Варенье из ежевики в мультиварке

Все любители сладкого обожают варенье. Ежевика – ароматная и очень вкусная ягода. Ее душистый запах и замечательный вкус хочется сохранить, и побаловать себя невероятным лакомством зимой. Я предлагаю приготовить варенье из ежевики. Такое варенье можно приготовить на огне, но я буду готовить в мультиварке.

Варенье из ежевики в мультиварке

4153

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

10

Калорийность

217 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

52,2 гр.

Вода

44,0 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 200,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

1.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

0.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

2.8

Витамин В4

85 мг

500 мг

0.9

1.7

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

2.8

5.5

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.8

1.5

Витамин В9

250 мкг

400 мкг

3.1

6.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

8.3

16.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12 мг

15 мг

4

8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

198 мкг

120 мкг

8.3

16.5

Витамин РР

6 мг

20 мг

1.5

3

Калий

2110 мг

2500 мг

4.2

8.4

Кальций

330 мг

1000 мг

1.7

3.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

290 мг

400 мг

3.6

7.3

Натрий

220 мг

1300 мг

0.8

1.7

Сера

139 мг

500 мг

1.4

2.8

Фосфор

320 мг

800 мг

2

4

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13 мг

18 мг

3.6

7.2

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

16.2

32.3

Медь

1650 мкг

1000 мкг

8.3

16.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4 мкг

55 мкг

0.4

0.7

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

5.3 мг

12 мг

2.2

4.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ежевики в мультиварке
Начнем готовить варенье из ежевики в мультиварке. Подготовьте необходимые ингредиенты для яркого ежевичного варенья. Ежевику тщательно переберите, затем выложите в сито или дуршлаг, аккуратно промойте под проточной водой, чтобы не повредить ягоды, и лишней жидкости дайте стечь, оставив на некоторое время.
2
Варенье из ежевики в мультиварке
Выложите ежевику в чашу мультиварки, добавьте нужное количество сахарного песка, оставьте на полчаса. Затем перемешайте силиконовой лопаткой. Крышку прибора закрывать не нужно. На панели установите режим «Тушение», время – 15 минут. Доведите до кипения и варите 5 минут.
3
Варенье из ежевики в мультиварке
Банки вымойте и простерилизуйте в микроволновке или духовке. Крышки обдайте кипятком.
4
Варенье из ежевики в мультиварке
С помощью пластмассового половника разлейте горячее ежевичное варенье по стерильным банкам, хорошо закрутите крышками и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания в таком положении, а затем переместите их в темное прохладное место на хранение.
5
Варенье из ежевики в мультиварке
Быстрое варенье получается очень вкусным и сохраняет все свои полезные витамины.

Приятного наслаждения!

Оценить варенье из ежевики в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ежевики в мультиварке

Шаг 1 из 5

Начнем готовить варенье из ежевики в мультиварке. Подготовьте необходимые ингредиенты для яркого ежевичного варенья. Ежевику тщательно переберите, затем выложите в сито или дуршлаг, аккуратно промойте под проточной водой, чтобы не повредить ягоды, и лишней жидкости дайте стечь, оставив на некоторое время.
Варенье из ежевики в мультиварке

Шаг 2 из 5

Выложите ежевику в чашу мультиварки, добавьте нужное количество сахарного песка, оставьте на полчаса. Затем перемешайте силиконовой лопаткой. Крышку прибора закрывать не нужно. На панели установите режим «Тушение», время – 15 минут. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Варенье из ежевики в мультиварке

Шаг 3 из 5

Банки вымойте и простерилизуйте в микроволновке или духовке. Крышки обдайте кипятком.
Варенье из ежевики в мультиварке

Шаг 4 из 5

С помощью пластмассового половника разлейте горячее ежевичное варенье по стерильным банкам, хорошо закрутите крышками и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания в таком положении, а затем переместите их в темное прохладное место на хранение.
Варенье из ежевики в мультиварке

Шаг 5 из 5

Быстрое варенье получается очень вкусным и сохраняет все свои полезные витамины.

Сообщить об ошибке