Что готовим?
Окрошка

Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму

0
1958

Ягоды вместе с яблоками варятся в сиропе из тростникового сахара и бадьяна. Далее всё переливается в простерилизованные 3-х литровые банки и закатывается. Готовый компот получается очень вкусным и с приятной ноткой из-за специи.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 31 ккал 521 ккал 174 ккал
Белки 0,3 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,5 гр. 1,5 гр.
Углеводы 6,8 гр. 114,8 гр. 38,3 гр.
Вода 91,3 гр. 1544,6 гр. 514,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,4 гр. 4,5 гр.
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 37 мкг 900 мкг 0.2 1.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 5.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 3.2
Витамин В4 23 мг 500 мг 0.3 1.5
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.7 4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 9.7
Витамин В9 20.7 мкг 400 мкг 0.3 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 67 мкг 90 мкг 4.4 24.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.6 3.5
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 1.2
Витамин К 19.1 мкг 120 мкг 0.9 5.3
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 0.8 4.4
Калий 2076.3 мг 2500 мг 4.9 27.7
Кальций 270 мг 1000 мг 1.6 9
Кремний 12 мг 30 мг 2.4 13.3
Магний 107.6 мг 400 мг 1.6 9
Натрий 190.8 мг 1300 мг 0.9 4.9
Сера 44.2 мг 500 мг 0.5 2.9
Фосфор 139.4 мг 800 мг 1 5.8
Хлор 26 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 660 мкг 30 мкг 130 733.3
Железо 18.9 мг 18 мг 6.2 35
Йод 12 мкг 150 мкг 0.5 2.7
Кобальт 6 мкг 10 мкг 3.5 20
Литий 4.8 мкг 70 мкг 0.4 2.3
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.3 12.8
Медь 824.7 мкг 1000 мкг 4.9 27.5
Никель 102 мкг 200 мкг 3 17
Рубидий 378 мкг 200 мкг 11.2 63
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.3 1.5
Фтор 1048 мкг 4000 мкг 1.5 8.7
Хром 24 мкг 50 мкг 2.8 16
Цинк 1.8 мг 12 мг 0.9 5
Бор 1470 мкг 1200 мкг 7.2 40.8
Ванадий 24 мкг 20 мкг 7.1 40
Молибден 52 мкг 70 мкг 4.4 24.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Что же нужно для приготовления компота из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму? Яблоки тщательно моем, вырезаем сердцевину и нарезаем произвольными кусочками среднего размера. Кожуру можно оставить или срезать.
шаг 2 из 8
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Берём подходящую по размеру кастрюлю и перекладываем туда нарезанные яблоки.
шаг 3 из 8
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Ягоды ежевики сначала перебираем, а затем тщательно промываем под прохладной проточной водой. Откидываем их на дуршлаг и даём постоять, пока вся лишняя жидкость не стечет.
шаг 4 из 8
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Отправляем ягоды в кастрюлю с яблоками.
шаг 5 из 8
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Далее добавляем звёздочки бадьяна.
шаг 6 из 8
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Заливаем всё 1.5 литрами питьевой воды и ставим кастрюлю на огонь.
шаг 7 из 8
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Доводим компот до кипения, достаём бадьян и добавляем тростниковый сахар. Перемешиваем и варим на среднем огне ещё примерно 10-15 минут. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даём компоту немного настояться.
шаг 8 из 8
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Банки заранее стерилизуем удобным способом. Переливаем в них напиток и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем на несколько часов до полного остывания. Далее помещаем компот в подходящее для хранения место и открываем его зимой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *