Варенье из ежевики целыми ягодами
В настоящее время существует множество способов приготовления варенья из ежевики. Зачастую предпочтение отдается классическому варианту – варенье из ежевики целыми ягодами. Такое варенье получается густым благодаря свойству ягод желироваться при остывании.
8871
38
1
Кухня
Русская
Время готовки
3 ч. PT3H
Порции
3
Калорийность
217 ккал 4330 ккал 1443 ккал
Белки
0,8 гр. 15,0 гр. 5,0 гр.
Жиры
0,3 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы
52,2 гр. 1044,0 гр. 348,0 гр.
Вода
44,0 гр. 880,0 гр. 293,3 гр.
Волокна
1,5 гр. 29,0 гр. 9,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 666,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
170 мкг
900 мкг
0.9
6.3
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
2.2
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
1.4
9.3
Витамин В4
85 мг
500 мг
0.9
5.7
Витамин В5
2.8 мг
5 мг
2.8
18.4
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
0.8
5
Витамин В9
250 мкг
400 мкг
3.1
20.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
150 мкг
90 мкг
8.3
55.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
12 мг
15 мг
4
26.7
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
198 мкг
120 мкг
8.3
55
Витамин РР
6 мг
20 мг
1.5
10
Калий
2110 мг
2500 мг
4.2
28.1
Кальций
330 мг
1000 мг
1.7
11
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
290 мг
400 мг
3.6
24.2
Натрий
220 мг
1300 мг
0.8
5.6
Сера
139 мг
500 мг
1.4
9.3
Фосфор
320 мг
800 мг
2
13.3
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
13 мг
18 мг
3.6
24.1
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
6.5 мкг
2 мкг
16.2
107.7
Медь
1650 мкг
1000 мкг
8.3
55
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
4 мкг
55 мкг
0.4
2.4
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
5.3 мг
12 мг
2.2
14.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного вам чаепития!
Оценить варенье из ежевики целыми ягодами
38
1
Комментарии (0)