Компот из ежевики в 3-х литровых банках на зиму
Ежевика – ягода, богатая витаминами и позитивно влияющая на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. А компот из нее получается очень легкий и освежающий, хорошо утоляющий жажду.
11973
3
0
Кухня
Русская
Время готовки
7 ч. PT7H
Порции
3
Калорийность
67 ккал 1168 ккал 389 ккал
Белки
0,4 гр. 7,5 гр. 2,5 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,5 гр. 0,8 гр.
Углеводы
15,5 гр. 272,0 гр. 90,7 гр.
Вода
82,3 гр. 1440,0 гр. 480,0 гр.
Волокна
0,8 гр. 14,5 гр. 4,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 583,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
85 мкг
900 мкг
0.5
3.1
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.2
1.1
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.8
4.6
Витамин В4
42.5 мг
500 мг
0.5
2.8
Витамин В5
1.4 мг
5 мг
1.6
9.2
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
0.4
2.5
Витамин В9
125 мкг
400 мкг
1.8
10.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
75 мкг
90 мкг
4.8
27.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6 мг
15 мг
2.3
13.3
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
99 мкг
120 мкг
4.7
27.5
Витамин РР
3 мг
20 мг
0.9
5
Калий
1047.5 мг
2500 мг
2.4
14
Кальций
202.5 мг
1000 мг
1.2
6.8
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
155 мг
400 мг
2.2
12.9
Натрий
116.5 мг
1300 мг
0.5
3
Сера
79.5 мг
500 мг
0.9
5.3
Фосфор
160 мг
800 мг
1.1
6.7
Хлор
14 мг
2300 мг
0
0.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
5.8 мг
18 мг
1.8
10.7
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.2 мкг
2 мкг
9.3
54.1
Медь
831 мкг
1000 мкг
4.7
27.7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
2 мкг
55 мкг
0.2
1.2
Фтор
1000 мкг
4000 мкг
1.4
8.3
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
2.7 мг
12 мг
1.3
7.4
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
16 мкг
70 мкг
1.3
7.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить компот из ежевики в 3-х литровых банках на зиму
3
0
Комментарии (0)