Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из ежевики и лимона на зиму
Ежевика засыпается в трёхлитровую банку, к ней отправляет лимон, сахар и всё заливается кипятком. Компот закатывается крышкой, переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания. Получается вкусный напиток с приятной кислинкой.
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
3
Калорийность
66 ккал
1174 ккал
391 ккал
Белки
0,4 гр.
7,7 гр.
2,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,5 гр.
0,8 гр.
Углеводы
15,4 гр.
272,6 гр.
90,9 гр.
Вода
82,3 гр.
1457,4 гр.
485,8 гр.
Волокна
0,8 гр.
14,9 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 85.4 мкг | 900 мкг | 0.5 | 3.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 4.7 |
Витамин В4 | 43.5 мг | 500 мг | 0.5 | 2.9 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 1.6 | 9.5 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.5 | 2.7 |
Витамин В9 | 126.8 мкг | 400 мкг | 1.8 | 10.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 82.9 мкг | 90 мкг | 5.2 | 30.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2.3 | 13.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 99 мкг | 120 мкг | 4.7 | 27.5 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 0.9 | 5.1 |
Калий | 1079.8 мг | 2500 мг | 2.4 | 14.4 |
Кальций | 210.4 мг | 1000 мг | 1.2 | 7 |
Кремний | 0.4 мг | 30 мг | 0.1 | 0.4 |
Магний | 157.4 мг | 400 мг | 2.2 | 13.1 |
Натрий | 118.7 мг | 1300 мг | 0.5 | 3 |
Сера | 81.5 мг | 500 мг | 0.9 | 5.4 |
Фосфор | 164.4 мг | 800 мг | 1.2 | 6.8 |
Хлор | 15 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 8.8 мкг | 30 мкг | 1.7 | 9.8 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 1.8 | 10.9 |
Йод | 0 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.7 |
Литий | 2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 9.2 | 54.2 |
Медь | 878.5 мкг | 1000 мкг | 5 | 29.3 |
Никель | 0.2 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 1 мкг | 200 мкг | 0 | 0.2 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.3 |
Фтор | 1002 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 8.3 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 1.3 | 7.4 |
Бор | 34.7 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 1 |
Ванадий | 0.8 мкг | 20 мкг | 0.2 | 1.3 |
Молибден | 16.2 мкг | 70 мкг | 1.3 | 7.7 |
Процесс приготовления
Крышки кипятим в воде и закатываем ими компот. Теперь переворачиваем банки вверх дном, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем до полного остывания. Затем отправляем напиток в тёмное прохладное место для хранения. Достаём зимой, разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным полезным компотом. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам