Желе из ежевики без косточек

Желе из ежевики без косточек – это не просто ароматный десерт с приятным вкусом.  Это лакомство настоящее напоминание о солнечных летних деньках. Для приготовления такого желе вам понадобится минимум времени. Большим плюсом ежевичного желе является проста в приготовлении: самостоятельно справиться с таким десертом по силам даже начинающим кулинарам.

Желе из ежевики без косточек

16784

0

1

1

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

227 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

55,0 гр.

Вода

41,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1700,0 гр.

гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

136 мкг

900 мкг

0.9

15.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

5.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.3

22.2

Витамин В4

68 мг

500 мг

0.8

13.6

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

2.6

44.2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.7

12

Витамин В9

200 мкг

400 мкг

2.9

50

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

120 мкг

90 мкг

7.8

133.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.6 мг

15 мг

3.8

64

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

158.4 мкг

120 мкг

7.8

132

Витамин РР

4.8 мг

20 мг

1.4

24

Калий

1691 мг

2500 мг

4

67.6

Кальций

267 мг

1000 мг

1.6

26.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

232 мг

400 мг

3.4

58

Натрий

177 мг

1300 мг

0.8

13.6

Сера

111.2 мг

500 мг

1.3

22.2

Фосфор

256 мг

800 мг

1.9

32

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.7 мг

18 мг

3.5

59.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.2 мкг

2 мкг

15.2

258.4

Медь

1320 мкг

1000 мкг

7.8

132

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3.2 мкг

55 мкг

0.3

5.8

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

4.2 мг

12 мг

2.1

35.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из ежевики без косточек
Приступим к готовке желе из ежевики без косточек. Для начала необходимо тщательно перебрать ежевику от листочков и веточек.
2
Желе из ежевики без косточек
Следующий шаг – аккуратно промываем ягоды под струей проточной воды.
3
Желе из ежевики без косточек
Пересыпаем ягоду в отдельную кастрюлю. Далее ягоду необходимо засыпать сахаром.
4
Желе из ежевики без косточек
При помощи блендера необходимо измельчить содержимое кастрюли. На выходе у нас должна получиться пюреобразная масса.
5
Желе из ежевики без косточек
Пропускаем полученную массу через сито.
6
Желе из ежевики без косточек
Это необходимо для того, чтобы избавиться от косточек ежевики.
7
Желе из ежевики без косточек
Если есть желание косточки из ежевичной массы можно не удалять.
8
Желе из ежевики без косточек
Займемся стерилизацией банок, в которых мы будем хранить варенье. Стерилизовать банки можно либо в духовке, либо в микроволновке в течение пяти минут.
9
Желе из ежевики без косточек
После стерилизации на дно каждой банки необходимо насыпать по одной чайной ложке сахара.
10
Желе из ежевики без косточек
Затем заливаем ежевичную массу в банку до краев.
11
Желе из ежевики без косточек
Сверху все посыпаем одной чайной ложкой сахара.
12
Желе из ежевики без косточек
Осталось закрутить банки крышками и отправить наше желе на хранение в темное прохладное место.

Оценить желе из ежевики без косточек

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из ежевики без косточек

Шаг 1 из 12

Приступим к готовке желе из ежевики без косточек. Для начала необходимо тщательно перебрать ежевику от листочков и веточек.
Желе из ежевики без косточек

Шаг 2 из 12

Следующий шаг – аккуратно промываем ягоды под струей проточной воды.
Желе из ежевики без косточек

Шаг 3 из 12

Пересыпаем ягоду в отдельную кастрюлю. Далее ягоду необходимо засыпать сахаром.
Желе из ежевики без косточек

Шаг 4 из 12

При помощи блендера необходимо измельчить содержимое кастрюли. На выходе у нас должна получиться пюреобразная масса.
Желе из ежевики без косточек

Шаг 5 из 12

Пропускаем полученную массу через сито.
Желе из ежевики без косточек

Шаг 6 из 12

Это необходимо для того, чтобы избавиться от косточек ежевики.
Желе из ежевики без косточек

Шаг 7 из 12

Если есть желание косточки из ежевичной массы можно не удалять.
Желе из ежевики без косточек

Шаг 8 из 12

Займемся стерилизацией банок, в которых мы будем хранить варенье. Стерилизовать банки можно либо в духовке, либо в микроволновке в течение пяти минут.
Желе из ежевики без косточек

Шаг 9 из 12

После стерилизации на дно каждой банки необходимо насыпать по одной чайной ложке сахара.
Желе из ежевики без косточек

Шаг 10 из 12

Затем заливаем ежевичную массу в банку до краев.
Желе из ежевики без косточек

Шаг 11 из 12

Сверху все посыпаем одной чайной ложкой сахара.
Желе из ежевики без косточек

Шаг 12 из 12

Осталось закрутить банки крышками и отправить наше желе на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке