Компот ежевики с сливы на зиму

В кипящий сахарный сироп забрасываются сливы, затем нарезанные яблоки и ягоды ежевики. После закипания всё разливается по простерилизованным банкам и закатывается. После полного остывания компот отправляется в тёмное прохладное место для хранения. 

Компот ежевики с сливы на зиму

3200

0

65

1

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

5

Калорийность

61 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

13,8 гр.

Вода

83,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 550,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

159 мкг

900 мкг

0.6

3.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.2

6.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

0.9

5.2

Витамин В4

60.3 мг

500 мг

0.4

2.4

Витамин В5

2 мг

5 мг

1.4

8

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

1.9

10.5

Витамин В9

97 мкг

400 мкг

0.9

4.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

165 мкг

90 мкг

6.7

36.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.6 мг

15 мг

1.8

10.1

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.2

1

Витамин К

102.6 мкг

120 мкг

3.1

17.1

Витамин РР

7.8 мг

20 мг

1.4

7.8

Калий

3711.5 мг

2500 мг

5.4

29.7

Кальций

350.5 мг

1000 мг

1.3

7

Кремний

32 мг

30 мг

3.9

21.3

Магний

205 мг

400 мг

1.9

10.3

Натрий

354.5 мг

1300 мг

1

5.5

Сера

115.7 мг

500 мг

0.8

4.6

Фосфор

264 мг

800 мг

1.2

6.6

Хлор

34 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

880 мкг

30 мкг

106.7

586.7

Железо

23.4 мг

18 мг

4.7

26

Йод

32 мкг

150 мкг

0.8

4.3

Кобальт

12 мкг

10 мкг

4.4

24

Литий

6.4 мкг

70 мкг

0.3

1.8

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

5

27.7

Медь

1741 мкг

1000 мкг

6.3

34.8

Никель

196 мкг

200 мкг

3.6

19.6

Рубидий

504 мкг

200 мкг

9.2

50.4

Селен

3.6 мкг

55 мкг

0.2

1.3

Фтор

1072 мкг

4000 мкг

1

5.4

Хром

48 мкг

50 мкг

3.5

19.2

Цинк

3.2 мг

12 мг

1

5.3

Бор

1960 мкг

1200 мкг

5.9

32.7

Ванадий

32 мкг

20 мкг

5.8

32

Молибден

64 мкг

70 мкг

3.3

18.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот ежевики с сливы на зиму
Как начать готовить компот ежевики с сливы на зиму? Ежевику для начала перебираем и убираем возможно деформированные ягоды. Далее промываем её под прохладной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Сливы с яблоками также тщательно моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
2
Компот ежевики с сливы на зиму
Берём глубокую кастрюлю насыпаем туда сахарный песок и заливаем его питьевой водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.
3
Компот ежевики с сливы на зиму
Из яблок вырезаем сердцевину и разрезаем их на дольки. При желании их можно также почистить.
4
Компот ежевики с сливы на зиму
В кипящую воду сначала забрасываем сливы и даём им поварится около двух минут, далее добавляем яблоки и через минуту отправляем ежевику. Ещё раз доводим до закипания и снимаем с огня. Переливаем готовый компот в предварительно простерилизованные банки и закатываем их стерильными крышками.
5
Компот ежевики с сливы на зиму
Переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце или одеяло и даём полностью остыть в течение нескольких часов. Затем отправляем компот в подходящее для хранения место. Открываем его зимой и разливаем по стаканам. Приятного аппетита!

Оценить компот ежевики с сливы на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот ежевики с сливы на зиму

Шаг 1 из 5

Как начать готовить компот ежевики с сливы на зиму? Ежевику для начала перебираем и убираем возможно деформированные ягоды. Далее промываем её под прохладной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Сливы с яблоками также тщательно моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Компот ежевики с сливы на зиму

Шаг 2 из 5

Берём глубокую кастрюлю насыпаем туда сахарный песок и заливаем его питьевой водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Компот ежевики с сливы на зиму

Шаг 3 из 5

Из яблок вырезаем сердцевину и разрезаем их на дольки. При желании их можно также почистить.
Компот ежевики с сливы на зиму

Шаг 4 из 5

В кипящую воду сначала забрасываем сливы и даём им поварится около двух минут, далее добавляем яблоки и через минуту отправляем ежевику. Ещё раз доводим до закипания и снимаем с огня. Переливаем готовый компот в предварительно простерилизованные банки и закатываем их стерильными крышками.
Компот ежевики с сливы на зиму

Шаг 5 из 5

Переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце или одеяло и даём полностью остыть в течение нескольких часов. Затем отправляем компот в подходящее для хранения место. Открываем его зимой и разливаем по стаканам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке