Повидло из ежевики на зиму

Ежевика – очень вкусная и полезная ягода, которая привлекает внимание своим необычным видом. Садовые ягоды более крупные и сочные, не смотря на это для повидла лучше брать мелкие лесные ягоды.

Повидло из ежевики на зиму

5497

0

81

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

1

Калорийность

182 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

43,5 гр.

Вода

52,4 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2050,0 гр.

кг
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

18.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

8.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.5

30.6

Витамин В4

85 мг

500 мг

0.8

17

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

2.7

55.2

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.7

15

Витамин В9

250 мкг

400 мкг

3

62.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

154 мкг

90 мкг

8.3

171.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12 мг

15 мг

3.9

80

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

198 мкг

120 мкг

8

165

Витамин РР

6 мг

20 мг

1.5

30

Калий

2414 мг

2500 мг

4.7

96.6

Кальций

354 мг

1000 мг

1.7

35.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

307.5 мг

400 мг

3.8

76.9

Натрий

220.5 мг

1300 мг

0.8

17

Сера

139 мг

500 мг

1.4

27.8

Фосфор

362.5 мг

800 мг

2.2

45.3

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

15.7 мг

18 мг

4.2

86.9

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

15.8

323

Медь

1650 мкг

1000 мкг

8

165

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4 мкг

55 мкг

0.4

7.3

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

5.3 мг

12 мг

2.2

44.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из ежевики на зиму
Чтобы приготовить повидло из ежевики на зиму, ягоды ежевики переберите, аккуратно помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
Повидло из ежевики на зиму
Переложите ягоды в эмалированную кастрюлю, постоянно помешивая, варите до температуры 85-90 градусов.
3
Повидло из ежевики на зиму
Горячие проваренные ягоды протрите через сито. Полученную массу поставьте на огонь, варите на медленном огне, постоянно подсыпая сахар. Ягодный сироп должен уменьшиться в объеме примерно в четверть. Чтобы повидло не было слишком густым в конце варки добавьте яблочное пюре.
4
Повидло из ежевики на зиму
Готовое ежевичное повидло разложите по стерилизованным банкам, плотно закрутите крышки и оставьте до охлаждения при комнатной температуре, затем уберите в холод.

Приятного аппетита!

Оценить повидло из ежевики на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из ежевики на зиму

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить повидло из ежевики на зиму, ягоды ежевики переберите, аккуратно помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Повидло из ежевики на зиму

Шаг 2 из 4

Переложите ягоды в эмалированную кастрюлю, постоянно помешивая, варите до температуры 85-90 градусов.
Повидло из ежевики на зиму

Шаг 3 из 4

Горячие проваренные ягоды протрите через сито. Полученную массу поставьте на огонь, варите на медленном огне, постоянно подсыпая сахар. Ягодный сироп должен уменьшиться в объеме примерно в четверть. Чтобы повидло не было слишком густым в конце варки добавьте яблочное пюре.
Повидло из ежевики на зиму

Шаг 4 из 4

Готовое ежевичное повидло разложите по стерилизованным банкам, плотно закрутите крышки и оставьте до охлаждения при комнатной температуре, затем уберите в холод.

Сообщить об ошибке