Что готовим?
Окрошка

Желе из ежевики без косточек

0
16545

Желе из ежевики без косточек – это не просто ароматный десерт с приятным вкусом.  Это лакомство настоящее напоминание о солнечных летних деньках. Для приготовления такого желе вам понадобится минимум времени. Большим плюсом ежевичного желе является проста в приготовлении: самостоятельно справиться с таким десертом по силам даже начинающим кулинарам.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 227 ккал 3863 ккал 3863 ккал
Белки 0,7 гр. 12,0 гр. 12,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 55,0 гр. 935,2 гр. 935,2 гр.
Вода 41,4 гр. 704,0 гр. 704,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 23,2 гр. 23,2 гр.
Желе из ежевики без косточек
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 136 мкг 900 мкг 0.9 15.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 5.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.3 22.2
Витамин В4 68 мг 500 мг 0.8 13.6
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.6 44.2
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.7 12
Витамин В9 200 мкг 400 мкг 2.9 50
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120 мкг 90 мкг 7.8 133.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.6 мг 15 мг 3.8 64
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 158.4 мкг 120 мкг 7.8 132
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 1.4 24
Калий 1691 мг 2500 мг 4 67.6
Кальций 267 мг 1000 мг 1.6 26.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 232 мг 400 мг 3.4 58
Натрий 177 мг 1300 мг 0.8 13.6
Сера 111.2 мг 500 мг 1.3 22.2
Фосфор 256 мг 800 мг 1.9 32
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.7 мг 18 мг 3.5 59.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 15.2 258.4
Медь 1320 мкг 1000 мкг 7.8 132
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.3 5.8
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4.2 мг 12 мг 2.1 35.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Желе из ежевики без косточек
Приступим к готовке желе из ежевики без косточек. Для начала необходимо тщательно перебрать ежевику от листочков и веточек.
шаг 2 из 12
Желе из ежевики без косточек
Следующий шаг – аккуратно промываем ягоды под струей проточной воды.
шаг 3 из 12
Желе из ежевики без косточек
Пересыпаем ягоду в отдельную кастрюлю. Далее ягоду необходимо засыпать сахаром.
шаг 4 из 12
Желе из ежевики без косточек
При помощи блендера необходимо измельчить содержимое кастрюли. На выходе у нас должна получиться пюреобразная масса.
шаг 5 из 12
Желе из ежевики без косточек
Пропускаем полученную массу через сито.
шаг 6 из 12
Желе из ежевики без косточек
Это необходимо для того, чтобы избавиться от косточек ежевики.
шаг 7 из 12
Желе из ежевики без косточек
Если есть желание косточки из ежевичной массы можно не удалять.
шаг 8 из 12
Желе из ежевики без косточек
Займемся стерилизацией банок, в которых мы будем хранить варенье. Стерилизовать банки можно либо в духовке, либо в микроволновке в течение пяти минут.
шаг 9 из 12
Желе из ежевики без косточек
После стерилизации на дно каждой банки необходимо насыпать по одной чайной ложке сахара.
шаг 10 из 12
Желе из ежевики без косточек
Затем заливаем ежевичную массу в банку до краев.
шаг 11 из 12
Желе из ежевики без косточек
Сверху все посыпаем одной чайной ложкой сахара.
шаг 12 из 12
Желе из ежевики без косточек
Осталось закрутить банки крышками и отправить наше желе на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *