Что готовим?
Окрошка

Варенье из ежевики целыми ягодами

0
8776

В настоящее время существует множество способов приготовления варенья из ежевики. Зачастую предпочтение отдается классическому варианту – варенье из ежевики целыми ягодами. Такое варенье получается густым благодаря свойству ягод желироваться при остывании.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 3
Калорийность 217 ккал 4330 ккал 1443 ккал
Белки 0,8 гр. 15,0 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы 52,2 гр. 1044,0 гр. 348,0 гр.
Вода 44,0 гр. 880,0 гр. 293,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 29,0 гр. 9,7 гр.
Варенье из ежевики целыми ягодами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 6.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 2.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 9.3
Витамин В4 85 мг 500 мг 0.9 5.7
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.8 18.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 5
Витамин В9 250 мкг 400 мкг 3.1 20.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12 мг 15 мг 4 26.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 198 мкг 120 мкг 8.3 55
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.5 10
Калий 2110 мг 2500 мг 4.2 28.1
Кальций 330 мг 1000 мг 1.7 11
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 290 мг 400 мг 3.6 24.2
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 5.6
Сера 139 мг 500 мг 1.4 9.3
Фосфор 320 мг 800 мг 2 13.3
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13 мг 18 мг 3.6 24.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 16.2 107.7
Медь 1650 мкг 1000 мкг 8.3 55
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 2.4
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.2 14.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из ежевики целыми ягодами
Начнем готовить варенье из ежевики целыми ягодами. Ежевику следует перебрать, удалив все лишнее – поврежденные плоды, веточки, хвостики ягод. После этого ежевику тщательно промойте и дайте стечь всей жидкости.
шаг 2 из 6
Варенье из ежевики целыми ягодами
Далее подготовленные ягоды перекладываем в емкость для варки (лучше отдать предпочтение никелированной или эмалированной посуде без повреждений и сколов). Засыпаем ягоды сахарным песком и оставляем в таком виде на 2 часа. Ежевика за это время должна пустить сок.
шаг 3 из 6
Варенье из ежевики целыми ягодами
Настоявшиеся ягоды ставим на огонь и провариваем до полного растворения сахарных кристаллов. Важно следить, чтобы сахарный песок не пригорел на дне посуды. Для этого помешивайте ягодную смесь. Процесс варки варенья от начала закипания займет примерно 10 минут.
шаг 4 из 6
Варенье из ежевики целыми ягодами
Снимаем емкость с вареньем с огня и остужаем. Затем ставим ягодную массу снова на огонь и провариваем в течение 15 минут. Это позволит варенью иметь яркий и насыщенный цвет.
шаг 5 из 6
Варенье из ежевики целыми ягодами
Готовность варенья определите следующим образом: каплю сиропа поместите на тарелку, если после остывания капля не будет растекаться, то варенье готово.
шаг 6 из 6
Варенье из ежевики целыми ягодами
Готовое варенье в горячем состоянии разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками. Остудите его под теплым одеялом и переместите в прохладное место на длительное хранение. Густое и очень вкусное варенье из ежевики готово!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *