Что готовим?
Окрошка

Варенье из ежевики в мультиварке

0
4009

Все любители сладкого обожают варенье. Ежевика – ароматная и очень вкусная ягода. Ее душистый запах и замечательный вкус хочется сохранить, и побаловать себя невероятным лакомством зимой. Я предлагаю приготовить варенье из ежевики. Такое варенье можно приготовить на огне, но я буду готовить в мультиварке.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 217 ккал 4330 ккал 433 ккал
Белки 0,8 гр. 15,0 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 52,2 гр. 1044,0 гр. 104,4 гр.
Вода 44,0 гр. 880,0 гр. 88,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 29,0 гр. 2,9 гр.
Варенье из ежевики в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 1.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 0.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 2.8
Витамин В4 85 мг 500 мг 0.9 1.7
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.8 5.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 1.5
Витамин В9 250 мкг 400 мкг 3.1 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 16.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12 мг 15 мг 4 8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 198 мкг 120 мкг 8.3 16.5
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.5 3
Калий 2110 мг 2500 мг 4.2 8.4
Кальций 330 мг 1000 мг 1.7 3.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 290 мг 400 мг 3.6 7.3
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 1.7
Сера 139 мг 500 мг 1.4 2.8
Фосфор 320 мг 800 мг 2 4
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13 мг 18 мг 3.6 7.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 16.2 32.3
Медь 1650 мкг 1000 мкг 8.3 16.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 0.7
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.2 4.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из ежевики в мультиварке
Начнем готовить варенье из ежевики в мультиварке. Подготовьте необходимые ингредиенты для яркого ежевичного варенья. Ежевику тщательно переберите, затем выложите в сито или дуршлаг, аккуратно промойте под проточной водой, чтобы не повредить ягоды, и лишней жидкости дайте стечь, оставив на некоторое время.
шаг 2 из 5
Варенье из ежевики в мультиварке
Выложите ежевику в чашу мультиварки, добавьте нужное количество сахарного песка, оставьте на полчаса. Затем перемешайте силиконовой лопаткой. Крышку прибора закрывать не нужно. На панели установите режим «Тушение», время – 15 минут. Доведите до кипения и варите 5 минут.
шаг 3 из 5
Варенье из ежевики в мультиварке
Банки вымойте и простерилизуйте в микроволновке или духовке. Крышки обдайте кипятком.
шаг 4 из 5
Варенье из ежевики в мультиварке
С помощью пластмассового половника разлейте горячее ежевичное варенье по стерильным банкам, хорошо закрутите крышками и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания в таком положении, а затем переместите их в темное прохладное место на хранение.
шаг 5 из 5
Варенье из ежевики в мультиварке
Быстрое варенье получается очень вкусным и сохраняет все свои полезные витамины.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *