Компот из ежевики на 1 литровую банку на зиму
Ягоды ежевики помещаются в простерилизованную банку. К ним засыпается сахар, лимонная кислота и всё заливается кипятком. Компот сразу же закатывается крышкой, переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания.
2628
33
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
1
Калорийность
36 ккал 467 ккал 467 ккал
Белки
0,2 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы
8,4 гр. 108,9 гр. 108,9 гр.
Вода
90,5 гр. 1176,9 гр. 1176,9 гр.
Волокна
0,4 гр. 5,8 гр. 5,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1301,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
34 мкг
900 мкг
0.3
3.8
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0.1
1.4
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.4
5.6
Витамин В4
17.1 мг
500 мг
0.3
3.4
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
0.9
11.1
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
0.2
3
Витамин В9
50.1 мкг
400 мкг
1
12.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
30.3 мкг
90 мкг
2.6
33.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.4 мг
15 мг
1.2
16
Биотин
0 мг
50 мг
0
0
Витамин К
39.6 мкг
120 мкг
2.5
33
Витамин РР
1.2 мг
20 мг
0.5
6
Калий
419.9 мг
2500 мг
1.3
16.8
Кальций
108.1 мг
1000 мг
0.8
10.8
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
68.1 мг
400 мг
1.3
17
Натрий
52 мг
1300 мг
0.3
4
Сера
37.8 мг
500 мг
0.6
7.6
Фосфор
64.1 мг
800 мг
0.6
8
Хлор
14 мг
2300 мг
0
0.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
2.3 мг
18 мг
1
12.9
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
5
65.4
Медь
336 мкг
1000 мкг
2.6
33.6
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.8 мкг
55 мкг
0.1
1.5
Фтор
1000 мкг
4000 мкг
1.9
25
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
1.1 мг
12 мг
0.7
8.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
16 мкг
70 мкг
1.8
22.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить компот из ежевики на 1 литровую банку на зиму
33
0
Комментарии (0)