Варенье из малины и ежевики

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего варенья из малины и ежевики. Его я готовлю каждый год. Хоть одну баночку да обязательно приготовлю. Аромат и вкус такого варенья просто не передать словами, нужно обязательно попробовать. Лесные ягоды прекрасно сохраняют свой ни с чем несравнимый вкус.

Варенье из малины и ежевики

10641

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

190 мин.

Порции

6

Калорийность

215 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

52,0 гр.

Вода

44,4 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 171,7 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

134.5 мкг

900 мкг

1.5

2.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.6

1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.4

2.5

Витамин В4

53.9 мг

500 мг

1

1.8

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

2.2

3.8

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.4

2.4

Витамин В9

74 мкг

400 мкг

1.8

3.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

123 мкг

90 мкг

13.3

22.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.4 мг

15 мг

2.8

4.8

Биотин

5.7 мг

50 мг

1.1

1.9

Витамин К

63 мкг

120 мкг

5.1

8.8

Витамин РР

3.4 мг

20 мг

1.7

2.9

Калий

1151.3 мг

2500 мг

4.5

7.7

Кальций

207 мг

1000 мг

2

3.5

Кремний

117 мг

30 мг

37.9

65

Магний

129.4 мг

400 мг

3.1

5.4

Натрий

77 мг

1300 мг

0.6

1

Сера

79.4 мг

500 мг

1.5

2.6

Фосфор

175 мг

800 мг

2.1

3.6

Хлор

67.8 мг

2300 мг

0.3

0.5

Алюминий

600 мкг

30 мкг

194.2

333.3

Железо

7.5 мг

18 мг

4

6.9

Йод

1.2 мкг

150 мкг

0.1

0.1

Кобальт

7.2 мкг

10 мкг

7

12

Литий

9 мкг

70 мкг

1.2

2.1

Марганец

2 мкг

2 мкг

9.6

16.5

Медь

877.5 мкг

1000 мкг

8.5

14.6

Никель

13.2 мкг

200 мкг

0.6

1.1

Рубидий

24.3 мкг

200 мкг

1.2

2

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.2

0.4

Фтор

14.4 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

3 мкг

50 мкг

0.6

1

Цинк

1.7 мг

12 мг

1.4

2.3

Бор

600 мкг

1200 мкг

4.9

8.3

Ванадий

6.6 мкг

20 мкг

3.2

5.5

Молибден

48 мкг

70 мкг

6.7

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из малины и ежевики
Приступим к готовке варенья из малины и ежевики. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматного варенья. Малину, ежевику и землянику тщательно переберите.
2
Варенье из малины и ежевики
При необходимости ягоды выложите в глубокую емкость, залейте холодной водой и аккуратно промойте, слейте через сито или дуршлаг и лишней жидкости дайте стечь.
3
Варенье из малины и ежевики
Выложите подготовленные ягоды в металлическую посуду с толстым дном.
4
Варенье из малины и ежевики
Засыпьте ягоды необходимым количеством сахарного песка.
5
Варенье из малины и ежевики
Осторожно перемешайте, чтобы ягоды не помялись и сохранили свою форму, оставьте примерно на 1-1,5 часа, прикрыв крышкой. За это время ягоды пустят достаточное количество ароматного сока.
6
Варенье из малины и ежевики
Затем поставьте емкость с лесными ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите ягодное варенье 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите. На это потребуется около часа.
7
Варенье из малины и ежевики
Снова поставьте емкость с лесными ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите ягодное варенье 30-35 минут.
8
Варенье из малины и ежевики
Варенье хорошо уварится и станет гуще. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
9
Варенье из малины и ежевики
С помощью половника аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам. Банки с вареньем из малины и ежевики закатайте закаточной машинкой, затем переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания.
10
Варенье из малины и ежевики
После полного остывания переверните банки и переместите их в темное прохладное место на долгосрочное хранение.
11
Варенье из малины и ежевики
Ароматное варенье прекрасно сочетается с блинчиками, приготовленными на завтрак.

Приятного наслаждения!

 

Оценить варенье из малины и ежевики

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из малины и ежевики

Шаг 1 из 11

Приступим к готовке варенья из малины и ежевики. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматного варенья. Малину, ежевику и землянику тщательно переберите.
Варенье из малины и ежевики

Шаг 2 из 11

При необходимости ягоды выложите в глубокую емкость, залейте холодной водой и аккуратно промойте, слейте через сито или дуршлаг и лишней жидкости дайте стечь.
Варенье из малины и ежевики

Шаг 3 из 11

Выложите подготовленные ягоды в металлическую посуду с толстым дном.
Варенье из малины и ежевики

Шаг 4 из 11

Засыпьте ягоды необходимым количеством сахарного песка.
Варенье из малины и ежевики

Шаг 5 из 11

Осторожно перемешайте, чтобы ягоды не помялись и сохранили свою форму, оставьте примерно на 1-1,5 часа, прикрыв крышкой. За это время ягоды пустят достаточное количество ароматного сока.
Варенье из малины и ежевики

Шаг 6 из 11

Затем поставьте емкость с лесными ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите ягодное варенье 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите. На это потребуется около часа.
Варенье из малины и ежевики

Шаг 7 из 11

Снова поставьте емкость с лесными ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите ягодное варенье 30-35 минут.
Варенье из малины и ежевики

Шаг 8 из 11

Варенье хорошо уварится и станет гуще. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
Варенье из малины и ежевики

Шаг 9 из 11

С помощью половника аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам. Банки с вареньем из малины и ежевики закатайте закаточной машинкой, затем переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания.
Варенье из малины и ежевики

Шаг 10 из 11

После полного остывания переверните банки и переместите их в темное прохладное место на долгосрочное хранение.
Варенье из малины и ежевики

Шаг 11 из 11

Ароматное варенье прекрасно сочетается с блинчиками, приготовленными на завтрак.

Сообщить об ошибке