Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму
Если вы любите заготавливать ягоды в виде варенья, воспользуйтесь этим рецептом. Ежевика очень ароматная ягода и варенье из нее получится душистым, если использовать спелые сочные ягоды. Способ варки предполагает сохранность полезных витаминов в нежном лакомстве.
6327
0
3
Кухня
Мировая
Время готовки
1 д. PT1D
Порции
10
Калорийность
188 ккал 4330 ккал 433 ккал
Белки
0,7 гр. 15,0 гр. 1,5 гр.
Жиры
0,2 гр. 5,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы
45,4 гр. 1044,0 гр. 104,4 гр.
Вода
51,3 гр. 1180,0 гр. 118,0 гр.
Волокна
1,3 гр. 29,0 гр. 2,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 230,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
170 мкг
900 мкг
0.8
1.9
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
0.7
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
1.2
2.8
Витамин В4
85 мг
500 мг
0.7
1.7
Витамин В5
2.8 мг
5 мг
2.4
5.5
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
0.7
1.5
Витамин В9
250 мкг
400 мкг
2.7
6.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
150 мкг
90 мкг
7.2
16.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
12 мг
15 мг
3.5
8
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
198 мкг
120 мкг
7.2
16.5
Витамин РР
6 мг
20 мг
1.3
3
Калий
2110 мг
2500 мг
3.7
8.4
Кальций
343.5 мг
1000 мг
1.5
3.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
293 мг
400 мг
3.2
7.3
Натрий
222.7 мг
1300 мг
0.7
1.7
Сера
142 мг
500 мг
1.2
2.8
Фосфор
320 мг
800 мг
1.7
4
Хлор
4.2 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
13 мг
18 мг
3.1
7.2
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
6.5 мкг
2 мкг
14.1
32.3
Медь
1651.8 мкг
1000 мкг
7.2
16.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
4 мкг
55 мкг
0.3
0.7
Фтор
300 мкг
4000 мкг
0.3
0.8
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
5.3 мг
12 мг
1.9
4.4
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
4.8 мкг
70 мкг
0.3
0.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного наслаждения!
Оценить варенье из ежевики Пятиминутка на зиму
0
3
Комментарии (0)