Джем из ежевики на зиму

Делимся с вами отличным рецептом приготовления ежевичного джема. В процессе приготовления мы измельчаем ягоды блендером, поэтому структура джема получается густой и однородной. Такой джем удобно использовать в качестве наполнителя в выпечку, соуса к блинчикам или творогу.

Джем из ежевики на зиму

14810

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

0.9

Калорийность

196 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

46,9 гр.

Вода

48,9 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.9 порций

1 порция = 2000,0 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1

21

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

7.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.5

30.9

Витамин В4

85 мг

500 мг

0.9

18.9

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

3.1

61.3

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.8

16.7

Витамин В9

250 мкг

400 мкг

3.5

69.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

9.3

185.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12 мг

15 мг

4.4

88.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

198 мкг

120 мкг

9.2

183.3

Витамин РР

6 мг

20 мг

1.7

33.3

Калий

2104 мг

2500 мг

4.7

93.5

Кальций

324 мг

1000 мг

1.8

36

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

290 мг

400 мг

4

80.6

Натрий

218 мг

1300 мг

0.9

18.6

Сера

139 мг

500 мг

1.5

30.9

Фосфор

320 мг

800 мг

2.2

44.4

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.4 мг

18 мг

3.8

76.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

17.9

358.9

Медь

1650 мкг

1000 мкг

9.2

183.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4 мкг

55 мкг

0.4

8.1

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

5.3 мг

12 мг

2.5

49.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из ежевики на зиму
Приступим к готовке джема из ежевики на зиму. Ежевику перебираем от веточек и листьев. Кладем в дуршлаг и промываем под прохладной струей проточной воды. Оставляем ягоды в дуршлаге, чтобы они стекли от воды.
2
Джем из ежевики на зиму
Ежевику кладем в миску и засыпаем сахаром. Оставляем ягоды при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы ягоды пустили сок.
3
Джем из ежевики на зиму
После того, как из ягод выделился сок, измельчаем ягоды при помощи погружного блендера в пюре (если нет блендера – можно прокрутить ягоды через мясорубку).
4
Джем из ежевики на зиму
Ежевичное пюре перекладываем в эмалированную кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим джем до кипения, после чего снимаем образовавшуюся пену. Варим джем 20-30 минут в зависимости от желаемой густоты, при этом не забываем постоянно помешивать его деревянной ложкой, чтобы джем не пригорал ко дну.
5
Джем из ежевики на зиму
Пока варится джем, мы подготовим банки: промываем их питьевой содой, хорошо споласкиваем теплой проточной водой и ставим в духовку. Стерилизуем банки при 110 градусах 5-7 минут. Готовый горячий джем распределяем по банкам, закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем варенье в прохладное темное место на хранение.

Оценить джем из ежевики на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из ежевики на зиму

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке джема из ежевики на зиму. Ежевику перебираем от веточек и листьев. Кладем в дуршлаг и промываем под прохладной струей проточной воды. Оставляем ягоды в дуршлаге, чтобы они стекли от воды.
Джем из ежевики на зиму

Шаг 2 из 5

Ежевику кладем в миску и засыпаем сахаром. Оставляем ягоды при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы ягоды пустили сок.
Джем из ежевики на зиму

Шаг 3 из 5

После того, как из ягод выделился сок, измельчаем ягоды при помощи погружного блендера в пюре (если нет блендера – можно прокрутить ягоды через мясорубку).
Джем из ежевики на зиму

Шаг 4 из 5

Ежевичное пюре перекладываем в эмалированную кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим джем до кипения, после чего снимаем образовавшуюся пену. Варим джем 20-30 минут в зависимости от желаемой густоты, при этом не забываем постоянно помешивать его деревянной ложкой, чтобы джем не пригорал ко дну.
Джем из ежевики на зиму

Шаг 5 из 5

Пока варится джем, мы подготовим банки: промываем их питьевой содой, хорошо споласкиваем теплой проточной водой и ставим в духовку. Стерилизуем банки при 110 градусах 5-7 минут. Готовый горячий джем распределяем по банкам, закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем варенье в прохладное темное место на хранение.

Сообщить об ошибке