Конфитюр из ежевики

Конфитюр – это нежное ягодное, фруктовое или овощное желе со сладким вкусом. Часто для его приготовления используют желирующие вещества. Конфитюр подходит для выпечки и украшения десертов, из него делают начинку для блинчиков, прослойки для печенья и он также может служить основой для сладких соусов.

Конфитюр из ежевики

7921

0

91

0

Кухня

Французская

Время готовки

100 мин.

Порции

1.5

Калорийность

201 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

48,3 гр.

Вода

47,8 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1467,3 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

180 мкг

900 мкг

0.9

13.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.5

7.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

20

Витамин В4

91.8 мг

500 мг

0.8

12.2

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

2.6

38.7

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1

15.3

Витамин В9

254 мкг

400 мкг

2.9

42.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

170 мкг

90 мкг

8.6

125.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.4 мг

15 мг

3.8

55.1

Биотин

0.6 мг

50 мг

0.1

0.8

Витамин К

202.4 мкг

120 мкг

7.7

112.4

Витамин РР

6.8 мг

20 мг

1.5

22.7

Калий

2666 мг

2500 мг

4.8

71.1

Кальций

362 мг

1000 мг

1.6

24.1

Кремний

4 мг

30 мг

0.6

8.9

Магний

308 мг

400 мг

3.5

51.3

Натрий

272 мг

1300 мг

1

13.9

Сера

149 мг

500 мг

1.4

19.9

Фосфор

342 мг

800 мг

1.9

28.5

Хлор

4 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

220 мкг

30 мкг

33.3

488.9

Железо

17.4 мг

18 мг

4.4

64.4

Йод

4 мкг

150 мкг

0.1

1.8

Кобальт

2 мкг

10 мкг

0.9

13.3

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.1

1.5

Марганец

6.6 мкг

2 мкг

14.9

218.5

Медь

1870 мкг

1000 мкг

8.5

124.7

Никель

34 мкг

200 мкг

0.8

11.3

Рубидий

126 мкг

200 мкг

2.9

42

Селен

4.6 мкг

55 мкг

0.4

5.6

Фтор

17 мкг

4000 мкг

0

0.3

Хром

8 мкг

50 мкг

0.7

10.7

Цинк

5.6 мг

12 мг

2.1

31.1

Бор

490 мкг

1200 мкг

1.9

27.2

Ванадий

8 мкг

20 мкг

1.8

26.7

Молибден

12 мкг

70 мкг

0.8

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Конфитюр из ежевики
Чтобы приготовить конфитюр из ежевики, ягоды помойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, проварите в течение 3 минут.
2
Конфитюр из ежевики
После этого протрите ягодную массу через сито, чтобы избавиться от зернышек.
3
Конфитюр из ежевики
Чтобы получился хорошо желируемый конфитюр, добавьте немного яблок. Фрукты помойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками.
4
Конфитюр из ежевики
В кастрюлю с толстым дном переложите ежевичную массу, добавьте яблоки и стакан воды, поставьте на медленный огонь, варите 5 минут после кипения.
5
Конфитюр из ежевики
Затем всыпьте сахар, перемешайте и варите 60 минут.
6
Конфитюр из ежевики
В стерилизованные банки разложите горячий конфитюр, плотно закрутите крышки.
7
Конфитюр из ежевики
Когда конфитюр остынет поставьте его на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

 

Оценить конфитюр из ежевики

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Конфитюр из ежевики

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить конфитюр из ежевики, ягоды помойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, проварите в течение 3 минут.
Конфитюр из ежевики

Шаг 2 из 7

После этого протрите ягодную массу через сито, чтобы избавиться от зернышек.
Конфитюр из ежевики

Шаг 3 из 7

Чтобы получился хорошо желируемый конфитюр, добавьте немного яблок. Фрукты помойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками.
Конфитюр из ежевики

Шаг 4 из 7

В кастрюлю с толстым дном переложите ежевичную массу, добавьте яблоки и стакан воды, поставьте на медленный огонь, варите 5 минут после кипения.
Конфитюр из ежевики

Шаг 5 из 7

Затем всыпьте сахар, перемешайте и варите 60 минут.
Конфитюр из ежевики

Шаг 6 из 7

В стерилизованные банки разложите горячий конфитюр, плотно закрутите крышки.
Конфитюр из ежевики

Шаг 7 из 7

Когда конфитюр остынет поставьте его на хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке