Что готовим?
Окрошка

Компот ежевики с сливы на зиму

0
3054

В кипящий сахарный сироп забрасываются сливы, затем нарезанные яблоки и ягоды ежевики. После закипания всё разливается по простерилизованным банкам и закатывается. После полного остывания компот отправляется в тёмное прохладное место для хранения. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 61 ккал 1672 ккал 334 ккал
Белки 0,4 гр. 10,9 гр. 2,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,9 гр. 1,2 гр.
Углеводы 13,8 гр. 380,0 гр. 76,0 гр.
Вода 83,5 гр. 2296,0 гр. 459,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 29,1 гр. 5,8 гр.
Компот ежевики с сливы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 159 мкг 900 мкг 0.6 3.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.2 6.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 0.9 5.2
Витамин В4 60.3 мг 500 мг 0.4 2.4
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.4 8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 1.9 10.5
Витамин В9 97 мкг 400 мкг 0.9 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 165 мкг 90 мкг 6.7 36.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.6 мг 15 мг 1.8 10.1
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.2 1
Витамин К 102.6 мкг 120 мкг 3.1 17.1
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 1.4 7.8
Калий 3711.5 мг 2500 мг 5.4 29.7
Кальций 350.5 мг 1000 мг 1.3 7
Кремний 32 мг 30 мг 3.9 21.3
Магний 205 мг 400 мг 1.9 10.3
Натрий 354.5 мг 1300 мг 1 5.5
Сера 115.7 мг 500 мг 0.8 4.6
Фосфор 264 мг 800 мг 1.2 6.6
Хлор 34 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 880 мкг 30 мкг 106.7 586.7
Железо 23.4 мг 18 мг 4.7 26
Йод 32 мкг 150 мкг 0.8 4.3
Кобальт 12 мкг 10 мкг 4.4 24
Литий 6.4 мкг 70 мкг 0.3 1.8
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 5 27.7
Медь 1741 мкг 1000 мкг 6.3 34.8
Никель 196 мкг 200 мкг 3.6 19.6
Рубидий 504 мкг 200 мкг 9.2 50.4
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.2 1.3
Фтор 1072 мкг 4000 мкг 1 5.4
Хром 48 мкг 50 мкг 3.5 19.2
Цинк 3.2 мг 12 мг 1 5.3
Бор 1960 мкг 1200 мкг 5.9 32.7
Ванадий 32 мкг 20 мкг 5.8 32
Молибден 64 мкг 70 мкг 3.3 18.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот ежевики с сливы на зиму
Как начать готовить компот ежевики с сливы на зиму? Ежевику для начала перебираем и убираем возможно деформированные ягоды. Далее промываем её под прохладной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Сливы с яблоками также тщательно моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
шаг 2 из 5
Компот ежевики с сливы на зиму
Берём глубокую кастрюлю насыпаем туда сахарный песок и заливаем его питьевой водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.
шаг 3 из 5
Компот ежевики с сливы на зиму
Из яблок вырезаем сердцевину и разрезаем их на дольки. При желании их можно также почистить.
шаг 4 из 5
Компот ежевики с сливы на зиму
В кипящую воду сначала забрасываем сливы и даём им поварится около двух минут, далее добавляем яблоки и через минуту отправляем ежевику. Ещё раз доводим до закипания и снимаем с огня. Переливаем готовый компот в предварительно простерилизованные банки и закатываем их стерильными крышками.
шаг 5 из 5
Компот ежевики с сливы на зиму
Переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце или одеяло и даём полностью остыть в течение нескольких часов. Затем отправляем компот в подходящее для хранения место. Открываем его зимой и разливаем по стаканам. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *