Джем из ежевики с желатином
Ежевика – вкусная и полезная ягода, из которой можно приготовить разнообразные заготовки на зиму: джем, желе, компот или же просто заморозить ягоды целиком. Сегодня мы приготовим вкусный джем из ежевики с использованием желатина, который придаст джему густую консистенцию.
9599
29
1
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
2
Калорийность
218 ккал 4383 ккал 2192 ккал
Белки
1,4 гр. 28,1 гр. 14,0 гр.
Жиры
0,3 гр. 5,1 гр. 2,5 гр.
Углеводы
51,8 гр. 1044,1 гр. 522,1 гр.
Вода
43,7 гр. 881,5 гр. 440,8 гр.
Волокна
1,4 гр. 29,0 гр. 14,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1007,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
170 мкг
900 мкг
0.9
9.4
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
3.3
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
1.4
13.9
Витамин В4
85 мг
500 мг
0.8
8.5
Витамин В5
2.8 мг
5 мг
2.7
27.6
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
0.7
7.5
Витамин В9
250 мкг
400 мкг
3.1
31.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
150 мкг
90 мкг
8.3
83.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
12 мг
15 мг
4
40
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
198 мкг
120 мкг
8.2
82.5
Витамин РР
8.2 мг
20 мг
2
20.4
Калий
2110.2 мг
2500 мг
4.2
42.2
Кальций
435 мг
1000 мг
2.2
21.8
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
302 мг
400 мг
3.7
37.8
Натрий
221.7 мг
1300 мг
0.8
8.5
Сера
139 мг
500 мг
1.4
13.9
Фосфор
365 мг
800 мг
2.3
22.8
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
13.3 мг
18 мг
3.7
36.9
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
6.5 мкг
2 мкг
16.1
161.9
Медь
1885.5 мкг
1000 мкг
9.4
94.3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
4 мкг
55 мкг
0.4
3.6
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
5.3 мг
12 мг
2.2
22.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Оценить джем из ежевики с желатином
29
1
Комментарии (0)