Варенье из ежевики с лимоном

Варенье из этой ягоды нисколько не уступает своими свойствами клубничному или малиновому варенью. Лимон придаст ему цитрусовый аромат и кислинку и позволит варенью лучше сохраниться. Варенье можно варить однократно, тогда оно будет негустым, но ягодки сохранятся целыми. Можно сделать 2–3 варки с перерывом, тогда у вас получится густой десерт.

Варенье из ежевики с лимоном

13965

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

193 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

46,3 гр.

Вода

50,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1130,0 гр.

кг
кг
ст.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

171.2 мкг

900 мкг

0.8

9.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

4.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.3

14.2

Витамин В4

88.1 мг

500 мг

0.8

8.8

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

2.5

28.8

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.7

8.4

Витамин В9

255.4 мкг

400 мкг

2.8

31.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

174 мкг

90 мкг

8.6

96.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.1 мг

15 мг

3.6

40.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

198 мкг

120 мкг

7.3

82.5

Витамин РР

6.1 мг

20 мг

1.4

15.3

Калий

2207.8 мг

2500 мг

3.9

44.2

Кальций

363 мг

1000 мг

1.6

18.2

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.2

2

Магний

299.2 мг

400 мг

3.3

37.4

Натрий

228.4 мг

1300 мг

0.8

8.8

Сера

147 мг

500 мг

1.3

14.7

Фосфор

333.2 мг

800 мг

1.8

20.8

Хлор

5.8 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

3.9

44.6

Железо

13.4 мг

18 мг

3.3

37.1

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.6 мкг

10 мкг

0.3

3

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.4

4.4

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

14.4

162.2

Медь

1795.2 мкг

1000 мкг

7.9

89.8

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.8

Селен

4.2 мкг

55 мкг

0.3

3.9

Фтор

206 мкг

4000 мкг

0.2

2.6

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

5.4 мг

12 мг

2

22.4

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.4

4.4

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

0.5

6

Молибден

3.8 мкг

70 мкг

0.2

2.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ежевики с лимоном
Готовить варенье из ежевики с лимоном легко! В кастрюле для варки варенья сварите сироп из указанного в рецепте количества воды и сахара.
2
Варенье из ежевики с лимоном
Лимон хорошо промойте, снимите цедру и отожмите сок.
3
Варенье из ежевики с лимоном
Ежевику переберите от мелкого мусора и удалите плодоножки. Ягоды аккуратно промойте и переложите в кипящий сахарный сироп.
4
Варенье из ежевики с лимоном
Варите варенье на сильном огне в течение 5–7 минут. В это время будет много пенки на поверхности, поэтому ее быстро убирайте ложкой. Через 5–7 минут в варенье переложите лимонную цедру и налейте лимонный сок. Варенье перемешайте, поварите еще пару минут и огонь выключите. Остатки пены с поверхности варенья удалите бумажным полотенцем. По желанию можете еще 2 раза повторить варку с перерывом на охлаждение, тогда варенье будет более густым.
5
Варенье из ежевики с лимоном
Горячее варенье разлейте по стерильным баночкам и сразу закатайте. Баночки переверните дном вверх и на ночь накройте теплым пледом.
6
Варенье из ежевики с лимоном
Ваш десерт с целыми ягодками ежевики и лимонным ароматом готов.

Приятного чаепития! 

Оценить варенье из ежевики с лимоном

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ежевики с лимоном

Шаг 1 из 6

Готовить варенье из ежевики с лимоном легко! В кастрюле для варки варенья сварите сироп из указанного в рецепте количества воды и сахара.
Варенье из ежевики с лимоном

Шаг 2 из 6

Лимон хорошо промойте, снимите цедру и отожмите сок.
Варенье из ежевики с лимоном

Шаг 3 из 6

Ежевику переберите от мелкого мусора и удалите плодоножки. Ягоды аккуратно промойте и переложите в кипящий сахарный сироп.
Варенье из ежевики с лимоном

Шаг 4 из 6

Варите варенье на сильном огне в течение 5–7 минут. В это время будет много пенки на поверхности, поэтому ее быстро убирайте ложкой. Через 5–7 минут в варенье переложите лимонную цедру и налейте лимонный сок. Варенье перемешайте, поварите еще пару минут и огонь выключите. Остатки пены с поверхности варенья удалите бумажным полотенцем. По желанию можете еще 2 раза повторить варку с перерывом на охлаждение, тогда варенье будет более густым.
Варенье из ежевики с лимоном

Шаг 5 из 6

Горячее варенье разлейте по стерильным баночкам и сразу закатайте. Баночки переверните дном вверх и на ночь накройте теплым пледом.
Варенье из ежевики с лимоном

Шаг 6 из 6

Ваш десерт с целыми ягодками ежевики и лимонным ароматом готов.

Сообщить об ошибке