Что готовим?
Окрошка

Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму

0
6254

Если вы любите заготавливать ягоды в виде варенья, воспользуйтесь этим рецептом. Ежевика очень ароматная ягода и варенье из нее получится душистым, если использовать спелые сочные ягоды. Способ варки предполагает сохранность полезных витаминов в нежном лакомстве.

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 10
Калорийность 188 ккал 4330 ккал 433 ккал
Белки 0,7 гр. 15,0 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 45,4 гр. 1044,0 гр. 104,4 гр.
Вода 51,3 гр. 1180,0 гр. 118,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 29,0 гр. 2,9 гр.
Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.8 1.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 0.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 2.8
Витамин В4 85 мг 500 мг 0.7 1.7
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.4 5.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 1.5
Витамин В9 250 мкг 400 мкг 2.7 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 7.2 16.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12 мг 15 мг 3.5 8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 198 мкг 120 мкг 7.2 16.5
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.3 3
Калий 2110 мг 2500 мг 3.7 8.4
Кальций 343.5 мг 1000 мг 1.5 3.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 293 мг 400 мг 3.2 7.3
Натрий 222.7 мг 1300 мг 0.7 1.7
Сера 142 мг 500 мг 1.2 2.8
Фосфор 320 мг 800 мг 1.7 4
Хлор 4.2 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13 мг 18 мг 3.1 7.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 14.1 32.3
Медь 1651.8 мкг 1000 мкг 7.2 16.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4 мкг 55 мкг 0.3 0.7
Фтор 300 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.3 мг 12 мг 1.9 4.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 4.8 мкг 70 мкг 0.3 0.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму
Начнем готовить варенье из ежевики Пятиминутка на зиму. В металлическую посуду насыпьте необходимое количество сахарного песка и залейте питьевой водой, поставьте на медленный огонь и варите до закипания. Тем временем отмерьте необходимое количество ягод ежевики. При наличии воспользуйтесь электронными кухонными весами.
шаг 2 из 7
Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму
Ежевику тщательно переберите, выложите в сито, аккуратно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 3 из 7
Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму
Выложите подготовленные ягоды в закипевший сироп из сахарного песка и воды, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену, и сразу снимите с огня. Полностью остудите, оставив ароматное варенье на 8-12 часов, прикрыв чистым кухонным полотенцем.
шаг 4 из 7
Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму
Поставьте снова на медленный огонь, доведите до кипения, варите 5 минут и сразу снимите с огня, полностью остудите примерно 6-8 часов. Опять поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варите 5 минут, снимите с огня и полностью остудите примерно 6-8 часов. Поставьте снова на медленный огонь, доведите до кипения, варите 5 минут и сразу снимите с огня.
шаг 5 из 7
Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите. Банки и крышки должны быть полностью сухими. С помощью половника аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам.
шаг 6 из 7
Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму
Банки с вареньем из ежевики закрутите стерильными крышками, затем переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания.После полного остывания переверните банки и переместите их в темное прохладное место на долгосрочное хранение. Остывшее варенье загустеет, и будет готово к использованию.
шаг 7 из 7
Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму
Остатки ежевичного варенья обязательно попробуйте с горячим чаем.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *