Варенье из ежевики целыми ягодами

В настоящее время существует множество способов приготовления варенья из ежевики. Зачастую предпочтение отдается классическому варианту – варенье из ежевики целыми ягодами. Такое варенье получается густым благодаря свойству ягод желироваться при остывании.

Варенье из ежевики целыми ягодами

8871

0

38

1

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

3

Калорийность

217 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

52,2 гр.

Вода

44,0 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 666,7 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

6.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

2.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

9.3

Витамин В4

85 мг

500 мг

0.9

5.7

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

2.8

18.4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.8

5

Витамин В9

250 мкг

400 мкг

3.1

20.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

8.3

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12 мг

15 мг

4

26.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

198 мкг

120 мкг

8.3

55

Витамин РР

6 мг

20 мг

1.5

10

Калий

2110 мг

2500 мг

4.2

28.1

Кальций

330 мг

1000 мг

1.7

11

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

290 мг

400 мг

3.6

24.2

Натрий

220 мг

1300 мг

0.8

5.6

Сера

139 мг

500 мг

1.4

9.3

Фосфор

320 мг

800 мг

2

13.3

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13 мг

18 мг

3.6

24.1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

16.2

107.7

Медь

1650 мкг

1000 мкг

8.3

55

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4 мкг

55 мкг

0.4

2.4

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

5.3 мг

12 мг

2.2

14.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ежевики целыми ягодами
Начнем готовить варенье из ежевики целыми ягодами. Ежевику следует перебрать, удалив все лишнее – поврежденные плоды, веточки, хвостики ягод. После этого ежевику тщательно промойте и дайте стечь всей жидкости.
2
Варенье из ежевики целыми ягодами
Далее подготовленные ягоды перекладываем в емкость для варки (лучше отдать предпочтение никелированной или эмалированной посуде без повреждений и сколов). Засыпаем ягоды сахарным песком и оставляем в таком виде на 2 часа. Ежевика за это время должна пустить сок.
3
Варенье из ежевики целыми ягодами
Настоявшиеся ягоды ставим на огонь и провариваем до полного растворения сахарных кристаллов. Важно следить, чтобы сахарный песок не пригорел на дне посуды. Для этого помешивайте ягодную смесь. Процесс варки варенья от начала закипания займет примерно 10 минут.
4
Варенье из ежевики целыми ягодами
Снимаем емкость с вареньем с огня и остужаем. Затем ставим ягодную массу снова на огонь и провариваем в течение 15 минут. Это позволит варенью иметь яркий и насыщенный цвет.
5
Варенье из ежевики целыми ягодами
Готовность варенья определите следующим образом: каплю сиропа поместите на тарелку, если после остывания капля не будет растекаться, то варенье готово.
6
Варенье из ежевики целыми ягодами
Готовое варенье в горячем состоянии разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками. Остудите его под теплым одеялом и переместите в прохладное место на длительное хранение. Густое и очень вкусное варенье из ежевики готово!

Приятного вам чаепития!

Оценить варенье из ежевики целыми ягодами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ежевики целыми ягодами

Шаг 1 из 6

Начнем готовить варенье из ежевики целыми ягодами. Ежевику следует перебрать, удалив все лишнее – поврежденные плоды, веточки, хвостики ягод. После этого ежевику тщательно промойте и дайте стечь всей жидкости.
Варенье из ежевики целыми ягодами

Шаг 2 из 6

Далее подготовленные ягоды перекладываем в емкость для варки (лучше отдать предпочтение никелированной или эмалированной посуде без повреждений и сколов). Засыпаем ягоды сахарным песком и оставляем в таком виде на 2 часа. Ежевика за это время должна пустить сок.
Варенье из ежевики целыми ягодами

Шаг 3 из 6

Настоявшиеся ягоды ставим на огонь и провариваем до полного растворения сахарных кристаллов. Важно следить, чтобы сахарный песок не пригорел на дне посуды. Для этого помешивайте ягодную смесь. Процесс варки варенья от начала закипания займет примерно 10 минут.
Варенье из ежевики целыми ягодами

Шаг 4 из 6

Снимаем емкость с вареньем с огня и остужаем. Затем ставим ягодную массу снова на огонь и провариваем в течение 15 минут. Это позволит варенью иметь яркий и насыщенный цвет.
Варенье из ежевики целыми ягодами

Шаг 5 из 6

Готовность варенья определите следующим образом: каплю сиропа поместите на тарелку, если после остывания капля не будет растекаться, то варенье готово.
Варенье из ежевики целыми ягодами

Шаг 6 из 6

Готовое варенье в горячем состоянии разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками. Остудите его под теплым одеялом и переместите в прохладное место на длительное хранение. Густое и очень вкусное варенье из ежевики готово!

Сообщить об ошибке