Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Ягоды вместе с яблоками варятся в сиропе из тростникового сахара и бадьяна. Далее всё переливается в простерилизованные 3-х литровые банки и закатывается. Готовый компот получается очень вкусным и с приятной ноткой из-за специи.
2040
27
0
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
3
Калорийность
31 ккал 521 ккал 174 ккал
Белки
0,3 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Жиры
0,3 гр. 4,5 гр. 1,5 гр.
Углеводы
6,8 гр. 114,8 гр. 38,3 гр.
Вода
91,3 гр. 1544,6 гр. 514,9 гр.
Волокна
0,8 гр. 13,4 гр. 4,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 564,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
37 мкг
900 мкг
0.2
1.4
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
0.9
5.1
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.6
3.2
Витамин В4
23 мг
500 мг
0.3
1.5
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
0.7
4
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
1.7
9.7
Витамин В9
20.7 мкг
400 мкг
0.3
1.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
67 мкг
90 мкг
4.4
24.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.6 мг
15 мг
0.6
3.5
Биотин
1.8 мг
50 мг
0.2
1.2
Витамин К
19.1 мкг
120 мкг
0.9
5.3
Витамин РР
2.6 мг
20 мг
0.8
4.4
Калий
2076.3 мг
2500 мг
4.9
27.7
Кальций
270 мг
1000 мг
1.6
9
Кремний
12 мг
30 мг
2.4
13.3
Магний
107.6 мг
400 мг
1.6
9
Натрий
190.8 мг
1300 мг
0.9
4.9
Сера
44.2 мг
500 мг
0.5
2.9
Фосфор
139.4 мг
800 мг
1
5.8
Хлор
26 мг
2300 мг
0.1
0.4
Алюминий
660 мкг
30 мкг
130
733.3
Железо
18.9 мг
18 мг
6.2
35
Йод
12 мкг
150 мкг
0.5
2.7
Кобальт
6 мкг
10 мкг
3.5
20
Литий
4.8 мкг
70 мкг
0.4
2.3
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
2.3
12.8
Медь
824.7 мкг
1000 мкг
4.9
27.5
Никель
102 мкг
200 мкг
3
17
Рубидий
378 мкг
200 мкг
11.2
63
Селен
2.5 мкг
55 мкг
0.3
1.5
Фтор
1048 мкг
4000 мкг
1.5
8.7
Хром
24 мкг
50 мкг
2.8
16
Цинк
1.8 мг
12 мг
0.9
5
Бор
1470 мкг
1200 мкг
7.2
40.8
Ванадий
24 мкг
20 мкг
7.1
40
Молибден
52 мкг
70 мкг
4.4
24.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму
27
0
Комментарии (0)