Варенье из ежевики без косточек
Ежевика – очень полезная и вкусная сезонная ягода. К сожалению, ее сезон заканчивается очень быстро, поэтому надо успеть заготовить ее на зиму. Сегодня мы с вами приготовим вкусное ароматное ежевичное варенье. Для придания варенью нежной текстуры – протрем его через сито, тем самым отделив ягоду от косточек. В результате у нас получится вкусное варенье с насыщенным цветом и мягкой консистенцией.
7324
28
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
3
Калорийность
180 ккал 4330 ккал 1443 ккал
Белки
0,6 гр. 15,0 гр. 5,0 гр.
Жиры
0,2 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы
43,5 гр. 1044,0 гр. 348,0 гр.
Вода
53,3 гр. 1280,0 гр. 426,7 гр.
Волокна
1,2 гр. 29,0 гр. 9,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 800,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
170 мкг
900 мкг
0.8
6.3
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
2.2
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
1.2
9.3
Витамин В4
85 мг
500 мг
0.7
5.7
Витамин В5
2.8 мг
5 мг
2.3
18.4
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
0.6
5
Витамин В9
250 мкг
400 мкг
2.6
20.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
150 мкг
90 мкг
6.9
55.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
12 мг
15 мг
3.3
26.7
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
198 мкг
120 мкг
6.9
55
Витамин РР
6 мг
20 мг
1.3
10
Калий
2110 мг
2500 мг
3.5
28.1
Кальций
348 мг
1000 мг
1.5
11.6
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
294 мг
400 мг
3.1
24.5
Натрий
223.6 мг
1300 мг
0.7
5.7
Сера
143 мг
500 мг
1.2
9.5
Фосфор
320 мг
800 мг
1.7
13.3
Хлор
5.6 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
13 мг
18 мг
3
24.1
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
6.5 мкг
2 мкг
13.5
107.8
Медь
1652.4 мкг
1000 мкг
6.9
55.1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
4 мкг
55 мкг
0.3
2.4
Фтор
400 мкг
4000 мкг
0.4
3.3
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
5.3 мг
12 мг
1.8
14.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
6.4 мкг
70 мкг
0.4
3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Оценить варенье из ежевики без косточек
28
0
Комментарии (0)