Варенье из ежевики без сахара

В современном мире много кто следит за своей фигурой и хочет сократить потребление сахарного песка и остальных сладостей. Некоторые не употребляют сахар из-за противопоказаний по здоровью. Поэтому я хочу поделиться простым рецептом варенья из ежевики без сахара.

Варенье из ежевики без сахара

11205

0

3

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

34 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

88,0 гр.

Волокна

2,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 166,7 гр.

кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1.9

3.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.7

1.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.8

4.6

Витамин В4

85 мг

500 мг

1.7

2.8

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

5.5

9.2

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.5

2.5

Витамин В9

250 мкг

400 мкг

6.3

10.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

16.7

27.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12 мг

15 мг

8

13.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

198 мкг

120 мкг

16.5

27.5

Витамин РР

6 мг

20 мг

3

5

Калий

2080 мг

2500 мг

8.3

13.9

Кальций

300 мг

1000 мг

3

5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

290 мг

400 мг

7.3

12.1

Натрий

210 мг

1300 мг

1.6

2.7

Сера

139 мг

500 мг

2.8

4.6

Фосфор

320 мг

800 мг

4

6.7

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10 мг

18 мг

5.6

9.3

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

32.3

53.8

Медь

1650 мкг

1000 мкг

16.5

27.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4 мкг

55 мкг

0.7

1.2

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

5.3 мг

12 мг

4.4

7.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ежевики без сахара
Ежевику тщательно переберите, выложите в сито или дуршлаг, аккуратно промойте и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Банки и крышки должны быть совершенно сухими.
2
Варенье из ежевики без сахара
Подготовленные ягоды ежевики выложите в глубокую емкость с толстым дном, в которой будете варить варенье без сахара, и измельчите до однородной консистенции с помощью погружного блендера или картофелемялки.
3
Варенье из ежевики без сахара
Емкость с измельченными ягодами ежевики поставьте на средний огонь и варите до закипания. Как только ягодная масса закипит, уменьшите огонь и варите варенье не более 5 минут, а затем сразу снимите с огня.
4
Варенье из ежевики без сахара
Воспользовавшись половником, разлейте горячее ежевичное варенье по стерильным банкам. Банки с вареньем закатайте с помощью закаточной машинки, затем переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания. После чего переверните банки с вареньем и переместите их в темное прохладное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

Оценить варенье из ежевики без сахара

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ежевики без сахара

Шаг 1 из 4

Ежевику тщательно переберите, выложите в сито или дуршлаг, аккуратно промойте и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Банки и крышки должны быть совершенно сухими.
Варенье из ежевики без сахара

Шаг 2 из 4

Подготовленные ягоды ежевики выложите в глубокую емкость с толстым дном, в которой будете варить варенье без сахара, и измельчите до однородной консистенции с помощью погружного блендера или картофелемялки.
Варенье из ежевики без сахара

Шаг 3 из 4

Емкость с измельченными ягодами ежевики поставьте на средний огонь и варите до закипания. Как только ягодная масса закипит, уменьшите огонь и варите варенье не более 5 минут, а затем сразу снимите с огня.
Варенье из ежевики без сахара

Шаг 4 из 4

Воспользовавшись половником, разлейте горячее ежевичное варенье по стерильным банкам. Банки с вареньем закатайте с помощью закаточной машинки, затем переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания. После чего переверните банки с вареньем и переместите их в темное прохладное место на долгосрочное хранение.

Сообщить об ошибке