Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из ежевики в 3-х литровых банках на зиму
Ежевика – ягода, богатая витаминами и позитивно влияющая на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. А компот из нее получается очень легкий и освежающий, хорошо утоляющий жажду.
Кухня
Русская
Время готовки
7 ч.
PT7H
Порции
3
Калорийность
67 ккал
1168 ккал
389 ккал
Белки
0,4 гр.
7,5 гр.
2,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,5 гр.
0,8 гр.
Углеводы
15,5 гр.
272,0 гр.
90,7 гр.
Вода
82,3 гр.
1440,0 гр.
480,0 гр.
Волокна
0,8 гр.
14,5 гр.
4,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 85 мкг | 900 мкг | 0.5 | 3.1 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 4.6 |
Витамин В4 | 42.5 мг | 500 мг | 0.5 | 2.8 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 1.6 | 9.2 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.4 | 2.5 |
Витамин В9 | 125 мкг | 400 мкг | 1.8 | 10.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 75 мкг | 90 мкг | 4.8 | 27.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2.3 | 13.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 99 мкг | 120 мкг | 4.7 | 27.5 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 0.9 | 5 |
Калий | 1047.5 мг | 2500 мг | 2.4 | 14 |
Кальций | 202.5 мг | 1000 мг | 1.2 | 6.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 155 мг | 400 мг | 2.2 | 12.9 |
Натрий | 116.5 мг | 1300 мг | 0.5 | 3 |
Сера | 79.5 мг | 500 мг | 0.9 | 5.3 |
Фосфор | 160 мг | 800 мг | 1.1 | 6.7 |
Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 1.8 | 10.7 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 9.3 | 54.1 |
Медь | 831 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 27.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.2 |
Фтор | 1000 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 8.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 1.3 | 7.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1.3 | 7.6 |
Процесс приготовления
Банку предварительно необходимо простерилизовать. Это можно сделать множеством способов, выберите наиболее удобный для вас. Главное дать таре просохнуть и остыть. Аккуратно влейте сироп с ягодами в банку. Делайте это в несколько заходов с небольшими перерывами, чтобы стекло успевало прогреваться и не треснуло. Если вдруг вы уварили сироп слишком сильно, можете долить сверху обычный кипяток. Уровень жидкости в банке должен доходить до начала горлышка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам