Джем из ежевики с апельсином
Любители ежевики часто не знают, как же сохранить вкус этой прекрасной вкусной и полезной ягоды до холодного времени года. А ведь все очень просто: достаточно приготовить джем из ежевики с апельсином. Апельсин добавит ежевичному вкусу и аромату приятную кислинку, сделает джем экзотичным, оригинальным и очень вкусным.
9363
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
1.5
Калорийность
146 ккал 2417 ккал 1611 ккал
Белки
1,0 гр. 16,4 гр. 11,0 гр.
Жиры
0,3 гр. 5,3 гр. 3,5 гр.
Углеводы
33,8 гр. 560,6 гр. 373,7 гр.
Вода
60,3 гр. 1001,8 гр. 667,9 гр.
Волокна
1,9 гр. 32,1 гр. 21,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1106,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
181.2 мкг
900 мкг
1.2
13.4
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
0.6
6.9
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
1.8
20.1
Витамин В4
96.8 мг
500 мг
1.2
12.9
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
3.7
41.5
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
1.2
12.8
Витамин В9
257 мкг
400 мкг
3.9
42.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
234 мкг
90 мкг
15.7
173.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
12.3 мг
15 мг
4.9
54.6
Биотин
1.4 мг
50 мг
0.2
1.9
Витамин К
198 мкг
120 мкг
9.9
110
Витамин РР
6.4 мг
20 мг
1.9
21.4
Калий
2370.8 мг
2500 мг
5.7
63.2
Кальций
362.6 мг
1000 мг
2.2
24.2
Кремний
8.4 мг
30 мг
1.7
18.7
Магний
308.2 мг
400 мг
4.6
51.4
Натрий
233.2 мг
1300 мг
1.1
12
Сера
151.6 мг
500 мг
1.8
20.2
Фосфор
352.2 мг
800 мг
2.7
29.4
Хлор
4.2 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
220.8 мкг
30 мкг
44.3
490.7
Железо
11.9 мг
18 мг
4
44.1
Йод
2.8 мкг
150 мкг
0.1
1.2
Кобальт
1.4 мкг
10 мкг
0.8
9.3
Литий
29.3 мкг
70 мкг
2.5
27.9
Марганец
6.5 мкг
2 мкг
19.6
216.7
Медь
1743.8 мкг
1000 мкг
10.5
116.3
Никель
0.6 мкг
200 мкг
0
0.2
Рубидий
37.8 мкг
200 мкг
1.1
12.6
Селен
4.7 мкг
55 мкг
0.5
5.7
Фтор
23.8 мкг
4000 мкг
0
0.4
Хром
0.1 мкг
50 мкг
0
0.2
Цинк
5.6 мг
12 мг
2.8
31
Бор
252 мкг
1200 мкг
1.3
14
Ванадий
5.6 мкг
20 мкг
1.7
18.7
Молибден
1.2 мкг
70 мкг
0.1
1.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Приятного аппетита!
Оценить джем из ежевики с апельсином
1
0
Комментарии (0)