Что готовим?
Окрошка

Джем из ежевики без косточек

1
11125

Аппетитный джем из ежевики, который будет идеально намазываться на тосты и хлеб, довольно легко приготовить. Секрет состоит в добавлении яблок в состав, что позволяет джему быть плотным и хорошо застывающим.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 208 ккал 4377 ккал 4377 ккал
Белки 0,7 гр. 15,4 гр. 15,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,4 гр. 5,4 гр.
Углеводы 50,2 гр. 1053,8 гр. 1053,8 гр.
Вода 46,0 гр. 967,0 гр. 967,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 30,8 гр. 30,8 гр.
Джем из ежевики без косточек
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 175 мкг 900 мкг 0.9 19.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 8.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 28.9
Витамин В4 88.4 мг 500 мг 0.8 17.7
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.7 56.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 19
Витамин В9 252 мкг 400 мкг 3 63
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 160 мкг 90 мкг 8.5 177.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.2 мг 15 мг 3.9 81.3
Биотин 0.3 мг 50 мг 0 0.6
Витамин К 200.2 мкг 120 мкг 7.9 166.8
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 1.5 32
Калий 2388 мг 2500 мг 4.5 95.5
Кальций 346 мг 1000 мг 1.6 34.6
Кремний 2 мг 30 мг 0.3 6.7
Магний 299 мг 400 мг 3.6 74.8
Натрий 246 мг 1300 мг 0.9 18.9
Сера 144 мг 500 мг 1.4 28.8
Фосфор 331 мг 800 мг 2 41.4
Хлор 2 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 110 мкг 30 мкг 17.5 366.7
Железо 15.2 мг 18 мг 4 84.4
Йод 2 мкг 150 мкг 0.1 1.3
Кобальт 1 мкг 10 мкг 0.5 10
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 1.1
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 15.5 325.4
Медь 1760 мкг 1000 мкг 8.4 176
Никель 17 мкг 200 мкг 0.4 8.5
Рубидий 63 мкг 200 мкг 1.5 31.5
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.4 7.8
Фтор 9 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 4 мкг 50 мкг 0.4 8
Цинк 5.5 мг 12 мг 2.2 45.4
Бор 245 мкг 1200 мкг 1 20.4
Ванадий 4 мкг 20 мкг 1 20
Молибден 6 мкг 70 мкг 0.4 8.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Джем из ежевики без косточек
Приступим к готовке джема из ежевики без косточек. Соберите свежую ежевику, аккуратно промойте ягоды.
шаг 2 из 6
Джем из ежевики без косточек
Бланшируйте ягодки в кипятке на протяжении трех-пяти минут, а затем протрите их через мелкое сито. Таким образом вы удалите из плодов косточки.
шаг 3 из 6
Джем из ежевики без косточек
Для того, чтобы джем хорошо застывал и был достаточно плотным, возьмите свежие яблоки и очистите их от кожуры.
шаг 4 из 6
Джем из ежевики без косточек
Нарежьте яблоки на небольшие дольки и добавьте к ежевичному пюре.
шаг 5 из 6
Джем из ежевики без косточек
В ежевику с яблоками влейте 150 грамм воды и прокипятите пюре на протяжении пяти минут. Введите сахарный песок, хорошо перемешайте и уваривайте джем на медленном огне в течение часа.
шаг 6 из 6
Джем из ежевики без косточек
Готовое лакомство распределите по стерильным банкам и закройте стерильными крышками как обычно. Хранить джем из ежевики можно в темном месте после полного остывания банки.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Анатолий Романович Савич 14.08 21:39 по мск.
<p>Здравствуйте уважаемые кулинары! Не знаю, кто придумал такой рецепт джема из ежевики без косточек, но он не соответствует действительности. И вот почему: Во-первых, косточки из ежевики удаляются вместе с мякотью, да и то, не полностью. В отходы уходит одна треть от собранной ежевики. Во-вторых, это никакое не ежевичное пюре, в которое добавляются яблоки. Насыщенный мякотью сок. В-третьих, джем никак не может быть прозрачным, поскольку мякоть не бывает прозрачной.</p>
Администрация сайта
<p>Анатолий Романович, спасибо за комментарий! Действительно, при приготовлении джема остается много отходов, по-другому от косточек не избавиться. По второму замечанию, принимается, можно назвать и соком с мякотью. Про прозрачность, мы и не утверждаем, что джем должен быть именно таковым.&nbsp;</p>