Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из ежевики и малины
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное варенье из лесных ягод – варенье из ежевики и малины. В этот раз я добавила немного голубики. Варенье получается с невероятным запахом и особенным вкусом, при этом ягоды не перебивают, а как бы дополняют друг друга.
Кухня
Русская
Время готовки
6 ч.
PT6H
Порции
10
Калорийность
201 ккал
4473 ккал
447 ккал
Белки
0,6 гр.
14,3 гр.
1,4 гр.
Жиры
0,3 гр.
6,0 гр.
0,6 гр.
Углеводы
48,2 гр.
1075,4 гр.
107,5 гр.
Вода
47,9 гр.
1067,4 гр.
106,7 гр.
Волокна
1,7 гр.
39,0 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 267.6 мкг | 900 мкг | 1.3 | 3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.5 | 1.2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.4 | 3.2 |
Витамин В4 | 134 мг | 500 мг | 1.2 | 2.7 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 2.4 | 5.4 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.2 | 2.7 |
Витамин В9 | 182.7 мкг | 400 мкг | 2 | 4.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 227 мкг | 90 мкг | 11.3 | 25.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.7 мг | 15 мг | 3.5 | 7.8 |
Биотин | 9.5 мг | 50 мг | 0.9 | 1.9 |
Витамин К | 157.8 мкг | 120 мкг | 5.9 | 13.2 |
Витамин РР | 7.6 мг | 20 мг | 1.7 | 3.8 |
Калий | 2497.9 мг | 2500 мг | 4.5 | 10 |
Кальций | 438 мг | 1000 мг | 2 | 4.4 |
Кремний | 195.6 мг | 30 мг | 29.2 | 65.2 |
Магний | 294.6 мг | 400 мг | 3.3 | 7.4 |
Натрий | 195.3 мг | 1300 мг | 0.7 | 1.5 |
Сера | 166.4 мг | 500 мг | 1.5 | 3.3 |
Фосфор | 391.6 мг | 800 мг | 2.2 | 4.9 |
Хлор | 106.5 мг | 2300 мг | 0.2 | 0.5 |
Алюминий | 1013.4 мкг | 30 мкг | 151.5 | 337.8 |
Железо | 16 мг | 18 мг | 4 | 8.9 |
Йод | 1.5 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 10.3 мкг | 10 мкг | 4.6 | 10.3 |
Литий | 18.1 мкг | 70 мкг | 1.2 | 2.6 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 11.1 | 24.7 |
Медь | 1912 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 19.1 |
Никель | 22.3 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.1 |
Рубидий | 42 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.1 |
Селен | 3.5 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.6 |
Фтор | 18 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 4.1 мкг | 50 мкг | 0.4 | 0.8 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 1.6 | 3.5 |
Бор | 1052.5 мкг | 1200 мкг | 3.9 | 8.8 |
Ванадий | 12.2 мкг | 20 мкг | 2.7 | 6.1 |
Молибден | 75.3 мкг | 70 мкг | 4.8 | 10.8 |
Процесс приготовления
Затем поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите варенье 5 минут. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
Половником аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам. Банки с вареньем из ежевики и малины закрутите стерильными крышками, затем переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания. После полного остывания переверните банки и переместите их в темное прохладное место на долгосрочное хранение.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам