Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму

Если вы любите заготавливать ягоды в виде варенья, воспользуйтесь этим рецептом. Ежевика очень ароматная ягода и варенье из нее получится душистым, если использовать спелые сочные ягоды. Способ варки предполагает сохранность полезных витаминов в нежном лакомстве.

Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму

6327

0

0

3

Кухня

Мировая

Время готовки

1 д.

Порции

10

Калорийность

188 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

45,4 гр.

Вода

51,3 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 230,0 гр.

кг
кг
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.8

1.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

0.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.2

2.8

Витамин В4

85 мг

500 мг

0.7

1.7

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

2.4

5.5

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.7

1.5

Витамин В9

250 мкг

400 мкг

2.7

6.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

7.2

16.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12 мг

15 мг

3.5

8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

198 мкг

120 мкг

7.2

16.5

Витамин РР

6 мг

20 мг

1.3

3

Калий

2110 мг

2500 мг

3.7

8.4

Кальций

343.5 мг

1000 мг

1.5

3.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

293 мг

400 мг

3.2

7.3

Натрий

222.7 мг

1300 мг

0.7

1.7

Сера

142 мг

500 мг

1.2

2.8

Фосфор

320 мг

800 мг

1.7

4

Хлор

4.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13 мг

18 мг

3.1

7.2

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

14.1

32.3

Медь

1651.8 мкг

1000 мкг

7.2

16.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4 мкг

55 мкг

0.3

0.7

Фтор

300 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

5.3 мг

12 мг

1.9

4.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

4.8 мкг

70 мкг

0.3

0.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму
Начнем готовить варенье из ежевики Пятиминутка на зиму. В металлическую посуду насыпьте необходимое количество сахарного песка и залейте питьевой водой, поставьте на медленный огонь и варите до закипания. Тем временем отмерьте необходимое количество ягод ежевики. При наличии воспользуйтесь электронными кухонными весами.
2
Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму
Ежевику тщательно переберите, выложите в сито, аккуратно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
3
Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму
Выложите подготовленные ягоды в закипевший сироп из сахарного песка и воды, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену, и сразу снимите с огня. Полностью остудите, оставив ароматное варенье на 8-12 часов, прикрыв чистым кухонным полотенцем.
4
Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму
Поставьте снова на медленный огонь, доведите до кипения, варите 5 минут и сразу снимите с огня, полностью остудите примерно 6-8 часов. Опять поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варите 5 минут, снимите с огня и полностью остудите примерно 6-8 часов. Поставьте снова на медленный огонь, доведите до кипения, варите 5 минут и сразу снимите с огня.
5
Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите. Банки и крышки должны быть полностью сухими. С помощью половника аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам.
6
Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму
Банки с вареньем из ежевики закрутите стерильными крышками, затем переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания.После полного остывания переверните банки и переместите их в темное прохладное место на долгосрочное хранение. Остывшее варенье загустеет, и будет готово к использованию.
7
Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму
Остатки ежевичного варенья обязательно попробуйте с горячим чаем.

Приятного наслаждения!

Оценить варенье из ежевики Пятиминутка на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму

Шаг 1 из 7

Начнем готовить варенье из ежевики Пятиминутка на зиму. В металлическую посуду насыпьте необходимое количество сахарного песка и залейте питьевой водой, поставьте на медленный огонь и варите до закипания. Тем временем отмерьте необходимое количество ягод ежевики. При наличии воспользуйтесь электронными кухонными весами.
Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму

Шаг 2 из 7

Ежевику тщательно переберите, выложите в сито, аккуратно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму

Шаг 3 из 7

Выложите подготовленные ягоды в закипевший сироп из сахарного песка и воды, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену, и сразу снимите с огня. Полностью остудите, оставив ароматное варенье на 8-12 часов, прикрыв чистым кухонным полотенцем.
Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму

Шаг 4 из 7

Поставьте снова на медленный огонь, доведите до кипения, варите 5 минут и сразу снимите с огня, полностью остудите примерно 6-8 часов. Опять поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варите 5 минут, снимите с огня и полностью остудите примерно 6-8 часов. Поставьте снова на медленный огонь, доведите до кипения, варите 5 минут и сразу снимите с огня.
Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму

Шаг 5 из 7

Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите. Банки и крышки должны быть полностью сухими. С помощью половника аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам.
Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму

Шаг 6 из 7

Банки с вареньем из ежевики закрутите стерильными крышками, затем переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания.После полного остывания переверните банки и переместите их в темное прохладное место на долгосрочное хранение. Остывшее варенье загустеет, и будет готово к использованию.
Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму

Шаг 7 из 7

Остатки ежевичного варенья обязательно попробуйте с горячим чаем.

Сообщить об ошибке