Джем из ежевики с желатином

Ежевика – вкусная и полезная ягода, из которой можно приготовить разнообразные заготовки на зиму: джем, желе, компот или же просто заморозить ягоды целиком. Сегодня мы приготовим вкусный джем из ежевики с использованием желатина, который придаст джему густую консистенцию.

Джем из ежевики с желатином

9599

0

29

1

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

2

Калорийность

218 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

51,8 гр.

Вода

43,7 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1007,5 гр.

кг
кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

9.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

3.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

13.9

Витамин В4

85 мг

500 мг

0.8

8.5

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

2.7

27.6

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.7

7.5

Витамин В9

250 мкг

400 мкг

3.1

31.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

8.3

83.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12 мг

15 мг

4

40

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

198 мкг

120 мкг

8.2

82.5

Витамин РР

8.2 мг

20 мг

2

20.4

Калий

2110.2 мг

2500 мг

4.2

42.2

Кальций

435 мг

1000 мг

2.2

21.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

302 мг

400 мг

3.7

37.8

Натрий

221.7 мг

1300 мг

0.8

8.5

Сера

139 мг

500 мг

1.4

13.9

Фосфор

365 мг

800 мг

2.3

22.8

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13.3 мг

18 мг

3.7

36.9

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

16.1

161.9

Медь

1885.5 мкг

1000 мкг

9.4

94.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4 мкг

55 мкг

0.4

3.6

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

5.3 мг

12 мг

2.2

22.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из ежевики с желатином
Готовить джем из ежевики с желатином легко! Ежевику перебираем от листьев и веточек, промываем в дуршлаге под прохладной струей воды и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла вода. Затем при помощи погружного блендера измельчаем ежевику с половиной нормы сахара в пюре и перекладываем измельченную массу в кастрюлю. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим массу до кипения. Провариваем ягоды 20-30 минут.
2
Джем из ежевики с желатином
После того, как ягоды проварились, снимаем их с огня, в чистую емкость кладем марлю, сложенную в 2-3 слоя и перекладываем в нее ягодное пюре. Аккуратно собираем края марли и отжимаем сок. После этого в кастрюлю с ежевичным соком добавляем оставшийся сахар, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. После того, как масса закипит, деревянной ложкой снимаем образовавшуюся пену. В джем добавляем желатин, хорошо перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе, и провариваем 10-15 минут.
3
Джем из ежевики с желатином
В это время промываем и стерилизуем над паром стеклянные банки, кипятим крышки. Готовый густой джем в горячем виде раскладываем по банкам, закручиваем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем банки с джемом при комнатной температуре до полного остывания. После этого убираем банки в темное прохладное место на хранение.
4
Джем из ежевики с желатином
После того, как джем полностью остыл, он становится более густым. Можно приступать к дегустации, приятного аппетита!

Оценить джем из ежевики с желатином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из ежевики с желатином

Шаг 1 из 4

Готовить джем из ежевики с желатином легко! Ежевику перебираем от листьев и веточек, промываем в дуршлаге под прохладной струей воды и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла вода. Затем при помощи погружного блендера измельчаем ежевику с половиной нормы сахара в пюре и перекладываем измельченную массу в кастрюлю. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим массу до кипения. Провариваем ягоды 20-30 минут.
Джем из ежевики с желатином

Шаг 2 из 4

После того, как ягоды проварились, снимаем их с огня, в чистую емкость кладем марлю, сложенную в 2-3 слоя и перекладываем в нее ягодное пюре. Аккуратно собираем края марли и отжимаем сок. После этого в кастрюлю с ежевичным соком добавляем оставшийся сахар, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. После того, как масса закипит, деревянной ложкой снимаем образовавшуюся пену. В джем добавляем желатин, хорошо перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе, и провариваем 10-15 минут.
Джем из ежевики с желатином

Шаг 3 из 4

В это время промываем и стерилизуем над паром стеклянные банки, кипятим крышки. Готовый густой джем в горячем виде раскладываем по банкам, закручиваем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем банки с джемом при комнатной температуре до полного остывания. После этого убираем банки в темное прохладное место на хранение.
Джем из ежевики с желатином

Шаг 4 из 4

После того, как джем полностью остыл, он становится более густым. Можно приступать к дегустации, приятного аппетита!

Сообщить об ошибке