Джем из ежевики с апельсином

Любители ежевики часто не знают, как же сохранить вкус этой прекрасной вкусной и полезной ягоды до холодного времени года. А ведь все очень просто: достаточно приготовить джем из ежевики с апельсином. Апельсин добавит ежевичному вкусу и аромату приятную кислинку, сделает джем экзотичным, оригинальным и очень вкусным.

Джем из ежевики с апельсином

9363

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

1.5

Калорийность

146 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

33,8 гр.

Вода

60,3 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1106,7 гр.

кг
гр.
шт.
пакет

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

181.2 мкг

900 мкг

1.2

13.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.6

6.9

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.8

20.1

Витамин В4

96.8 мг

500 мг

1.2

12.9

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

3.7

41.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.2

12.8

Витамин В9

257 мкг

400 мкг

3.9

42.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

234 мкг

90 мкг

15.7

173.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.3 мг

15 мг

4.9

54.6

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

1.9

Витамин К

198 мкг

120 мкг

9.9

110

Витамин РР

6.4 мг

20 мг

1.9

21.4

Калий

2370.8 мг

2500 мг

5.7

63.2

Кальций

362.6 мг

1000 мг

2.2

24.2

Кремний

8.4 мг

30 мг

1.7

18.7

Магний

308.2 мг

400 мг

4.6

51.4

Натрий

233.2 мг

1300 мг

1.1

12

Сера

151.6 мг

500 мг

1.8

20.2

Фосфор

352.2 мг

800 мг

2.7

29.4

Хлор

4.2 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

220.8 мкг

30 мкг

44.3

490.7

Железо

11.9 мг

18 мг

4

44.1

Йод

2.8 мкг

150 мкг

0.1

1.2

Кобальт

1.4 мкг

10 мкг

0.8

9.3

Литий

29.3 мкг

70 мкг

2.5

27.9

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

19.6

216.7

Медь

1743.8 мкг

1000 мкг

10.5

116.3

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0

0.2

Рубидий

37.8 мкг

200 мкг

1.1

12.6

Селен

4.7 мкг

55 мкг

0.5

5.7

Фтор

23.8 мкг

4000 мкг

0

0.4

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.2

Цинк

5.6 мг

12 мг

2.8

31

Бор

252 мкг

1200 мкг

1.3

14

Ванадий

5.6 мкг

20 мкг

1.7

18.7

Молибден

1.2 мкг

70 мкг

0.1

1.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из ежевики с апельсином
Как приготовить джем из ежевики с апельсином? Ягоды ежевики перебрать, помыть и просушить на кухонном полотенце.
2
Джем из ежевики с апельсином
С апельсина снять цедру (именно она нам и понадобится). Натереть цедру на мелкой терке.
3
Джем из ежевики с апельсином
Ежевику пересыпать в глубокую миску, блендером измельчить ягоды в пюре. Желфикс смешать с двумя столовыми ложками сахара, всыпать его к ежевичному пюре. Перелить ягодную массу в кастрюлю, добавить туда тертую цедру апельсина, все перемешать и поставить на огонь. Когда ежевично-апельсиновая масса закипит, добавить в нее оставшийся сахар. Огонь уменьшить и мешать джем до полного растворения сахара. Затем варить еще около 3 минут до загустения.
4
Джем из ежевики с апельсином
Банки для закатывания джема из ежевики с апельсином стерилизовать, крышки обдать кипятком. Разлить по подготовленным таким образом банкам готовый джем, закатать банки. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать. Когда джем из ежевики с апельсином остынет, переставить банки в место для хранения.

Приятного аппетита!

Оценить джем из ежевики с апельсином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из ежевики с апельсином

Шаг 1 из 4

Как приготовить джем из ежевики с апельсином? Ягоды ежевики перебрать, помыть и просушить на кухонном полотенце.
Джем из ежевики с апельсином

Шаг 2 из 4

С апельсина снять цедру (именно она нам и понадобится). Натереть цедру на мелкой терке.
Джем из ежевики с апельсином

Шаг 3 из 4

Ежевику пересыпать в глубокую миску, блендером измельчить ягоды в пюре. Желфикс смешать с двумя столовыми ложками сахара, всыпать его к ежевичному пюре. Перелить ягодную массу в кастрюлю, добавить туда тертую цедру апельсина, все перемешать и поставить на огонь. Когда ежевично-апельсиновая масса закипит, добавить в нее оставшийся сахар. Огонь уменьшить и мешать джем до полного растворения сахара. Затем варить еще около 3 минут до загустения.
Джем из ежевики с апельсином

Шаг 4 из 4

Банки для закатывания джема из ежевики с апельсином стерилизовать, крышки обдать кипятком. Разлить по подготовленным таким образом банкам готовый джем, закатать банки. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать. Когда джем из ежевики с апельсином остынет, переставить банки в место для хранения.

Сообщить об ошибке