Что готовим?
Окрошка

Варенье из ежевики без косточек

0
7140

Ежевика – очень полезная и вкусная сезонная ягода. К сожалению, ее сезон заканчивается очень быстро, поэтому надо успеть заготовить ее на зиму. Сегодня мы с вами приготовим вкусное ароматное ежевичное варенье. Для придания варенью нежной текстуры – протрем его через сито, тем самым отделив ягоду от косточек. В результате у нас получится вкусное варенье с насыщенным цветом и мягкой консистенцией.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 180 ккал 4330 ккал 1443 ккал
Белки 0,6 гр. 15,0 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы 43,5 гр. 1044,0 гр. 348,0 гр.
Вода 53,3 гр. 1280,0 гр. 426,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 29,0 гр. 9,7 гр.
Варенье из ежевики без косточек
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.8 6.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 2.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 9.3
Витамин В4 85 мг 500 мг 0.7 5.7
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.3 18.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.6 5
Витамин В9 250 мкг 400 мкг 2.6 20.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 6.9 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12 мг 15 мг 3.3 26.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 198 мкг 120 мкг 6.9 55
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.3 10
Калий 2110 мг 2500 мг 3.5 28.1
Кальций 348 мг 1000 мг 1.5 11.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 294 мг 400 мг 3.1 24.5
Натрий 223.6 мг 1300 мг 0.7 5.7
Сера 143 мг 500 мг 1.2 9.5
Фосфор 320 мг 800 мг 1.7 13.3
Хлор 5.6 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13 мг 18 мг 3 24.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 13.5 107.8
Медь 1652.4 мкг 1000 мкг 6.9 55.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4 мкг 55 мкг 0.3 2.4
Фтор 400 мкг 4000 мкг 0.4 3.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.3 мг 12 мг 1.8 14.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.4 мкг 70 мкг 0.4 3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из ежевики без косточек
Как начать готовить варенье из ежевики без косточек? Для приготовления варенья из ежевики выбираем спелую ягоду. Промываем ее в дуршлаге под прохладной струей воды и оставляем стекать от воды. Затем кладем ее в кастрюлю, добавляем стакан воды и варим на медленном огне 10-15 минут до размягчения.
шаг 2 из 4
Варенье из ежевики без косточек
После того, как ягода немного проварилась, она становится мягкой и легко отделяется от косточек. Перекладываем ягоды в сито и при помощи деревянной ложки протираем ежевику через сито. Оставшиеся в сите косточки мы выбрасываем, получившееся пюре кладем назад в кастрюлю, добавляем стакан воды и сахар, доводим варенье до кипения, деревянной ложкой снимаем пенку и провариваем варенье 20-30 минут.
шаг 3 из 4
Варенье из ежевики без косточек
Затем горячее варенье разливаем по предварительно стерилизованным банкам и закрываем прокипячёнными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После этого убираем варенье в темное прохладное место на хранение.
шаг 4 из 4
Варенье из ежевики без косточек
После того, как варенье полностью остынет, оно приобретает слегка густую консистенцию и насыщенный оттенок.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *