Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из ежевики на 1 литровую банку на зиму
Ягоды ежевики помещаются в простерилизованную банку. К ним засыпается сахар, лимонная кислота и всё заливается кипятком. Компот сразу же закатывается крышкой, переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
1
Калорийность
36 ккал
467 ккал
467 ккал
Белки
0,2 гр.
3,0 гр.
3,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
8,4 гр.
108,9 гр.
108,9 гр.
Вода
90,5 гр.
1176,9 гр.
1176,9 гр.
Волокна
0,4 гр.
5,8 гр.
5,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 34 мкг | 900 мкг | 0.3 | 3.8 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 1.4 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 5.6 |
Витамин В4 | 17.1 мг | 500 мг | 0.3 | 3.4 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.9 | 11.1 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.2 | 3 |
Витамин В9 | 50.1 мкг | 400 мкг | 1 | 12.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 30.3 мкг | 90 мкг | 2.6 | 33.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 1.2 | 16 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 39.6 мкг | 120 мкг | 2.5 | 33 |
Витамин РР | 1.2 мг | 20 мг | 0.5 | 6 |
Калий | 419.9 мг | 2500 мг | 1.3 | 16.8 |
Кальций | 108.1 мг | 1000 мг | 0.8 | 10.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 68.1 мг | 400 мг | 1.3 | 17 |
Натрий | 52 мг | 1300 мг | 0.3 | 4 |
Сера | 37.8 мг | 500 мг | 0.6 | 7.6 |
Фосфор | 64.1 мг | 800 мг | 0.6 | 8 |
Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0 | 0.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.3 мг | 18 мг | 1 | 12.9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 5 | 65.4 |
Медь | 336 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 33.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.5 |
Фтор | 1000 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 25 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.7 | 8.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1.8 | 22.9 |
Процесс приготовления
В чайнике кипятим питьевую воду и заливаем ей содержимое банки. Крышку кипятим пару минут, накрываем ей компот и сразу же закатываем. Обматываем банку полотенцем и болтаем её в стороны, чтобы сахарный песок полностью растворился. Далее переворачиваем её вверх дном, укутываем в одеяло или полотенце и даём так постоять до полного остывания.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам