Компот из ежевики на 1 литровую банку на зиму

Ягоды ежевики помещаются в простерилизованную банку. К ним засыпается сахар, лимонная кислота и всё заливается кипятком. Компот сразу же закатывается крышкой, переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания.

Компот из ежевики на 1 литровую банку на зиму

2628

0

33

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

36 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

8,4 гр.

Вода

90,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1301,0 гр.

гр.
гр.
щепотка
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

34 мкг

900 мкг

0.3

3.8

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

1.4

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

5.6

Витамин В4

17.1 мг

500 мг

0.3

3.4

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.9

11.1

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.2

3

Витамин В9

50.1 мкг

400 мкг

1

12.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

30.3 мкг

90 мкг

2.6

33.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

1.2

16

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

39.6 мкг

120 мкг

2.5

33

Витамин РР

1.2 мг

20 мг

0.5

6

Калий

419.9 мг

2500 мг

1.3

16.8

Кальций

108.1 мг

1000 мг

0.8

10.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

68.1 мг

400 мг

1.3

17

Натрий

52 мг

1300 мг

0.3

4

Сера

37.8 мг

500 мг

0.6

7.6

Фосфор

64.1 мг

800 мг

0.6

8

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.3 мг

18 мг

1

12.9

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

5

65.4

Медь

336 мкг

1000 мкг

2.6

33.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.1

1.5

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

1.9

25

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.7

8.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.8

22.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из ежевики на 1 литровую банку на зиму
Приступим к готовке компота из ежевики на 1 литровую банку на зиму. Ягоды ежевики для начала перебираем, избавляясь от всего мусора и возможно гнилых плодов. Выкладываем их в дуршлаг и тщательно промываем под прохладной водой. Даём постоять, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
2
Компот из ежевики на 1 литровую банку на зиму
Литровую банку стерилизуем над паром 5 минут или делаем это другим удобным способом.
3
Компот из ежевики на 1 литровую банку на зиму
Высыпаем туда промытую ежевику. Сверху насыпаем сахарный песок и лимонную кислоту. При желании можно добавить большее количество сахара, чтобы компот вышел более сладким.
4
Компот из ежевики на 1 литровую банку на зиму
В чайнике кипятим питьевую воду и заливаем ей содержимое банки. Крышку кипятим пару минут, накрываем ей компот и сразу же закатываем. Обматываем банку полотенцем и болтаем её в стороны, чтобы сахарный песок полностью растворился. Далее переворачиваем её вверх дном, укутываем в одеяло или полотенце и даём так постоять до полного остывания.
5
Компот из ежевики на 1 литровую банку на зиму
Остывший компот отправляем на хранение в тёмное прохладное место. Открываем его зимой, разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным и полезным напитком. Приятного аппетита!

Оценить компот из ежевики на 1 литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из ежевики на 1 литровую банку на зиму

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке компота из ежевики на 1 литровую банку на зиму. Ягоды ежевики для начала перебираем, избавляясь от всего мусора и возможно гнилых плодов. Выкладываем их в дуршлаг и тщательно промываем под прохладной водой. Даём постоять, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
Компот из ежевики на 1 литровую банку на зиму

Шаг 2 из 5

Литровую банку стерилизуем над паром 5 минут или делаем это другим удобным способом.
Компот из ежевики на 1 литровую банку на зиму

Шаг 3 из 5

Высыпаем туда промытую ежевику. Сверху насыпаем сахарный песок и лимонную кислоту. При желании можно добавить большее количество сахара, чтобы компот вышел более сладким.
Компот из ежевики на 1 литровую банку на зиму

Шаг 4 из 5

В чайнике кипятим питьевую воду и заливаем ей содержимое банки. Крышку кипятим пару минут, накрываем ей компот и сразу же закатываем. Обматываем банку полотенцем и болтаем её в стороны, чтобы сахарный песок полностью растворился. Далее переворачиваем её вверх дном, укутываем в одеяло или полотенце и даём так постоять до полного остывания.
Компот из ежевики на 1 литровую банку на зиму

Шаг 5 из 5

Остывший компот отправляем на хранение в тёмное прохладное место. Открываем его зимой, разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным и полезным напитком. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке