Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из ежевики с лимоном
Варенье из этой ягоды нисколько не уступает своими свойствами клубничному или малиновому варенью. Лимон придаст ему цитрусовый аромат и кислинку и позволит варенью лучше сохраниться. Варенье можно варить однократно, тогда оно будет негустым, но ягодки сохранятся целыми. Можно сделать 2–3 варки с перерывом, тогда у вас получится густой десерт.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
193 ккал
4350 ккал
2175 ккал
Белки
0,7 гр.
15,5 гр.
7,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,1 гр.
2,5 гр.
Углеводы
46,3 гр.
1045,8 гр.
522,9 гр.
Вода
50,1 гр.
1132,8 гр.
566,4 гр.
Волокна
1,3 гр.
30,2 гр.
15,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 171.2 мкг | 900 мкг | 0.8 | 9.5 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 4.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.3 | 14.2 |
Витамин В4 | 88.1 мг | 500 мг | 0.8 | 8.8 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 2.5 | 28.8 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.7 | 8.4 |
Витамин В9 | 255.4 мкг | 400 мкг | 2.8 | 31.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 174 мкг | 90 мкг | 8.6 | 96.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.1 мг | 15 мг | 3.6 | 40.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 198 мкг | 120 мкг | 7.3 | 82.5 |
Витамин РР | 6.1 мг | 20 мг | 1.4 | 15.3 |
Калий | 2207.8 мг | 2500 мг | 3.9 | 44.2 |
Кальций | 363 мг | 1000 мг | 1.6 | 18.2 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.2 | 2 |
Магний | 299.2 мг | 400 мг | 3.3 | 37.4 |
Натрий | 228.4 мг | 1300 мг | 0.8 | 8.8 |
Сера | 147 мг | 500 мг | 1.3 | 14.7 |
Фосфор | 333.2 мг | 800 мг | 1.8 | 20.8 |
Хлор | 5.8 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 3.9 | 44.6 |
Железо | 13.4 мг | 18 мг | 3.3 | 37.1 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.3 | 3 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 4.4 |
Марганец | 6.5 мкг | 2 мкг | 14.4 | 162.2 |
Медь | 1795.2 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 89.8 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.8 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 3.9 |
Фтор | 206 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.6 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 2 | 22.4 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 4.4 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.5 | 6 |
Молибден | 3.8 мкг | 70 мкг | 0.2 | 2.7 |
Процесс приготовления
Варите варенье на сильном огне в течение 5–7 минут. В это время будет много пенки на поверхности, поэтому ее быстро убирайте ложкой. Через 5–7 минут в варенье переложите лимонную цедру и налейте лимонный сок. Варенье перемешайте, поварите еще пару минут и огонь выключите. Остатки пены с поверхности варенья удалите бумажным полотенцем. По желанию можете еще 2 раза повторить варку с перерывом на охлаждение, тогда варенье будет более густым.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам