Конфитюр из ежевики
Конфитюр – это нежное ягодное, фруктовое или овощное желе со сладким вкусом. Часто для его приготовления используют желирующие вещества. Конфитюр подходит для выпечки и украшения десертов, из него делают начинку для блинчиков, прослойки для печенья и он также может служить основой для сладких соусов.
7921
91
0
Кухня
Французская
Время готовки
100 мин. PT100M
Порции
1.5
Калорийность
201 ккал 4424 ккал 2949 ккал
Белки
0,7 гр. 15,8 гр. 10,5 гр.
Жиры
0,3 гр. 5,8 гр. 3,9 гр.
Углеводы
48,3 гр. 1063,6 гр. 709,1 гр.
Вода
47,8 гр. 1053,0 гр. 702,0 гр.
Волокна
1,5 гр. 32,6 гр. 21,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1467,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
180 мкг
900 мкг
0.9
13.3
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
0.5
7.1
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
1.4
20
Витамин В4
91.8 мг
500 мг
0.8
12.2
Витамин В5
2.9 мг
5 мг
2.6
38.7
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
1
15.3
Витамин В9
254 мкг
400 мкг
2.9
42.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
170 мкг
90 мкг
8.6
125.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
12.4 мг
15 мг
3.8
55.1
Биотин
0.6 мг
50 мг
0.1
0.8
Витамин К
202.4 мкг
120 мкг
7.7
112.4
Витамин РР
6.8 мг
20 мг
1.5
22.7
Калий
2666 мг
2500 мг
4.8
71.1
Кальций
362 мг
1000 мг
1.6
24.1
Кремний
4 мг
30 мг
0.6
8.9
Магний
308 мг
400 мг
3.5
51.3
Натрий
272 мг
1300 мг
1
13.9
Сера
149 мг
500 мг
1.4
19.9
Фосфор
342 мг
800 мг
1.9
28.5
Хлор
4 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
220 мкг
30 мкг
33.3
488.9
Железо
17.4 мг
18 мг
4.4
64.4
Йод
4 мкг
150 мкг
0.1
1.8
Кобальт
2 мкг
10 мкг
0.9
13.3
Литий
1.6 мкг
70 мкг
0.1
1.5
Марганец
6.6 мкг
2 мкг
14.9
218.5
Медь
1870 мкг
1000 мкг
8.5
124.7
Никель
34 мкг
200 мкг
0.8
11.3
Рубидий
126 мкг
200 мкг
2.9
42
Селен
4.6 мкг
55 мкг
0.4
5.6
Фтор
17 мкг
4000 мкг
0
0.3
Хром
8 мкг
50 мкг
0.7
10.7
Цинк
5.6 мг
12 мг
2.1
31.1
Бор
490 мкг
1200 мкг
1.9
27.2
Ванадий
8 мкг
20 мкг
1.8
26.7
Молибден
12 мкг
70 мкг
0.8
11.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить конфитюр из ежевики
91
0
Комментарии (0)