Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму

Ягоды вместе с яблоками варятся в сиропе из тростникового сахара и бадьяна. Далее всё переливается в простерилизованные 3-х литровые банки и закатывается. Готовый компот получается очень вкусным и с приятной ноткой из-за специи.

Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму

2040

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

31 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

91,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 564,0 гр.

шт.
горсти
ст.л.
звезды
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

37 мкг

900 мкг

0.2

1.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.9

5.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

3.2

Витамин В4

23 мг

500 мг

0.3

1.5

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.7

4

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.7

9.7

Витамин В9

20.7 мкг

400 мкг

0.3

1.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

67 мкг

90 мкг

4.4

24.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.6 мг

15 мг

0.6

3.5

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.2

1.2

Витамин К

19.1 мкг

120 мкг

0.9

5.3

Витамин РР

2.6 мг

20 мг

0.8

4.4

Калий

2076.3 мг

2500 мг

4.9

27.7

Кальций

270 мг

1000 мг

1.6

9

Кремний

12 мг

30 мг

2.4

13.3

Магний

107.6 мг

400 мг

1.6

9

Натрий

190.8 мг

1300 мг

0.9

4.9

Сера

44.2 мг

500 мг

0.5

2.9

Фосфор

139.4 мг

800 мг

1

5.8

Хлор

26 мг

2300 мг

0.1

0.4

Алюминий

660 мкг

30 мкг

130

733.3

Железо

18.9 мг

18 мг

6.2

35

Йод

12 мкг

150 мкг

0.5

2.7

Кобальт

6 мкг

10 мкг

3.5

20

Литий

4.8 мкг

70 мкг

0.4

2.3

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.3

12.8

Медь

824.7 мкг

1000 мкг

4.9

27.5

Никель

102 мкг

200 мкг

3

17

Рубидий

378 мкг

200 мкг

11.2

63

Селен

2.5 мкг

55 мкг

0.3

1.5

Фтор

1048 мкг

4000 мкг

1.5

8.7

Хром

24 мкг

50 мкг

2.8

16

Цинк

1.8 мг

12 мг

0.9

5

Бор

1470 мкг

1200 мкг

7.2

40.8

Ванадий

24 мкг

20 мкг

7.1

40

Молибден

52 мкг

70 мкг

4.4

24.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Что же нужно для приготовления компота из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму? Яблоки тщательно моем, вырезаем сердцевину и нарезаем произвольными кусочками среднего размера. Кожуру можно оставить или срезать.
2
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Берём подходящую по размеру кастрюлю и перекладываем туда нарезанные яблоки.
3
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Ягоды ежевики сначала перебираем, а затем тщательно промываем под прохладной проточной водой. Откидываем их на дуршлаг и даём постоять, пока вся лишняя жидкость не стечет.
4
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Отправляем ягоды в кастрюлю с яблоками.
5
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Далее добавляем звёздочки бадьяна.
6
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Заливаем всё 1.5 литрами питьевой воды и ставим кастрюлю на огонь.
7
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Доводим компот до кипения, достаём бадьян и добавляем тростниковый сахар. Перемешиваем и варим на среднем огне ещё примерно 10-15 минут. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даём компоту немного настояться.
8
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Банки заранее стерилизуем удобным способом. Переливаем в них напиток и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем на несколько часов до полного остывания. Далее помещаем компот в подходящее для хранения место и открываем его зимой. Приятного аппетита!

Оценить компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления компота из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму? Яблоки тщательно моем, вырезаем сердцевину и нарезаем произвольными кусочками среднего размера. Кожуру можно оставить или срезать.
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму

Шаг 2 из 8

Берём подходящую по размеру кастрюлю и перекладываем туда нарезанные яблоки.
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму

Шаг 3 из 8

Ягоды ежевики сначала перебираем, а затем тщательно промываем под прохладной проточной водой. Откидываем их на дуршлаг и даём постоять, пока вся лишняя жидкость не стечет.
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму

Шаг 4 из 8

Отправляем ягоды в кастрюлю с яблоками.
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму

Шаг 5 из 8

Далее добавляем звёздочки бадьяна.
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму

Шаг 6 из 8

Заливаем всё 1.5 литрами питьевой воды и ставим кастрюлю на огонь.
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму

Шаг 7 из 8

Доводим компот до кипения, достаём бадьян и добавляем тростниковый сахар. Перемешиваем и варим на среднем огне ещё примерно 10-15 минут. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даём компоту немного настояться.
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму

Шаг 8 из 8

Банки заранее стерилизуем удобным способом. Переливаем в них напиток и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем на несколько часов до полного остывания. Далее помещаем компот в подходящее для хранения место и открываем его зимой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке