Джем из ежевики в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусный и густой джем из ежевики. Для приготовления я использую помощницу – мультиварку. Джем получается очень ароматным и его хочется съесть еще горячим, дождаться полного остывания просто невозможно. Запах ежевики так и манит!

Джем из ежевики в мультиварке

5929

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

6 ч.

Порции

1.5

Калорийность

217 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

52,2 гр.

Вода

44,0 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1333,3 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

12.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

4.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

18.5

Витамин В4

85 мг

500 мг

0.9

11.3

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

2.8

36.8

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.8

10

Витамин В9

250 мкг

400 мкг

3.1

41.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

8.3

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12 мг

15 мг

4

53.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

198 мкг

120 мкг

8.3

110

Витамин РР

6 мг

20 мг

1.5

20

Калий

2110 мг

2500 мг

4.2

56.3

Кальций

330 мг

1000 мг

1.7

22

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

290 мг

400 мг

3.6

48.3

Натрий

220 мг

1300 мг

0.8

11.3

Сера

139 мг

500 мг

1.4

18.5

Фосфор

320 мг

800 мг

2

26.7

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13 мг

18 мг

3.6

48.1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

16.2

215.3

Медь

1650 мкг

1000 мкг

8.3

110

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4 мкг

55 мкг

0.4

4.8

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

5.3 мг

12 мг

2.2

29.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из ежевики в мультиварке
Как начать готовить джем из ежевики в мультиварке? Ежевику тщательно переберите, выложите в сито, аккуратно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
2
Джем из ежевики в мультиварке
Выложите подготовленную ежевику в чашу мультиварки. На панели установите режим «Тушение», время приготовления – 10 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
3
Джем из ежевики в мультиварке
После звукового сигнала добавьте необходимое количество сахарного песка, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы не повредить целостность ягод. На панели снова установите режим «Тушение», время приготовления – 30 минут. Банки хорошо вымойте и простерилизуйте их в микроволновке. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть сухими.
4
Джем из ежевики в мультиварке
После звукового сигнала отключите прибор и оставьте джем настояться примерно на 4-5 часов. С помощью пластмассового половника разлейте остывший джем по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переместите банки с ежевичным джемом в прохладное темное место на хранение. Обязательно оставьте себе джем на пробу.

Приятного наслаждения!

 

Оценить джем из ежевики в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из ежевики в мультиварке

Шаг 1 из 4

Как начать готовить джем из ежевики в мультиварке? Ежевику тщательно переберите, выложите в сито, аккуратно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
Джем из ежевики в мультиварке

Шаг 2 из 4

Выложите подготовленную ежевику в чашу мультиварки. На панели установите режим «Тушение», время приготовления – 10 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
Джем из ежевики в мультиварке

Шаг 3 из 4

После звукового сигнала добавьте необходимое количество сахарного песка, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы не повредить целостность ягод. На панели снова установите режим «Тушение», время приготовления – 30 минут. Банки хорошо вымойте и простерилизуйте их в микроволновке. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть сухими.
Джем из ежевики в мультиварке

Шаг 4 из 4

После звукового сигнала отключите прибор и оставьте джем настояться примерно на 4-5 часов. С помощью пластмассового половника разлейте остывший джем по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переместите банки с ежевичным джемом в прохладное темное место на хранение. Обязательно оставьте себе джем на пробу.

Сообщить об ошибке