 3 из 5
Компот из ежевики и малины на зиму
Постепенно вливаем к ним готовый сахарный сироп, чтобы банка не лопнула.
шаг 4 из 5
Компот из ежевики и малины на зиму
Крышку пару минут кипятим и закатываем под неё компот.
шаг 5 из 5
Компот из ежевики и малины на зиму
Переворачиваем банку вверх дном. Укутываем её в полотенце или одеяло и оставляем таким образом на сутки. Теперь убираем компот в тёмное прохладное место для хранения. Достаём зимой, разливаем по стаканам и наслаждаемся чудесным витаминным напитком. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *