Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму
Если вы любите заготавливать ягоды в виде варенья, воспользуйтесь этим рецептом. Ежевика очень ароматная ягода и варенье из нее получится душистым, если использовать спелые сочные ягоды. Способ варки предполагает сохранность полезных витаминов в нежном лакомстве.
Кухня
Мировая
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
10
Калорийность
188 ккал
4330 ккал
433 ккал
Белки
0,7 гр.
15,0 гр.
1,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,0 гр.
0,5 гр.
Углеводы
45,4 гр.
1044,0 гр.
104,4 гр.
Вода
51,3 гр.
1180,0 гр.
118,0 гр.
Волокна
1,3 гр.
29,0 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.8 | 1.9 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.2 | 2.8 |
Витамин В4 | 85 мг | 500 мг | 0.7 | 1.7 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 2.4 | 5.5 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.7 | 1.5 |
Витамин В9 | 250 мкг | 400 мкг | 2.7 | 6.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 7.2 | 16.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12 мг | 15 мг | 3.5 | 8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 198 мкг | 120 мкг | 7.2 | 16.5 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 1.3 | 3 |
Калий | 2110 мг | 2500 мг | 3.7 | 8.4 |
Кальций | 343.5 мг | 1000 мг | 1.5 | 3.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 293 мг | 400 мг | 3.2 | 7.3 |
Натрий | 222.7 мг | 1300 мг | 0.7 | 1.7 |
Сера | 142 мг | 500 мг | 1.2 | 2.8 |
Фосфор | 320 мг | 800 мг | 1.7 | 4 |
Хлор | 4.2 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 13 мг | 18 мг | 3.1 | 7.2 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.5 мкг | 2 мкг | 14.1 | 32.3 |
Медь | 1651.8 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 16.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.7 |
Фтор | 300 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 1.9 | 4.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 4.8 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.7 |
Процесс приготовления
Начнем готовить варенье из ежевики Пятиминутка на зиму. В металлическую посуду насыпьте необходимое количество сахарного песка и залейте питьевой водой, поставьте на медленный огонь и варите до закипания. Тем временем отмерьте необходимое количество ягод ежевики. При наличии воспользуйтесь электронными кухонными весами.
Поставьте снова на медленный огонь, доведите до кипения, варите 5 минут и сразу снимите с огня, полностью остудите примерно 6-8 часов. Опять поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варите 5 минут, снимите с огня и полностью остудите примерно 6-8 часов. Поставьте снова на медленный огонь, доведите до кипения, варите 5 минут и сразу снимите с огня.
Банки с вареньем из ежевики закрутите стерильными крышками, затем переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания.После полного остывания переверните банки и переместите их в темное прохладное место на долгосрочное хранение. Остывшее варенье загустеет, и будет готово к использованию.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам