Что готовим?
Окрошка

Варенье из ежевики с лимоном

0
13828

Варенье из этой ягоды нисколько не уступает своими свойствами клубничному или малиновому варенью. Лимон придаст ему цитрусовый аромат и кислинку и позволит варенью лучше сохраниться. Варенье можно варить однократно, тогда оно будет негустым, но ягодки сохранятся целыми. Можно сделать 2–3 варки с перерывом, тогда у вас получится густой десерт.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 193 ккал 4350 ккал 2175 ккал
Белки 0,7 гр. 15,5 гр. 7,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,1 гр. 2,5 гр.
Углеводы 46,3 гр. 1045,8 гр. 522,9 гр.
Вода 50,1 гр. 1132,8 гр. 566,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 30,2 гр. 15,1 гр.
Варенье из ежевики с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 171.2 мкг 900 мкг 0.8 9.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 4.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 14.2
Витамин В4 88.1 мг 500 мг 0.8 8.8
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.5 28.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 8.4
Витамин В9 255.4 мкг 400 мкг 2.8 31.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 174 мкг 90 мкг 8.6 96.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.1 мг 15 мг 3.6 40.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 198 мкг 120 мкг 7.3 82.5
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 1.4 15.3
Калий 2207.8 мг 2500 мг 3.9 44.2
Кальций 363 мг 1000 мг 1.6 18.2
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.2 2
Магний 299.2 мг 400 мг 3.3 37.4
Натрий 228.4 мг 1300 мг 0.8 8.8
Сера 147 мг 500 мг 1.3 14.7
Фосфор 333.2 мг 800 мг 1.8 20.8
Хлор 5.8 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 3.9 44.6
Железо 13.4 мг 18 мг 3.3 37.1
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.6 мкг 10 мкг 0.3 3
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.4 4.4
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 14.4 162.2
Медь 1795.2 мкг 1000 мкг 7.9 89.8
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.3 3.9
Фтор 206 мкг 4000 мкг 0.2 2.6
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 5.4 мг 12 мг 2 22.4
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.4 4.4
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.5 6
Молибден 3.8 мкг 70 мкг 0.2 2.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из ежевики с лимоном
Готовить варенье из ежевики с лимоном легко! В кастрюле для варки варенья сварите сироп из указанного в рецепте количества воды и сахара.
шаг 2 из 6
Варенье из ежевики с лимоном
Лимон хорошо промойте, снимите цедру и отожмите сок.
шаг 3 из 6
Варенье из ежевики с лимоном
Ежевику переберите от мелкого мусора и удалите плодоножки. Ягоды аккуратно промойте и переложите в кипящий сахарный сироп.
шаг 4 из 6
Варенье из ежевики с лимоном
Варите варенье на сильном огне в течение 5–7 минут. В это время будет много пенки на поверхности, поэтому ее быстро убирайте ложкой. Через 5–7 минут в варенье переложите лимонную цедру и налейте лимонный сок. Варенье перемешайте, поварите еще пару минут и огонь выключите. Остатки пены с поверхности варенья удалите бумажным полотенцем. По желанию можете еще 2 раза повторить варку с перерывом на охлаждение, тогда варенье будет более густым.
шаг 5 из 6
Варенье из ежевики с лимоном
Горячее варенье разлейте по стерильным баночкам и сразу закатайте. Баночки переверните дном вверх и на ночь накройте теплым пледом.
шаг 6 из 6
Варенье из ежевики с лимоном
Ваш десерт с целыми ягодками ежевики и лимонным ароматом готов.

Приятного чаепития! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *