Что готовим?
Окрошка

Джем из ежевики в мультиварке

0
5861

Предлагаю приготовить вкусный и густой джем из ежевики. Для приготовления я использую помощницу – мультиварку. Джем получается очень ароматным и его хочется съесть еще горячим, дождаться полного остывания просто невозможно. Запах ежевики так и манит!

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 1.5
Калорийность 217 ккал 4330 ккал 2887 ккал
Белки 0,8 гр. 15,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 3,3 гр.
Углеводы 52,2 гр. 1044,0 гр. 696,0 гр.
Вода 44,0 гр. 880,0 гр. 586,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 29,0 гр. 19,3 гр.
Джем из ежевики в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 12.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 4.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 18.5
Витамин В4 85 мг 500 мг 0.9 11.3
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.8 36.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 10
Витамин В9 250 мкг 400 мкг 3.1 41.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12 мг 15 мг 4 53.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 198 мкг 120 мкг 8.3 110
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.5 20
Калий 2110 мг 2500 мг 4.2 56.3
Кальций 330 мг 1000 мг 1.7 22
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 290 мг 400 мг 3.6 48.3
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 11.3
Сера 139 мг 500 мг 1.4 18.5
Фосфор 320 мг 800 мг 2 26.7
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13 мг 18 мг 3.6 48.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 16.2 215.3
Медь 1650 мкг 1000 мкг 8.3 110
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 4.8
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.2 29.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Джем из ежевики в мультиварке
Как начать готовить джем из ежевики в мультиварке? Ежевику тщательно переберите, выложите в сито, аккуратно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 2 из 4
Джем из ежевики в мультиварке
Выложите подготовленную ежевику в чашу мультиварки. На панели установите режим «Тушение», время приготовления – 10 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
шаг 3 из 4
Джем из ежевики в мультиварке
После звукового сигнала добавьте необходимое количество сахарного песка, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы не повредить целостность ягод. На панели снова установите режим «Тушение», время приготовления – 30 минут. Банки хорошо вымойте и простерилизуйте их в микроволновке. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть сухими.
шаг 4 из 4
Джем из ежевики в мультиварке
После звукового сигнала отключите прибор и оставьте джем настояться примерно на 4-5 часов. С помощью пластмассового половника разлейте остывший джем по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переместите банки с ежевичным джемом в прохладное темное место на хранение. Обязательно оставьте себе джем на пробу.

Приятного наслаждения!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *