Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка из свежей капусты с грибами
Солянка из свежей капусты с грибами наиболее востребована в холодное время года или для поста. По консистенции она получается как густой суп, хотя это можете регулировать сами. Блюдо готовится быстро, просто и весь процесс приготовления состоит в нарезке овощей. Основной вкус такой солянки определяет обжарка всех ингредиентов.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
120 ккал
1674 ккал
418 ккал
Белки
2,2 гр.
30,1 гр.
7,5 гр.
Жиры
7,6 гр.
105,8 гр.
26,4 гр.
Углеводы
4,5 гр.
62,6 гр.
15,6 гр.
Вода
51,6 гр.
720,6 гр.
180,2 гр.
Волокна
1,4 гр.
20,0 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1524.9 мкг | 900 мкг | 12.1 | 42.4 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6.1 | 21.3 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 8.2 | 28.6 |
Витамин В4 | 78.7 мг | 500 мг | 1.1 | 3.9 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 3.3 | 11.7 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 9.4 | 32.9 |
Витамин В9 | 78.7 мкг | 400 мкг | 1.4 | 4.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 187.3 мкг | 90 мкг | 14.9 | 52 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36.6 мг | 15 мг | 17.5 | 61 |
Биотин | 3.3 мг | 50 мг | 0.5 | 1.6 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 2 | 6.9 |
Витамин РР | 13.4 мг | 20 мг | 4.8 | 16.7 |
Калий | 4339.1 мг | 2500 мг | 12.4 | 43.4 |
Кальций | 217.3 мг | 1000 мг | 1.6 | 5.4 |
Кремний | 322.5 мг | 30 мг | 77 | 268.8 |
Магний | 321.9 мг | 400 мг | 5.8 | 20.1 |
Натрий | 2378.7 мг | 1300 мг | 13.1 | 45.7 |
Сера | 287.3 мг | 500 мг | 4.1 | 14.4 |
Фосфор | 471 мг | 800 мг | 4.2 | 14.7 |
Хлор | 4068.1 мг | 2300 мг | 12.7 | 44.2 |
Алюминий | 5786.1 мкг | 30 мкг | 1381.6 | 4821.8 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 3.9 | 13.7 |
Йод | 39.2 мкг | 150 мкг | 1.9 | 6.5 |
Кобальт | 44.8 мкг | 10 мкг | 32.1 | 112 |
Литий | 466.2 мкг | 70 мкг | 47.7 | 166.5 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 5.2 | 18.3 |
Медь | 1135.3 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 28.4 |
Никель | 37.2 мкг | 200 мкг | 1.3 | 4.7 |
Рубидий | 3492.5 мкг | 200 мкг | 125.1 | 436.6 |
Селен | 2.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1 |
Фтор | 249.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.6 |
Хром | 64.1 мкг | 50 мкг | 9.2 | 32.1 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 2.2 | 7.6 |
Бор | 1030 мкг | 1200 мкг | 6.1 | 21.5 |
Ванадий | 963.3 мкг | 20 мкг | 345 | 1204.1 |
Молибден | 77.6 мкг | 70 мкг | 7.9 | 27.7 |
Процесс приготовления
Начнем готовить солянку из свежей капусты с грибами. Нужное количество свежей капусты (3/4 кочана) очистите от наружных листьев и острым ножом или специальной овощерезкой нашинкуйте на тонкую соломку. Затем нашинкованную капусту переложите в миску, немного посолите и руками перетрите до появления сока и мягкости.
Затем к этим овощам добавьте ложку томатной пасты, перемешайте и пожарьте еще 1–2 минуты. Эту зажарку переложите в кастрюлю к капусте, долейте воду в количестве по своему усмотрению, насыпьте соль и сахар и после закипания варите солянку на маленьком огне в течение 15–20 минут и до готовности капусты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам