Что готовим?
Окрошка

Варенье из ежевики и малины

0
2826

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное варенье из лесных ягод – варенье из ежевики и малины. В этот раз я добавила немного голубики. Варенье получается с невероятным запахом и особенным вкусом, при этом ягоды не перебивают, а как бы дополняют друг друга.

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 10
Калорийность 201 ккал 4473 ккал 447 ккал
Белки 0,6 гр. 14,3 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,0 гр. 0,6 гр.
Углеводы 48,2 гр. 1075,4 гр. 107,5 гр.
Вода 47,9 гр. 1067,4 гр. 106,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 39,0 гр. 3,9 гр.
Варенье из ежевики и малины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 267.6 мкг 900 мкг 1.3 3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 1.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.4 3.2
Витамин В4 134 мг 500 мг 1.2 2.7
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 2.4 5.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 2.7
Витамин В9 182.7 мкг 400 мкг 2 4.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 227 мкг 90 мкг 11.3 25.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.7 мг 15 мг 3.5 7.8
Биотин 9.5 мг 50 мг 0.9 1.9
Витамин К 157.8 мкг 120 мкг 5.9 13.2
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 1.7 3.8
Калий 2497.9 мг 2500 мг 4.5 10
Кальций 438 мг 1000 мг 2 4.4
Кремний 195.6 мг 30 мг 29.2 65.2
Магний 294.6 мг 400 мг 3.3 7.4
Натрий 195.3 мг 1300 мг 0.7 1.5
Сера 166.4 мг 500 мг 1.5 3.3
Фосфор 391.6 мг 800 мг 2.2 4.9
Хлор 106.5 мг 2300 мг 0.2 0.5
Алюминий 1013.4 мкг 30 мкг 151.5 337.8
Железо 16 мг 18 мг 4 8.9
Йод 1.5 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 4.6 10.3
Литий 18.1 мкг 70 мкг 1.2 2.6
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 11.1 24.7
Медь 1912 мкг 1000 мкг 8.6 19.1
Никель 22.3 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 42 мкг 200 мкг 0.9 2.1
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.3 0.6
Фтор 18 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.4 0.8
Цинк 4.2 мг 12 мг 1.6 3.5
Бор 1052.5 мкг 1200 мкг 3.9 8.8
Ванадий 12.2 мкг 20 мкг 2.7 6.1
Молибден 75.3 мкг 70 мкг 4.8 10.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из ежевики и малины
Как начать готовить варенье из ежевики и малины? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ежевики и малины. Голубику промойте и обсушите. Малину и ежевику тщательно переберите от мусора и насекомых. Лимон обдайте кипятком.
шаг 2 из 6
Варенье из ежевики и малины
Выложите подготовленные ягоды в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте ягоды необходимым количеством сахарного песка.
шаг 3 из 6
Варенье из ежевики и малины
Осторожно перемешайте ягоды с сахарным песком и оставьте на 3-5 часов, прикрыв крышкой. За это время ягоды пустят достаточное количество сока. Лимон разрежьте пополам, выдавите лимонный сок и влейте в кастрюлю с ягодной массой.
шаг 4 из 6
Варенье из ежевики и малины
Затем поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите варенье 5 минут. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
шаг 5 из 6
Варенье из ежевики и малины
Половником аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам. Банки с вареньем из ежевики и малины закрутите стерильными крышками, затем переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания. После полного остывания переверните банки и переместите их в темное прохладное место на долгосрочное хранение.
шаг 6 из 6
Варенье из ежевики и малины
Остывшее варенье из ежевики и малины достаточно загустеет, и будет готово к употреблению. Варенье из лесных ягод можно использовать в качестве прослойки для десертов или в качестве начинки для домашней выпечки.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *