Джем из ежевики без косточек
Аппетитный джем из ежевики, который будет идеально намазываться на тосты и хлеб, довольно легко приготовить. Секрет состоит в добавлении яблок в состав, что позволяет джему быть плотным и хорошо застывающим.
11222
41
1
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
1
Калорийность
208 ккал 4377 ккал 4377 ккал
Белки
0,7 гр. 15,4 гр. 15,4 гр.
Жиры
0,3 гр. 5,4 гр. 5,4 гр.
Углеводы
50,2 гр. 1053,8 гр. 1053,8 гр.
Вода
46,0 гр. 967,0 гр. 967,0 гр.
Волокна
1,5 гр. 30,8 гр. 30,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2101,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
175 мкг
900 мкг
0.9
19.4
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.4
8.7
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
1.4
28.9
Витамин В4
88.4 мг
500 мг
0.8
17.7
Витамин В5
2.8 мг
5 мг
2.7
56.6
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
0.9
19
Витамин В9
252 мкг
400 мкг
3
63
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
160 мкг
90 мкг
8.5
177.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
12.2 мг
15 мг
3.9
81.3
Биотин
0.3 мг
50 мг
0
0.6
Витамин К
200.2 мкг
120 мкг
7.9
166.8
Витамин РР
6.4 мг
20 мг
1.5
32
Калий
2388 мг
2500 мг
4.5
95.5
Кальций
346 мг
1000 мг
1.6
34.6
Кремний
2 мг
30 мг
0.3
6.7
Магний
299 мг
400 мг
3.6
74.8
Натрий
246 мг
1300 мг
0.9
18.9
Сера
144 мг
500 мг
1.4
28.8
Фосфор
331 мг
800 мг
2
41.4
Хлор
2 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
110 мкг
30 мкг
17.5
366.7
Железо
15.2 мг
18 мг
4
84.4
Йод
2 мкг
150 мкг
0.1
1.3
Кобальт
1 мкг
10 мкг
0.5
10
Литий
0.8 мкг
70 мкг
0.1
1.1
Марганец
6.5 мкг
2 мкг
15.5
325.4
Медь
1760 мкг
1000 мкг
8.4
176
Никель
17 мкг
200 мкг
0.4
8.5
Рубидий
63 мкг
200 мкг
1.5
31.5
Селен
4.3 мкг
55 мкг
0.4
7.8
Фтор
9 мкг
4000 мкг
0
0.2
Хром
4 мкг
50 мкг
0.4
8
Цинк
5.5 мг
12 мг
2.2
45.4
Бор
245 мкг
1200 мкг
1
20.4
Ванадий
4 мкг
20 мкг
1
20
Молибден
6 мкг
70 мкг
0.4
8.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить джем из ежевики без косточек
41
1
Анатолий Романович Савич
14.08 21:39 по мск.
<p>Здравствуйте уважаемые кулинары! Не знаю, кто придумал такой рецепт джема из ежевики без косточек, но он не соответствует действительности. И вот почему: Во-первых, косточки из ежевики удаляются вместе с мякотью, да и то, не полностью. В отходы уходит одна треть от собранной ежевики. Во-вторых, это никакое не ежевичное пюре, в которое добавляются яблоки. Насыщенный мякотью сок. В-третьих, джем никак не может быть прозрачным, поскольку мякоть не бывает прозрачной.</p>
Ответить
35
Кулинарёнок
<p>Анатолий Романович, спасибо за комментарий! Действительно, при приготовлении джема остается много отходов, по-другому от косточек не избавиться. По второму замечанию, принимается, можно назвать и соком с мякотью. Про прозрачность, мы и не утверждаем, что джем должен быть именно таковым. </p>