Варенье из ежевики с апельсином

Варенье из одной ежевики обычно без особого вкуса и приторно сладкое. Апельсин придаст ежевичному варенью необычный и новый вкус и аромат. В этом рецепте предлагается сварить ежевику в апельсиновом соке.

Варенье из ежевики с апельсином

10064

0

80

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

1

Калорийность

186 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

44,5 гр.

Вода

51,5 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2420,0 гр.

кг
кг
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

203.6 мкг

900 мкг

0.9

22.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.7

17.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.4

34.8

Витамин В4

120.3 мг

500 мг

1

24.1

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

3.1

76.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.1

27.6

Витамин В9

271 мкг

400 мкг

2.8

67.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

402 мкг

90 мкг

18.5

446.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.8 мг

15 мг

3.5

85.6

Биотин

4.2 мг

50 мг

0.3

8.4

Витамин К

198 мкг

120 мкг

6.8

165

Витамин РР

7.3 мг

20 мг

1.5

36.3

Калий

2937.4 мг

2500 мг

4.9

117.5

Кальций

472.8 мг

1000 мг

2

47.3

Кремний

25.2 мг

30 мг

3.5

84

Магний

344.6 мг

400 мг

3.6

86.2

Натрий

274.6 мг

1300 мг

0.9

21.1

Сера

176.8 мг

500 мг

1.5

35.4

Фосфор

416.6 мг

800 мг

2.2

52.1

Хлор

12.6 мг

2300 мг

0

0.5

Алюминий

662.5 мкг

30 мкг

91.3

2208.4

Железо

14.3 мг

18 мг

3.3

79.2

Йод

8.4 мкг

150 мкг

0.2

5.6

Кобальт

4.2 мкг

10 мкг

1.7

42

Литий

87.8 мкг

70 мкг

5.2

125.4

Марганец

6.6 мкг

2 мкг

13.6

329.3

Медь

1931.4 мкг

1000 мкг

8

193.1

Никель

1.7 мкг

200 мкг

0

0.8

Рубидий

113.4 мкг

200 мкг

2.3

56.7

Селен

6.1 мкг

55 мкг

0.5

11.1

Фтор

71.4 мкг

4000 мкг

0.1

1.8

Хром

0.4 мкг

50 мкг

0

0.8

Цинк

6.1 мг

12 мг

2.1

51.2

Бор

756 мкг

1200 мкг

2.6

63

Ванадий

16.8 мкг

20 мкг

3.5

84

Молибден

3.7 мкг

70 мкг

0.2

5.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ежевики с апельсином
Готовить варенье из ежевики с апельсином просто! Ягоды ежевики переберите, промойте и на 5 минут залейте кипятком, после чего ежевика лучше раскроет свой вкус. Затем ягоды просушите на бумажном полотенце.
2
Варенье из ежевики с апельсином
Апельсины хорошо промойте и любым способом отожмите апельсиновый сок.
3
Варенье из ежевики с апельсином
Подготовленную ежевику положите в посуду для варки варенья. Залейте ее апельсиновым соком и насыпьте рассчитанное количество сахара. Ежевику в соке оставьте на 3 часа для настаивания. Ягоды не перемешивайте.
4
Варенье из ежевики с апельсином
Затем посуду с ежевикой поставьте на маленький огонь, чтобы сахар полностью растворился. Доведите варенье до кипения и варите 10–15 минут от начала кипения, также не перемешивая его, чтобы ягоды остались целыми.
5
Варенье из ежевики с апельсином
Горячее варенье разлейте в стерильные баночки и сразу закатайте. Охлажденное варенье из ежевики с апельсином перенесите на хранение.

Удачных заготовок!  

Оценить варенье из ежевики с апельсином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ежевики с апельсином

Шаг 1 из 5

Готовить варенье из ежевики с апельсином просто! Ягоды ежевики переберите, промойте и на 5 минут залейте кипятком, после чего ежевика лучше раскроет свой вкус. Затем ягоды просушите на бумажном полотенце.
Варенье из ежевики с апельсином

Шаг 2 из 5

Апельсины хорошо промойте и любым способом отожмите апельсиновый сок.
Варенье из ежевики с апельсином

Шаг 3 из 5

Подготовленную ежевику положите в посуду для варки варенья. Залейте ее апельсиновым соком и насыпьте рассчитанное количество сахара. Ежевику в соке оставьте на 3 часа для настаивания. Ягоды не перемешивайте.
Варенье из ежевики с апельсином

Шаг 4 из 5

Затем посуду с ежевикой поставьте на маленький огонь, чтобы сахар полностью растворился. Доведите варенье до кипения и варите 10–15 минут от начала кипения, также не перемешивая его, чтобы ягоды остались целыми.
Варенье из ежевики с апельсином

Шаг 5 из 5

Горячее варенье разлейте в стерильные баночки и сразу закатайте. Охлажденное варенье из ежевики с апельсином перенесите на хранение.

Сообщить об ошибке