Варенье из ежевики с лимоном
Варенье из этой ягоды нисколько не уступает своими свойствами клубничному или малиновому варенью. Лимон придаст ему цитрусовый аромат и кислинку и позволит варенью лучше сохраниться. Варенье можно варить однократно, тогда оно будет негустым, но ягодки сохранятся целыми. Можно сделать 2–3 варки с перерывом, тогда у вас получится густой десерт.
13965
2
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
2
Калорийность
193 ккал 4350 ккал 2175 ккал
Белки
0,7 гр. 15,5 гр. 7,8 гр.
Жиры
0,2 гр. 5,1 гр. 2,5 гр.
Углеводы
46,3 гр. 1045,8 гр. 522,9 гр.
Вода
50,1 гр. 1132,8 гр. 566,4 гр.
Волокна
1,3 гр. 30,2 гр. 15,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1130,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
171.2 мкг
900 мкг
0.8
9.5
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.4
4.1
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
1.3
14.2
Витамин В4
88.1 мг
500 мг
0.8
8.8
Витамин В5
2.9 мг
5 мг
2.5
28.8
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
0.7
8.4
Витамин В9
255.4 мкг
400 мкг
2.8
31.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
174 мкг
90 мкг
8.6
96.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
12.1 мг
15 мг
3.6
40.4
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
198 мкг
120 мкг
7.3
82.5
Витамин РР
6.1 мг
20 мг
1.4
15.3
Калий
2207.8 мг
2500 мг
3.9
44.2
Кальций
363 мг
1000 мг
1.6
18.2
Кремний
1.2 мг
30 мг
0.2
2
Магний
299.2 мг
400 мг
3.3
37.4
Натрий
228.4 мг
1300 мг
0.8
8.8
Сера
147 мг
500 мг
1.3
14.7
Фосфор
333.2 мг
800 мг
1.8
20.8
Хлор
5.8 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
26.8 мкг
30 мкг
3.9
44.6
Железо
13.4 мг
18 мг
3.3
37.1
Йод
0.1 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
0.6 мкг
10 мкг
0.3
3
Литий
6.2 мкг
70 мкг
0.4
4.4
Марганец
6.5 мкг
2 мкг
14.4
162.2
Медь
1795.2 мкг
1000 мкг
7.9
89.8
Никель
0.5 мкг
200 мкг
0
0.1
Рубидий
3.1 мкг
200 мкг
0.1
0.8
Селен
4.2 мкг
55 мкг
0.3
3.9
Фтор
206 мкг
4000 мкг
0.2
2.6
Хром
0.1 мкг
50 мкг
0
0.1
Цинк
5.4 мг
12 мг
2
22.4
Бор
105 мкг
1200 мкг
0.4
4.4
Ванадий
2.4 мкг
20 мкг
0.5
6
Молибден
3.8 мкг
70 мкг
0.2
2.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного чаепития!
Оценить варенье из ежевики с лимоном
2
0
Комментарии (0)