Что готовим?
Окрошка

Варенье из ежевики с апельсином

0
9940

Варенье из одной ежевики обычно без особого вкуса и приторно сладкое. Апельсин придаст ежевичному варенью необычный и новый вкус и аромат. В этом рецепте предлагается сварить ежевику в апельсиновом соке.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 1
Калорийность 186 ккал 4511 ккал 4511 ккал
Белки 0,8 гр. 18,8 гр. 18,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,8 гр. 5,8 гр.
Углеводы 44,5 гр. 1078,0 гр. 1078,0 гр.
Вода 51,5 гр. 1245,4 гр. 1245,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 38,2 гр. 38,2 гр.
Варенье из ежевики с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 203.6 мкг 900 мкг 0.9 22.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 17.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.4 34.8
Витамин В4 120.3 мг 500 мг 1 24.1
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3.1 76.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.1 27.6
Витамин В9 271 мкг 400 мкг 2.8 67.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 402 мкг 90 мкг 18.5 446.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.8 мг 15 мг 3.5 85.6
Биотин 4.2 мг 50 мг 0.3 8.4
Витамин К 198 мкг 120 мкг 6.8 165
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 1.5 36.3
Калий 2937.4 мг 2500 мг 4.9 117.5
Кальций 472.8 мг 1000 мг 2 47.3
Кремний 25.2 мг 30 мг 3.5 84
Магний 344.6 мг 400 мг 3.6 86.2
Натрий 274.6 мг 1300 мг 0.9 21.1
Сера 176.8 мг 500 мг 1.5 35.4
Фосфор 416.6 мг 800 мг 2.2 52.1
Хлор 12.6 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 662.5 мкг 30 мкг 91.3 2208.4
Железо 14.3 мг 18 мг 3.3 79.2
Йод 8.4 мкг 150 мкг 0.2 5.6
Кобальт 4.2 мкг 10 мкг 1.7 42
Литий 87.8 мкг 70 мкг 5.2 125.4
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 13.6 329.3
Медь 1931.4 мкг 1000 мкг 8 193.1
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0 0.8
Рубидий 113.4 мкг 200 мкг 2.3 56.7
Селен 6.1 мкг 55 мкг 0.5 11.1
Фтор 71.4 мкг 4000 мкг 0.1 1.8
Хром 0.4 мкг 50 мкг 0 0.8
Цинк 6.1 мг 12 мг 2.1 51.2
Бор 756 мкг 1200 мкг 2.6 63
Ванадий 16.8 мкг 20 мкг 3.5 84
Молибден 3.7 мкг 70 мкг 0.2 5.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из ежевики с апельсином
Готовить варенье из ежевики с апельсином просто! Ягоды ежевики переберите, промойте и на 5 минут залейте кипятком, после чего ежевика лучше раскроет свой вкус. Затем ягоды просушите на бумажном полотенце.
шаг 2 из 5
Варенье из ежевики с апельсином
Апельсины хорошо промойте и любым способом отожмите апельсиновый сок.
шаг 3 из 5
Варенье из ежевики с апельсином
Подготовленную ежевику положите в посуду для варки варенья. Залейте ее апельсиновым соком и насыпьте рассчитанное количество сахара. Ежевику в соке оставьте на 3 часа для настаивания. Ягоды не перемешивайте.
шаг 4 из 5
Варенье из ежевики с апельсином
Затем посуду с ежевикой поставьте на маленький огонь, чтобы сахар полностью растворился. Доведите варенье до кипения и варите 10–15 минут от начала кипения, также не перемешивая его, чтобы ягоды остались целыми.
шаг 5 из 5
Варенье из ежевики с апельсином
Горячее варенье разлейте в стерильные баночки и сразу закатайте. Охлажденное варенье из ежевики с апельсином перенесите на хранение.

Удачных заготовок!  

Оставить комментарий
Ваш комментарий *