Варенье из ежевики без косточек

Ежевика – очень полезная и вкусная сезонная ягода. К сожалению, ее сезон заканчивается очень быстро, поэтому надо успеть заготовить ее на зиму. Сегодня мы с вами приготовим вкусное ароматное ежевичное варенье. Для придания варенью нежной текстуры – протрем его через сито, тем самым отделив ягоду от косточек. В результате у нас получится вкусное варенье с насыщенным цветом и мягкой консистенцией.

Варенье из ежевики без косточек

7324

0

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

180 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

43,5 гр.

Вода

53,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 800,0 гр.

кг
ст.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.8

6.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

2.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.2

9.3

Витамин В4

85 мг

500 мг

0.7

5.7

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

2.3

18.4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.6

5

Витамин В9

250 мкг

400 мкг

2.6

20.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

6.9

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12 мг

15 мг

3.3

26.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

198 мкг

120 мкг

6.9

55

Витамин РР

6 мг

20 мг

1.3

10

Калий

2110 мг

2500 мг

3.5

28.1

Кальций

348 мг

1000 мг

1.5

11.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

294 мг

400 мг

3.1

24.5

Натрий

223.6 мг

1300 мг

0.7

5.7

Сера

143 мг

500 мг

1.2

9.5

Фосфор

320 мг

800 мг

1.7

13.3

Хлор

5.6 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13 мг

18 мг

3

24.1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

13.5

107.8

Медь

1652.4 мкг

1000 мкг

6.9

55.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4 мкг

55 мкг

0.3

2.4

Фтор

400 мкг

4000 мкг

0.4

3.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

5.3 мг

12 мг

1.8

14.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.4 мкг

70 мкг

0.4

3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ежевики без косточек
Как начать готовить варенье из ежевики без косточек? Для приготовления варенья из ежевики выбираем спелую ягоду. Промываем ее в дуршлаге под прохладной струей воды и оставляем стекать от воды. Затем кладем ее в кастрюлю, добавляем стакан воды и варим на медленном огне 10-15 минут до размягчения.
2
Варенье из ежевики без косточек
После того, как ягода немного проварилась, она становится мягкой и легко отделяется от косточек. Перекладываем ягоды в сито и при помощи деревянной ложки протираем ежевику через сито. Оставшиеся в сите косточки мы выбрасываем, получившееся пюре кладем назад в кастрюлю, добавляем стакан воды и сахар, доводим варенье до кипения, деревянной ложкой снимаем пенку и провариваем варенье 20-30 минут.
3
Варенье из ежевики без косточек
Затем горячее варенье разливаем по предварительно стерилизованным банкам и закрываем прокипячёнными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После этого убираем варенье в темное прохладное место на хранение.
4
Варенье из ежевики без косточек
После того, как варенье полностью остынет, оно приобретает слегка густую консистенцию и насыщенный оттенок.

Оценить варенье из ежевики без косточек

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ежевики без косточек

Шаг 1 из 4

Как начать готовить варенье из ежевики без косточек? Для приготовления варенья из ежевики выбираем спелую ягоду. Промываем ее в дуршлаге под прохладной струей воды и оставляем стекать от воды. Затем кладем ее в кастрюлю, добавляем стакан воды и варим на медленном огне 10-15 минут до размягчения.
Варенье из ежевики без косточек

Шаг 2 из 4

После того, как ягода немного проварилась, она становится мягкой и легко отделяется от косточек. Перекладываем ягоды в сито и при помощи деревянной ложки протираем ежевику через сито. Оставшиеся в сите косточки мы выбрасываем, получившееся пюре кладем назад в кастрюлю, добавляем стакан воды и сахар, доводим варенье до кипения, деревянной ложкой снимаем пенку и провариваем варенье 20-30 минут.
Варенье из ежевики без косточек

Шаг 3 из 4

Затем горячее варенье разливаем по предварительно стерилизованным банкам и закрываем прокипячёнными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После этого убираем варенье в темное прохладное место на хранение.
Варенье из ежевики без косточек

Шаг 4 из 4

После того, как варенье полностью остынет, оно приобретает слегка густую консистенцию и насыщенный оттенок.

Сообщить об ошибке