Что готовим?
Окрошка

Конфитюр из ежевики

0
7503

Конфитюр – это нежное ягодное, фруктовое или овощное желе со сладким вкусом. Часто для его приготовления используют желирующие вещества. Конфитюр подходит для выпечки и украшения десертов, из него делают начинку для блинчиков, прослойки для печенья и он также может служить основой для сладких соусов.

Кухня Французская
Время готовки 100 мин.
Порции 1.5
Калорийность 201 ккал 4424 ккал 2949 ккал
Белки 0,7 гр. 15,8 гр. 10,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,8 гр. 3,9 гр.
Углеводы 48,3 гр. 1063,6 гр. 709,1 гр.
Вода 47,8 гр. 1053,0 гр. 702,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 32,6 гр. 21,7 гр.
Конфитюр из ежевики
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 180 мкг 900 мкг 0.9 13.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 7.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 20
Витамин В4 91.8 мг 500 мг 0.8 12.2
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.6 38.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1 15.3
Витамин В9 254 мкг 400 мкг 2.9 42.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 170 мкг 90 мкг 8.6 125.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.4 мг 15 мг 3.8 55.1
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 202.4 мкг 120 мкг 7.7 112.4
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 1.5 22.7
Калий 2666 мг 2500 мг 4.8 71.1
Кальций 362 мг 1000 мг 1.6 24.1
Кремний 4 мг 30 мг 0.6 8.9
Магний 308 мг 400 мг 3.5 51.3
Натрий 272 мг 1300 мг 1 13.9
Сера 149 мг 500 мг 1.4 19.9
Фосфор 342 мг 800 мг 1.9 28.5
Хлор 4 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 220 мкг 30 мкг 33.3 488.9
Железо 17.4 мг 18 мг 4.4 64.4
Йод 4 мкг 150 мкг 0.1 1.8
Кобальт 2 мкг 10 мкг 0.9 13.3
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.1 1.5
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 14.9 218.5
Медь 1870 мкг 1000 мкг 8.5 124.7
Никель 34 мкг 200 мкг 0.8 11.3
Рубидий 126 мкг 200 мкг 2.9 42
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.4 5.6
Фтор 17 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 8 мкг 50 мкг 0.7 10.7
Цинк 5.6 мг 12 мг 2.1 31.1
Бор 490 мкг 1200 мкг 1.9 27.2
Ванадий 8 мкг 20 мкг 1.8 26.7
Молибден 12 мкг 70 мкг 0.8 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Конфитюр из ежевики
Чтобы приготовить конфитюр из ежевики, ягоды помойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, проварите в течение 3 минут.
шаг 2 из 7
Конфитюр из ежевики
После этого протрите ягодную массу через сито, чтобы избавиться от зернышек.
шаг 3 из 7
Конфитюр из ежевики
Чтобы получился хорошо желируемый конфитюр, добавьте немного яблок. Фрукты помойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками.
шаг 4 из 7
Конфитюр из ежевики
В кастрюлю с толстым дном переложите ежевичную массу, добавьте яблоки и стакан воды, поставьте на медленный огонь, варите 5 минут после кипения.
шаг 5 из 7
Конфитюр из ежевики
Затем всыпьте сахар, перемешайте и варите 60 минут.
шаг 6 из 7
Конфитюр из ежевики
В стерилизованные банки разложите горячий конфитюр, плотно закрутите крышки.
шаг 7 из 7
Конфитюр из ежевики
Когда конфитюр остынет поставьте его на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *