Что готовим?
Окрошка

Варенье из малины и ежевики

0
10491

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего варенья из малины и ежевики. Его я готовлю каждый год. Хоть одну баночку да обязательно приготовлю. Аромат и вкус такого варенья просто не передать словами, нужно обязательно попробовать. Лесные ягоды прекрасно сохраняют свой ни с чем несравнимый вкус.

Кухня Русская
Время готовки 190 мин.
Порции 6
Калорийность 215 ккал 2213 ккал 369 ккал
Белки 0,5 гр. 5,6 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,6 гр. 0,4 гр.
Углеводы 52,0 гр. 536,0 гр. 89,3 гр.
Вода 44,4 гр. 457,1 гр. 76,2 гр.
Волокна 1,7 гр. 17,6 гр. 2,9 гр.
Варенье из малины и ежевики
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 134.5 мкг 900 мкг 1.5 2.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.4 2.5
Витамин В4 53.9 мг 500 мг 1 1.8
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 2.2 3.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.4 2.4
Витамин В9 74 мкг 400 мкг 1.8 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 123 мкг 90 мкг 13.3 22.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 2.8 4.8
Биотин 5.7 мг 50 мг 1.1 1.9
Витамин К 63 мкг 120 мкг 5.1 8.8
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 1.7 2.9
Калий 1151.3 мг 2500 мг 4.5 7.7
Кальций 207 мг 1000 мг 2 3.5
Кремний 117 мг 30 мг 37.9 65
Магний 129.4 мг 400 мг 3.1 5.4
Натрий 77 мг 1300 мг 0.6 1
Сера 79.4 мг 500 мг 1.5 2.6
Фосфор 175 мг 800 мг 2.1 3.6
Хлор 67.8 мг 2300 мг 0.3 0.5
Алюминий 600 мкг 30 мкг 194.2 333.3
Железо 7.5 мг 18 мг 4 6.9
Йод 1.2 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 7.2 мкг 10 мкг 7 12
Литий 9 мкг 70 мкг 1.2 2.1
Марганец 2 мкг 2 мкг 9.6 16.5
Медь 877.5 мкг 1000 мкг 8.5 14.6
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.6 1.1
Рубидий 24.3 мкг 200 мкг 1.2 2
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 14.4 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 3 мкг 50 мкг 0.6 1
Цинк 1.7 мг 12 мг 1.4 2.3
Бор 600 мкг 1200 мкг 4.9 8.3
Ванадий 6.6 мкг 20 мкг 3.2 5.5
Молибден 48 мкг 70 мкг 6.7 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Варенье из малины и ежевики
Приступим к готовке варенья из малины и ежевики. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматного варенья. Малину, ежевику и землянику тщательно переберите.
шаг 2 из 11
Варенье из малины и ежевики
При необходимости ягоды выложите в глубокую емкость, залейте холодной водой и аккуратно промойте, слейте через сито или дуршлаг и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 3 из 11
Варенье из малины и ежевики
Выложите подготовленные ягоды в металлическую посуду с толстым дном.
шаг 4 из 11
Варенье из малины и ежевики
Засыпьте ягоды необходимым количеством сахарного песка.
шаг 5 из 11
Варенье из малины и ежевики
Осторожно перемешайте, чтобы ягоды не помялись и сохранили свою форму, оставьте примерно на 1-1,5 часа, прикрыв крышкой. За это время ягоды пустят достаточное количество ароматного сока.
шаг 6 из 11
Варенье из малины и ежевики
Затем поставьте емкость с лесными ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите ягодное варенье 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите. На это потребуется около часа.
шаг 7 из 11
Варенье из малины и ежевики
Снова поставьте емкость с лесными ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите ягодное варенье 30-35 минут.
шаг 8 из 11
Варенье из малины и ежевики
Варенье хорошо уварится и станет гуще. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
шаг 9 из 11
Варенье из малины и ежевики
С помощью половника аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам. Банки с вареньем из малины и ежевики закатайте закаточной машинкой, затем переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания.
шаг 10 из 11
Варенье из малины и ежевики
После полного остывания переверните банки и переместите их в темное прохладное место на долгосрочное хранение.
шаг 11 из 11
Варенье из малины и ежевики
Ароматное варенье прекрасно сочетается с блинчиками, приготовленными на завтрак.

Приятного наслаждения!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *