Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из ежевики без сахара
В современном мире много кто следит за своей фигурой и хочет сократить потребление сахарного песка и остальных сладостей. Некоторые не употребляют сахар из-за противопоказаний по здоровью. Поэтому я хочу поделиться простым рецептом варенья из ежевики без сахара.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
34 ккал
340 ккал
57 ккал
Белки
1,5 гр.
15,0 гр.
2,5 гр.
Жиры
0,5 гр.
5,0 гр.
0,8 гр.
Углеводы
4,4 гр.
44,0 гр.
7,3 гр.
Вода
88,0 гр.
880,0 гр.
146,7 гр.
Волокна
2,9 гр.
29,0 гр.
4,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 1.9 | 3.1 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.7 | 1.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.8 | 4.6 |
Витамин В4 | 85 мг | 500 мг | 1.7 | 2.8 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 5.5 | 9.2 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.5 | 2.5 |
Витамин В9 | 250 мкг | 400 мкг | 6.3 | 10.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 16.7 | 27.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12 мг | 15 мг | 8 | 13.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 198 мкг | 120 мкг | 16.5 | 27.5 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 3 | 5 |
Калий | 2080 мг | 2500 мг | 8.3 | 13.9 |
Кальций | 300 мг | 1000 мг | 3 | 5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 290 мг | 400 мг | 7.3 | 12.1 |
Натрий | 210 мг | 1300 мг | 1.6 | 2.7 |
Сера | 139 мг | 500 мг | 2.8 | 4.6 |
Фосфор | 320 мг | 800 мг | 4 | 6.7 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 5.6 | 9.3 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.5 мкг | 2 мкг | 32.3 | 53.8 |
Медь | 1650 мкг | 1000 мкг | 16.5 | 27.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.7 | 1.2 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 4.4 | 7.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Ежевику тщательно переберите, выложите в сито или дуршлаг, аккуратно промойте и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Банки и крышки должны быть совершенно сухими.
Воспользовавшись половником, разлейте горячее ежевичное варенье по стерильным банкам. Банки с вареньем закатайте с помощью закаточной машинки, затем переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания. После чего переверните банки с вареньем и переместите их в темное прохладное место на долгосрочное хранение.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам