Что готовим?
Окрошка

Солянка из капусты с грибами на сковороде

0
5251

Солянка из капусты с грибами на сковороде просто обалденный! Многие знают солянку из капусты с грибами как вкусный суп, но есть еще и солянка как второе блюдо, и ее можно быстро и просто приготовить на обычной сковородке. Это будет не тушеная капуста, ведь к ней добавляются маринованные грибы и томатная паста. Готовим солянку на сковородке из квашеной и свежей капусты, так вкуснее.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 67 ккал 1302 ккал 326 ккал
Белки 1,8 гр. 35,4 гр. 8,8 гр.
Жиры 4,3 гр. 84,2 гр. 21,1 гр.
Углеводы 4,7 гр. 91,3 гр. 22,8 гр.
Вода 84,4 гр. 1637,7 гр. 409,4 гр.
Волокна 2,3 гр. 44,1 гр. 11,0 гр.
Солянка из капусты с грибами на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2970.6 мкг 900 мкг 17 82.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5 24.5
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.9 33.5
Витамин В4 173.1 мг 500 мг 1.8 8.7
Витамин В5 13 мг 5 мг 13.4 65
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 7.3 35.4
Витамин В9 178.8 мкг 400 мкг 2.3 11.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 149.3 мкг 90 мкг 8.5 41.5
Витамин D 20 мкг 10 мкг 10.3 50
Витамин E 37.3 мг 15 мг 12.8 62.1
Биотин 5.9 мг 50 мг 0.6 3
Витамин К 46.6 мкг 120 мкг 2 9.7
Витамин РР 32.7 мг 20 мг 8.4 40.9
Калий 5400.4 мг 2500 мг 11.1 54
Кальций 340.6 мг 1000 мг 1.8 8.5
Кремний 225 мг 30 мг 38.6 187.5
Магний 397 мг 400 мг 5.1 24.8
Натрий 3583 мг 1300 мг 14.2 68.9
Сера 349.6 мг 500 мг 3.6 17.5
Фосфор 938.3 мг 800 мг 6 29.3
Хлор 4053.2 мг 2300 мг 9.1 44.1
Алюминий 4662.2 мкг 30 мкг 800.8 3885.2
Железо 19.6 мг 18 мг 5.6 27.2
Йод 37.9 мкг 150 мкг 1.3 6.3
Кобальт 47.8 мкг 10 мкг 24.6 119.5
Литий 277.9 мкг 70 мкг 20.5 99.3
Марганец 3 мкг 2 мкг 7.6 37.1
Медь 3674.5 мкг 1000 мкг 18.9 91.9
Никель 34.9 мкг 200 мкг 0.9 4.4
Рубидий 3210.9 мкг 200 мкг 82.7 401.4
Селен 70.4 мкг 55 мкг 6.6 32
Фтор 276.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 45.2 мкг 50 мкг 4.7 22.6
Цинк 9.4 мг 12 мг 4 19.5
Бор 1282.5 мкг 1200 мкг 5.5 26.7
Ванадий 660.1 мкг 20 мкг 170.1 825.1
Молибден 76.1 мкг 70 мкг 5.6 27.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Солянка из капусты с грибами на сковороде
Готовить солянку из капусты с грибами на сковороде легко! Первым делом подготовьте в нужном количестве все продукты для приготовления солянки. Почистите овощи. Промойте холодной водой квашеную капусту, если она очень кислая.
шаг 2 из 12
Солянка из капусты с грибами на сковороде
Очищенные луковицы нашинкуйте на тонкие полукольца.
шаг 3 из 12
Солянка из капусты с грибами на сковороде
Морковь измельчите на крупную терку.
шаг 4 из 12
Солянка из капусты с грибами на сковороде
В сковороде (для солянки возьмите глубокую сковородку или сотейник) разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до легкого золотистого цвета.
шаг 5 из 12
Солянка из капусты с грибами на сковороде
Затем к луку переложите тертую морковь и пожарьте ее до мягкости.
шаг 6 из 12
Солянка из капусты с грибами на сковороде
Кусочек свежей капусты нашинкуйте на тонкую соломку.
шаг 7 из 12
Солянка из капусты с грибами на сковороде
Затем эту капусту переложите в сковородку к обжаренным овощам и потушите ее на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая лопаткой.
шаг 8 из 12
Солянка из капусты с грибами на сковороде
Квашеную капусту ножом порубите на более мелкие кусочки.
шаг 9 из 12
Солянка из капусты с грибами на сковороде
Затем ее переложите в сковороду к остальным ингредиентам, долейте немного капустного рассола или чистой воды и тушите овощи под закрытой крышкой в течение 35 минут на среднем огне.
шаг 10 из 12
Солянка из капусты с грибами на сковороде
Соленые или маринованные грибы немного промойте и нарежьте на небольшие кусочки или оставьте целыми. Грибы переложите в сковородку.
шаг 11 из 12
Солянка из капусты с грибами на сковороде
Затем к солянке положите листики лавра, по своему вкусу посолите, поперчите, насыпьте сахар и добавьте томатную пасту и измельченный чеснок. Солянку с приправами хорошо перемешайте и потомите на небольшом огне еще 5 минут.
шаг 12 из 12
Солянка из капусты с грибами на сковороде
Готовое блюдо попробуйте на вкус и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *