Что готовим?
Окрошка

Джем из ежевики с апельсином

0
9243

Любители ежевики часто не знают, как же сохранить вкус этой прекрасной вкусной и полезной ягоды до холодного времени года. А ведь все очень просто: достаточно приготовить джем из ежевики с апельсином. Апельсин добавит ежевичному вкусу и аромату приятную кислинку, сделает джем экзотичным, оригинальным и очень вкусным.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1.5
Калорийность 146 ккал 2417 ккал 1611 ккал
Белки 1,0 гр. 16,4 гр. 11,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,3 гр. 3,5 гр.
Углеводы 33,8 гр. 560,6 гр. 373,7 гр.
Вода 60,3 гр. 1001,8 гр. 667,9 гр.
Волокна 1,9 гр. 32,1 гр. 21,4 гр.
Джем из ежевики с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 181.2 мкг 900 мкг 1.2 13.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 6.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.8 20.1
Витамин В4 96.8 мг 500 мг 1.2 12.9
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3.7 41.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.2 12.8
Витамин В9 257 мкг 400 мкг 3.9 42.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 234 мкг 90 мкг 15.7 173.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.3 мг 15 мг 4.9 54.6
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 1.9
Витамин К 198 мкг 120 мкг 9.9 110
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 1.9 21.4
Калий 2370.8 мг 2500 мг 5.7 63.2
Кальций 362.6 мг 1000 мг 2.2 24.2
Кремний 8.4 мг 30 мг 1.7 18.7
Магний 308.2 мг 400 мг 4.6 51.4
Натрий 233.2 мг 1300 мг 1.1 12
Сера 151.6 мг 500 мг 1.8 20.2
Фосфор 352.2 мг 800 мг 2.7 29.4
Хлор 4.2 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 220.8 мкг 30 мкг 44.3 490.7
Железо 11.9 мг 18 мг 4 44.1
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.1 1.2
Кобальт 1.4 мкг 10 мкг 0.8 9.3
Литий 29.3 мкг 70 мкг 2.5 27.9
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 19.6 216.7
Медь 1743.8 мкг 1000 мкг 10.5 116.3
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 1.1 12.6
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.5 5.7
Фтор 23.8 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.2
Цинк 5.6 мг 12 мг 2.8 31
Бор 252 мкг 1200 мкг 1.3 14
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 1.7 18.7
Молибден 1.2 мкг 70 мкг 0.1 1.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Джем из ежевики с апельсином
Как приготовить джем из ежевики с апельсином? Ягоды ежевики перебрать, помыть и просушить на кухонном полотенце.
шаг 2 из 4
Джем из ежевики с апельсином
С апельсина снять цедру (именно она нам и понадобится). Натереть цедру на мелкой терке.
шаг 3 из 4
Джем из ежевики с апельсином
Ежевику пересыпать в глубокую миску, блендером измельчить ягоды в пюре. Желфикс смешать с двумя столовыми ложками сахара, всыпать его к ежевичному пюре. Перелить ягодную массу в кастрюлю, добавить туда тертую цедру апельсина, все перемешать и поставить на огонь. Когда ежевично-апельсиновая масса закипит, добавить в нее оставшийся сахар. Огонь уменьшить и мешать джем до полного растворения сахара. Затем варить еще около 3 минут до загустения.
шаг 4 из 4
Джем из ежевики с апельсином
Банки для закатывания джема из ежевики с апельсином стерилизовать, крышки обдать кипятком. Разлить по подготовленным таким образом банкам готовый джем, закатать банки. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать. Когда джем из ежевики с апельсином остынет, переставить банки в место для хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *