Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из ежевики на зиму
Делимся с вами отличным рецептом приготовления ежевичного джема. В процессе приготовления мы измельчаем ягоды блендером, поэтому структура джема получается густой и однородной. Такой джем удобно использовать в качестве наполнителя в выпечку, соуса к блинчикам или творогу.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
0.9
Калорийность
196 ккал
3532 ккал
3924 ккал
Белки
0,8 гр.
15,0 гр.
16,7 гр.
Жиры
0,3 гр.
5,0 гр.
5,6 гр.
Углеводы
46,9 гр.
844,0 гр.
937,8 гр.
Вода
48,9 гр.
880,0 гр.
977,8 гр.
Волокна
1,6 гр.
29,0 гр.
32,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 1 | 21 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 7.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.5 | 30.9 |
Витамин В4 | 85 мг | 500 мг | 0.9 | 18.9 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 3.1 | 61.3 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.8 | 16.7 |
Витамин В9 | 250 мкг | 400 мкг | 3.5 | 69.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 9.3 | 185.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12 мг | 15 мг | 4.4 | 88.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 198 мкг | 120 мкг | 9.2 | 183.3 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 1.7 | 33.3 |
Калий | 2104 мг | 2500 мг | 4.7 | 93.5 |
Кальций | 324 мг | 1000 мг | 1.8 | 36 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 290 мг | 400 мг | 4 | 80.6 |
Натрий | 218 мг | 1300 мг | 0.9 | 18.6 |
Сера | 139 мг | 500 мг | 1.5 | 30.9 |
Фосфор | 320 мг | 800 мг | 2.2 | 44.4 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.4 мг | 18 мг | 3.8 | 76.5 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.5 мкг | 2 мкг | 17.9 | 358.9 |
Медь | 1650 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 183.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 8.1 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 2.5 | 49.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Ежевичное пюре перекладываем в эмалированную кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим джем до кипения, после чего снимаем образовавшуюся пену. Варим джем 20-30 минут в зависимости от желаемой густоты, при этом не забываем постоянно помешивать его деревянной ложкой, чтобы джем не пригорал ко дну.
Пока варится джем, мы подготовим банки: промываем их питьевой содой, хорошо споласкиваем теплой проточной водой и ставим в духовку. Стерилизуем банки при 110 градусах 5-7 минут. Готовый горячий джем распределяем по банкам, закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем варенье в прохладное темное место на хранение.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам