Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Ягоды вместе с яблоками варятся в сиропе из тростникового сахара и бадьяна. Далее всё переливается в простерилизованные 3-х литровые банки и закатывается. Готовый компот получается очень вкусным и с приятной ноткой из-за специи.
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
3
Калорийность
31 ккал
521 ккал
174 ккал
Белки
0,3 гр.
5,0 гр.
1,7 гр.
Жиры
0,3 гр.
4,5 гр.
1,5 гр.
Углеводы
6,8 гр.
114,8 гр.
38,3 гр.
Вода
91,3 гр.
1544,6 гр.
514,9 гр.
Волокна
0,8 гр.
13,4 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 37 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.9 | 5.1 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 3.2 |
Витамин В4 | 23 мг | 500 мг | 0.3 | 1.5 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.7 | 4 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.7 | 9.7 |
Витамин В9 | 20.7 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 67 мкг | 90 мкг | 4.4 | 24.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 0.6 | 3.5 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.2 | 1.2 |
Витамин К | 19.1 мкг | 120 мкг | 0.9 | 5.3 |
Витамин РР | 2.6 мг | 20 мг | 0.8 | 4.4 |
Калий | 2076.3 мг | 2500 мг | 4.9 | 27.7 |
Кальций | 270 мг | 1000 мг | 1.6 | 9 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 2.4 | 13.3 |
Магний | 107.6 мг | 400 мг | 1.6 | 9 |
Натрий | 190.8 мг | 1300 мг | 0.9 | 4.9 |
Сера | 44.2 мг | 500 мг | 0.5 | 2.9 |
Фосфор | 139.4 мг | 800 мг | 1 | 5.8 |
Хлор | 26 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.4 |
Алюминий | 660 мкг | 30 мкг | 130 | 733.3 |
Железо | 18.9 мг | 18 мг | 6.2 | 35 |
Йод | 12 мкг | 150 мкг | 0.5 | 2.7 |
Кобальт | 6 мкг | 10 мкг | 3.5 | 20 |
Литий | 4.8 мкг | 70 мкг | 0.4 | 2.3 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.3 | 12.8 |
Медь | 824.7 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 27.5 |
Никель | 102 мкг | 200 мкг | 3 | 17 |
Рубидий | 378 мкг | 200 мкг | 11.2 | 63 |
Селен | 2.5 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.5 |
Фтор | 1048 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 8.7 |
Хром | 24 мкг | 50 мкг | 2.8 | 16 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 0.9 | 5 |
Бор | 1470 мкг | 1200 мкг | 7.2 | 40.8 |
Ванадий | 24 мкг | 20 мкг | 7.1 | 40 |
Молибден | 52 мкг | 70 мкг | 4.4 | 24.8 |
Процесс приготовления
Банки заранее стерилизуем удобным способом. Переливаем в них напиток и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем на несколько часов до полного остывания. Далее помещаем компот в подходящее для хранения место и открываем его зимой. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам