Варенье из ежевики и малины

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное варенье из лесных ягод – варенье из ежевики и малины. В этот раз я добавила немного голубики. Варенье получается с невероятным запахом и особенным вкусом, при этом ягоды не перебивают, а как бы дополняют друг друга.

Варенье из ежевики и малины

2895

0

32

0

Кухня

Русская

Время готовки

6 ч.

Порции

10

Калорийность

201 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

48,2 гр.

Вода

47,9 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 223,0 гр.

гр.
гр.
гр.
кг
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

267.6 мкг

900 мкг

1.3

3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.5

1.2

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.4

3.2

Витамин В4

134 мг

500 мг

1.2

2.7

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

2.4

5.4

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

2.7

Витамин В9

182.7 мкг

400 мкг

2

4.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

227 мкг

90 мкг

11.3

25.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.7 мг

15 мг

3.5

7.8

Биотин

9.5 мг

50 мг

0.9

1.9

Витамин К

157.8 мкг

120 мкг

5.9

13.2

Витамин РР

7.6 мг

20 мг

1.7

3.8

Калий

2497.9 мг

2500 мг

4.5

10

Кальций

438 мг

1000 мг

2

4.4

Кремний

195.6 мг

30 мг

29.2

65.2

Магний

294.6 мг

400 мг

3.3

7.4

Натрий

195.3 мг

1300 мг

0.7

1.5

Сера

166.4 мг

500 мг

1.5

3.3

Фосфор

391.6 мг

800 мг

2.2

4.9

Хлор

106.5 мг

2300 мг

0.2

0.5

Алюминий

1013.4 мкг

30 мкг

151.5

337.8

Железо

16 мг

18 мг

4

8.9

Йод

1.5 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

10.3 мкг

10 мкг

4.6

10.3

Литий

18.1 мкг

70 мкг

1.2

2.6

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

11.1

24.7

Медь

1912 мкг

1000 мкг

8.6

19.1

Никель

22.3 мкг

200 мкг

0.5

1.1

Рубидий

42 мкг

200 мкг

0.9

2.1

Селен

3.5 мкг

55 мкг

0.3

0.6

Фтор

18 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

4.1 мкг

50 мкг

0.4

0.8

Цинк

4.2 мг

12 мг

1.6

3.5

Бор

1052.5 мкг

1200 мкг

3.9

8.8

Ванадий

12.2 мкг

20 мкг

2.7

6.1

Молибден

75.3 мкг

70 мкг

4.8

10.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ежевики и малины
Как начать готовить варенье из ежевики и малины? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ежевики и малины. Голубику промойте и обсушите. Малину и ежевику тщательно переберите от мусора и насекомых. Лимон обдайте кипятком.
2
Варенье из ежевики и малины
Выложите подготовленные ягоды в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте ягоды необходимым количеством сахарного песка.
3
Варенье из ежевики и малины
Осторожно перемешайте ягоды с сахарным песком и оставьте на 3-5 часов, прикрыв крышкой. За это время ягоды пустят достаточное количество сока. Лимон разрежьте пополам, выдавите лимонный сок и влейте в кастрюлю с ягодной массой.
4
Варенье из ежевики и малины
Затем поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите варенье 5 минут. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
5
Варенье из ежевики и малины
Половником аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам. Банки с вареньем из ежевики и малины закрутите стерильными крышками, затем переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания. После полного остывания переверните банки и переместите их в темное прохладное место на долгосрочное хранение.
6
Варенье из ежевики и малины
Остывшее варенье из ежевики и малины достаточно загустеет, и будет готово к употреблению. Варенье из лесных ягод можно использовать в качестве прослойки для десертов или в качестве начинки для домашней выпечки.

Приятного наслаждения!

Оценить варенье из ежевики и малины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ежевики и малины

Шаг 1 из 6

Как начать готовить варенье из ежевики и малины? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ежевики и малины. Голубику промойте и обсушите. Малину и ежевику тщательно переберите от мусора и насекомых. Лимон обдайте кипятком.
Варенье из ежевики и малины

Шаг 2 из 6

Выложите подготовленные ягоды в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте ягоды необходимым количеством сахарного песка.
Варенье из ежевики и малины

Шаг 3 из 6

Осторожно перемешайте ягоды с сахарным песком и оставьте на 3-5 часов, прикрыв крышкой. За это время ягоды пустят достаточное количество сока. Лимон разрежьте пополам, выдавите лимонный сок и влейте в кастрюлю с ягодной массой.
Варенье из ежевики и малины

Шаг 4 из 6

Затем поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите варенье 5 минут. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
Варенье из ежевики и малины

Шаг 5 из 6

Половником аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам. Банки с вареньем из ежевики и малины закрутите стерильными крышками, затем переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания. После полного остывания переверните банки и переместите их в темное прохладное место на долгосрочное хранение.
Варенье из ежевики и малины

Шаг 6 из 6

Остывшее варенье из ежевики и малины достаточно загустеет, и будет готово к употреблению. Варенье из лесных ягод можно использовать в качестве прослойки для десертов или в качестве начинки для домашней выпечки.

Сообщить об ошибке