Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из ежевики с апельсином
Любители ежевики часто не знают, как же сохранить вкус этой прекрасной вкусной и полезной ягоды до холодного времени года. А ведь все очень просто: достаточно приготовить джем из ежевики с апельсином. Апельсин добавит ежевичному вкусу и аромату приятную кислинку, сделает джем экзотичным, оригинальным и очень вкусным.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1.5
Калорийность
146 ккал
2417 ккал
1611 ккал
Белки
1,0 гр.
16,4 гр.
11,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
5,3 гр.
3,5 гр.
Углеводы
33,8 гр.
560,6 гр.
373,7 гр.
Вода
60,3 гр.
1001,8 гр.
667,9 гр.
Волокна
1,9 гр.
32,1 гр.
21,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 181.2 мкг | 900 мкг | 1.2 | 13.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 6.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.8 | 20.1 |
Витамин В4 | 96.8 мг | 500 мг | 1.2 | 12.9 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 3.7 | 41.5 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.2 | 12.8 |
Витамин В9 | 257 мкг | 400 мкг | 3.9 | 42.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 234 мкг | 90 мкг | 15.7 | 173.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.3 мг | 15 мг | 4.9 | 54.6 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.2 | 1.9 |
Витамин К | 198 мкг | 120 мкг | 9.9 | 110 |
Витамин РР | 6.4 мг | 20 мг | 1.9 | 21.4 |
Калий | 2370.8 мг | 2500 мг | 5.7 | 63.2 |
Кальций | 362.6 мг | 1000 мг | 2.2 | 24.2 |
Кремний | 8.4 мг | 30 мг | 1.7 | 18.7 |
Магний | 308.2 мг | 400 мг | 4.6 | 51.4 |
Натрий | 233.2 мг | 1300 мг | 1.1 | 12 |
Сера | 151.6 мг | 500 мг | 1.8 | 20.2 |
Фосфор | 352.2 мг | 800 мг | 2.7 | 29.4 |
Хлор | 4.2 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 220.8 мкг | 30 мкг | 44.3 | 490.7 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 4 | 44.1 |
Йод | 2.8 мкг | 150 мкг | 0.1 | 1.2 |
Кобальт | 1.4 мкг | 10 мкг | 0.8 | 9.3 |
Литий | 29.3 мкг | 70 мкг | 2.5 | 27.9 |
Марганец | 6.5 мкг | 2 мкг | 19.6 | 216.7 |
Медь | 1743.8 мкг | 1000 мкг | 10.5 | 116.3 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.2 |
Рубидий | 37.8 мкг | 200 мкг | 1.1 | 12.6 |
Селен | 4.7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.7 |
Фтор | 23.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.4 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.2 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 2.8 | 31 |
Бор | 252 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 14 |
Ванадий | 5.6 мкг | 20 мкг | 1.7 | 18.7 |
Молибден | 1.2 мкг | 70 мкг | 0.1 | 1.2 |
Процесс приготовления
Ежевику пересыпать в глубокую миску, блендером измельчить ягоды в пюре. Желфикс смешать с двумя столовыми ложками сахара, всыпать его к ежевичному пюре. Перелить ягодную массу в кастрюлю, добавить туда тертую цедру апельсина, все перемешать и поставить на огонь. Когда ежевично-апельсиновая масса закипит, добавить в нее оставшийся сахар. Огонь уменьшить и мешать джем до полного растворения сахара. Затем варить еще около 3 минут до загустения.
Банки для закатывания джема из ежевики с апельсином стерилизовать, крышки обдать кипятком. Разлить по подготовленным таким образом банкам готовый джем, закатать банки. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать. Когда джем из ежевики с апельсином остынет, переставить банки в место для хранения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам