Что готовим?
Окрошка

Солянка овощная

0
3254

Сытная солянка может радовать не только любителей мяса. Наваристый суп легко приготовить из овощей. Питательность и вкус такого блюда абсолютно не уступает мясному варианту. Попробуйте!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 129 ккал 1135 ккал 142 ккал
Белки 1,6 гр. 13,7 гр. 1,7 гр.
Жиры 10,3 гр. 90,5 гр. 11,3 гр.
Углеводы 5,4 гр. 47,4 гр. 5,9 гр.
Вода 67,8 гр. 597,2 гр. 74,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 13,6 гр. 1,7 гр.
Солянка овощная
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2313.5 мкг 900 мкг 29.2 32.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.8 5.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.3 5.8
Витамин В4 29.4 мг 500 мг 0.7 0.7
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 2 2.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.8 7.5
Витамин В9 40.8 мкг 400 мкг 1.2 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75.9 мкг 90 мкг 9.6 10.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.2 мг 15 мг 28.1 31
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.6 0.7
Витамин К 89.2 мкг 120 мкг 8.4 9.3
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 2.6 2.9
Калий 1898 мг 2500 мг 8.6 9.5
Кальций 280.7 мг 1000 мг 3.2 3.5
Кремний 72.5 мг 30 мг 27.4 30.2
Магний 249.2 мг 400 мг 7.1 7.8
Натрий 4413.5 мг 1300 мг 38.5 42.4
Сера 128 мг 500 мг 2.9 3.2
Фосфор 251.6 мг 800 мг 3.6 3.9
Хлор 3781 мг 2300 мг 18.7 20.5
Алюминий 1499.8 мкг 30 мкг 567.2 624.9
Железо 8.1 мг 18 мг 5.1 5.6
Йод 14.6 мкг 150 мкг 1.1 1.2
Кобальт 20.4 мкг 10 мкг 23.1 25.5
Литий 81.2 мкг 70 мкг 13.2 14.5
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.5 4.9
Медь 539 мкг 1000 мкг 6.1 6.7
Никель 12.2 мкг 200 мкг 0.7 0.8
Рубидий 992.5 мкг 200 мкг 56.3 62
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.4 0.4
Фтор 99.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 14.2 мкг 50 мкг 3.2 3.6
Цинк 2.1 мг 12 мг 2 2.2
Бор 455 мкг 1200 мкг 4.3 4.7
Ванадий 218.3 мкг 20 мкг 123.9 136.4
Молибден 38.2 мкг 70 мкг 6.2 6.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Солянка овощная
Как приготовить солянку овощную? Заранее поставим нагреваться кастрюлю с водой. Затем нарезаем лук небольшими кусочками.
шаг 2 из 10
Солянка овощная
Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупную тёрку.
шаг 3 из 10
Солянка овощная
Разогреваем сковороду с маслом. Нарезаем свежие грибы и слегка обжариваем. Можно посолить.
шаг 4 из 10
Солянка овощная
К грибам забрасываем лук и морковь. Пассируем до готовности на медленном огне. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
шаг 5 из 10
Солянка овощная
Пропускаем через тёрку солёные огурцы. Измельчаем зубчики чеснока.
шаг 6 из 10
Солянка овощная
Огурцы и чеснок добавляем в пассировку, перемешиваем и снимаем с огня. Туда же можем отправить измельчённые маслины.
шаг 7 из 10
Солянка овощная
Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кипящую воду. По вкусу солим и перчим.
шаг 8 из 10
Солянка овощная
Мелко нарезаем свежую капусту, смешиваем её с квашеной.
шаг 9 из 10
Солянка овощная
Смесь из капусты отправляем к картофелю. Вливаем пассировку и перемешиваем. Держим на огне ещё 10-15 минут.
шаг 10 из 10
Солянка овощная
Разливаем солянку по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *