Что готовим?
Окрошка

Джем из ежевики с желатином

0
9437

Ежевика – вкусная и полезная ягода, из которой можно приготовить разнообразные заготовки на зиму: джем, желе, компот или же просто заморозить ягоды целиком. Сегодня мы приготовим вкусный джем из ежевики с использованием желатина, который придаст джему густую консистенцию.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 218 ккал 4383 ккал 2192 ккал
Белки 1,4 гр. 28,1 гр. 14,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,1 гр. 2,5 гр.
Углеводы 51,8 гр. 1044,1 гр. 522,1 гр.
Вода 43,7 гр. 881,5 гр. 440,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 29,0 гр. 14,5 гр.
Джем из ежевики с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 9.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 3.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 13.9
Витамин В4 85 мг 500 мг 0.8 8.5
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.7 27.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 7.5
Витамин В9 250 мкг 400 мкг 3.1 31.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 83.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12 мг 15 мг 4 40
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 198 мкг 120 мкг 8.2 82.5
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 2 20.4
Калий 2110.2 мг 2500 мг 4.2 42.2
Кальций 435 мг 1000 мг 2.2 21.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 302 мг 400 мг 3.7 37.8
Натрий 221.7 мг 1300 мг 0.8 8.5
Сера 139 мг 500 мг 1.4 13.9
Фосфор 365 мг 800 мг 2.3 22.8
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.3 мг 18 мг 3.7 36.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 16.1 161.9
Медь 1885.5 мкг 1000 мкг 9.4 94.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 3.6
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.2 22.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Джем из ежевики с желатином
Готовить джем из ежевики с желатином легко! Ежевику перебираем от листьев и веточек, промываем в дуршлаге под прохладной струей воды и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла вода. Затем при помощи погружного блендера измельчаем ежевику с половиной нормы сахара в пюре и перекладываем измельченную массу в кастрюлю. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим массу до кипения. Провариваем ягоды 20-30 минут.
шаг 2 из 4
Джем из ежевики с желатином
После того, как ягоды проварились, снимаем их с огня, в чистую емкость кладем марлю, сложенную в 2-3 слоя и перекладываем в нее ягодное пюре. Аккуратно собираем края марли и отжимаем сок. После этого в кастрюлю с ежевичным соком добавляем оставшийся сахар, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. После того, как масса закипит, деревянной ложкой снимаем образовавшуюся пену. В джем добавляем желатин, хорошо перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе, и провариваем 10-15 минут.
шаг 3 из 4
Джем из ежевики с желатином
В это время промываем и стерилизуем над паром стеклянные банки, кипятим крышки. Готовый густой джем в горячем виде раскладываем по банкам, закручиваем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем банки с джемом при комнатной температуре до полного остывания. После этого убираем банки в темное прохладное место на хранение.
шаг 4 из 4
Джем из ежевики с желатином
После того, как джем полностью остыл, он становится более густым. Можно приступать к дегустации, приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *