Повидло из ежевики на зиму
Ежевика – очень вкусная и полезная ягода, которая привлекает внимание своим необычным видом. Садовые ягоды более крупные и сочные, не смотря на это для повидла лучше брать мелкие лесные ягоды.
5497
81
0
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
1
Калорийность
182 ккал 3737 ккал 3737 ккал
Белки
0,8 гр. 16,5 гр. 16,5 гр.
Жиры
0,3 гр. 5,5 гр. 5,5 гр.
Углеводы
43,5 гр. 891,5 гр. 891,5 гр.
Вода
52,4 гр. 1075,0 гр. 1075,0 гр.
Волокна
1,5 гр. 31,8 гр. 31,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2050,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
170 мкг
900 мкг
0.9
18.9
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.4
8.3
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
1.5
30.6
Витамин В4
85 мг
500 мг
0.8
17
Витамин В5
2.8 мг
5 мг
2.7
55.2
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
0.7
15
Витамин В9
250 мкг
400 мкг
3
62.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
154 мкг
90 мкг
8.3
171.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
12 мг
15 мг
3.9
80
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
198 мкг
120 мкг
8
165
Витамин РР
6 мг
20 мг
1.5
30
Калий
2414 мг
2500 мг
4.7
96.6
Кальций
354 мг
1000 мг
1.7
35.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
307.5 мг
400 мг
3.8
76.9
Натрий
220.5 мг
1300 мг
0.8
17
Сера
139 мг
500 мг
1.4
27.8
Фосфор
362.5 мг
800 мг
2.2
45.3
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
15.7 мг
18 мг
4.2
86.9
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
6.5 мкг
2 мкг
15.8
323
Медь
1650 мкг
1000 мкг
8
165
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
4 мкг
55 мкг
0.4
7.3
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
5.3 мг
12 мг
2.2
44.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Приятного аппетита!
Оценить повидло из ежевики на зиму
81
0
Комментарии (0)