Джем из ежевики без косточек

Аппетитный джем из ежевики, который будет идеально намазываться на тосты и хлеб, довольно легко приготовить. Секрет состоит в добавлении яблок в состав, что позволяет джему быть плотным и хорошо застывающим.

Джем из ежевики без косточек

11222

1

41

1

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

1

Калорийность

208 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

50,2 гр.

Вода

46,0 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2101,0 гр.

кг
гр.
кг
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

175 мкг

900 мкг

0.9

19.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

8.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

28.9

Витамин В4

88.4 мг

500 мг

0.8

17.7

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

2.7

56.6

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.9

19

Витамин В9

252 мкг

400 мкг

3

63

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

160 мкг

90 мкг

8.5

177.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.2 мг

15 мг

3.9

81.3

Биотин

0.3 мг

50 мг

0

0.6

Витамин К

200.2 мкг

120 мкг

7.9

166.8

Витамин РР

6.4 мг

20 мг

1.5

32

Калий

2388 мг

2500 мг

4.5

95.5

Кальций

346 мг

1000 мг

1.6

34.6

Кремний

2 мг

30 мг

0.3

6.7

Магний

299 мг

400 мг

3.6

74.8

Натрий

246 мг

1300 мг

0.9

18.9

Сера

144 мг

500 мг

1.4

28.8

Фосфор

331 мг

800 мг

2

41.4

Хлор

2 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

110 мкг

30 мкг

17.5

366.7

Железо

15.2 мг

18 мг

4

84.4

Йод

2 мкг

150 мкг

0.1

1.3

Кобальт

1 мкг

10 мкг

0.5

10

Литий

0.8 мкг

70 мкг

0.1

1.1

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

15.5

325.4

Медь

1760 мкг

1000 мкг

8.4

176

Никель

17 мкг

200 мкг

0.4

8.5

Рубидий

63 мкг

200 мкг

1.5

31.5

Селен

4.3 мкг

55 мкг

0.4

7.8

Фтор

9 мкг

4000 мкг

0

0.2

Хром

4 мкг

50 мкг

0.4

8

Цинк

5.5 мг

12 мг

2.2

45.4

Бор

245 мкг

1200 мкг

1

20.4

Ванадий

4 мкг

20 мкг

1

20

Молибден

6 мкг

70 мкг

0.4

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из ежевики без косточек
Приступим к готовке джема из ежевики без косточек. Соберите свежую ежевику, аккуратно промойте ягоды.
2
Джем из ежевики без косточек
Бланшируйте ягодки в кипятке на протяжении трех-пяти минут, а затем протрите их через мелкое сито. Таким образом вы удалите из плодов косточки.
3
Джем из ежевики без косточек
Для того, чтобы джем хорошо застывал и был достаточно плотным, возьмите свежие яблоки и очистите их от кожуры.
4
Джем из ежевики без косточек
Нарежьте яблоки на небольшие дольки и добавьте к ежевичному пюре.
5
Джем из ежевики без косточек
В ежевику с яблоками влейте 150 грамм воды и прокипятите пюре на протяжении пяти минут. Введите сахарный песок, хорошо перемешайте и уваривайте джем на медленном огне в течение часа.
6
Джем из ежевики без косточек
Готовое лакомство распределите по стерильным банкам и закройте стерильными крышками как обычно. Хранить джем из ежевики можно в темном месте после полного остывания банки.

Оценить джем из ежевики без косточек

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Анатолий Романович Савич

14.08 21:39 по мск.

<p>Здравствуйте уважаемые кулинары! Не знаю, кто придумал такой рецепт джема из ежевики без косточек, но он не соответствует действительности. И вот почему: Во-первых, косточки из ежевики удаляются вместе с мякотью, да и то, не полностью. В отходы уходит одна треть от собранной ежевики. Во-вторых, это никакое не ежевичное пюре, в которое добавляются яблоки. Насыщенный мякотью сок. В-третьих, джем никак не может быть прозрачным, поскольку мякоть не бывает прозрачной.</p>

Ответить

35

Админ

Кулинарёнок

<p>Анатолий Романович, спасибо за комментарий! Действительно, при приготовлении джема остается много отходов, по-другому от косточек не избавиться. По второму замечанию, принимается, можно назвать и соком с мякотью. Про прозрачность, мы и не утверждаем, что джем должен быть именно таковым.&nbsp;</p>

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из ежевики без косточек

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке джема из ежевики без косточек. Соберите свежую ежевику, аккуратно промойте ягоды.
Джем из ежевики без косточек

Шаг 2 из 6

Бланшируйте ягодки в кипятке на протяжении трех-пяти минут, а затем протрите их через мелкое сито. Таким образом вы удалите из плодов косточки.
Джем из ежевики без косточек

Шаг 3 из 6

Для того, чтобы джем хорошо застывал и был достаточно плотным, возьмите свежие яблоки и очистите их от кожуры.
Джем из ежевики без косточек

Шаг 4 из 6

Нарежьте яблоки на небольшие дольки и добавьте к ежевичному пюре.
Джем из ежевики без косточек

Шаг 5 из 6

В ежевику с яблоками влейте 150 грамм воды и прокипятите пюре на протяжении пяти минут. Введите сахарный песок, хорошо перемешайте и уваривайте джем на медленном огне в течение часа.
Джем из ежевики без косточек

Шаг 6 из 6

Готовое лакомство распределите по стерильным банкам и закройте стерильными крышками как обычно. Хранить джем из ежевики можно в темном месте после полного остывания банки.

Сообщить об ошибке