Что готовим?
Окрошка

Солянка из свежей капусты с грибами

0
3590

Солянка из свежей капусты с грибами наиболее востребована в холодное время года или для поста. По консистенции она получается как густой суп, хотя это можете регулировать сами. Блюдо готовится быстро, просто и весь процесс приготовления состоит в нарезке овощей. Основной вкус такой солянки определяет обжарка всех ингредиентов. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 120 ккал 1674 ккал 418 ккал
Белки 2,2 гр. 30,1 гр. 7,5 гр.
Жиры 7,6 гр. 105,8 гр. 26,4 гр.
Углеводы 4,5 гр. 62,6 гр. 15,6 гр.
Вода 51,6 гр. 720,6 гр. 180,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 20,0 гр. 5,0 гр.
Солянка из свежей капусты с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1524.9 мкг 900 мкг 12.1 42.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.1 21.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 8.2 28.6
Витамин В4 78.7 мг 500 мг 1.1 3.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 3.3 11.7
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 9.4 32.9
Витамин В9 78.7 мкг 400 мкг 1.4 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 187.3 мкг 90 мкг 14.9 52
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.6 мг 15 мг 17.5 61
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.5 1.6
Витамин К 33 мкг 120 мкг 2 6.9
Витамин РР 13.4 мг 20 мг 4.8 16.7
Калий 4339.1 мг 2500 мг 12.4 43.4
Кальций 217.3 мг 1000 мг 1.6 5.4
Кремний 322.5 мг 30 мг 77 268.8
Магний 321.9 мг 400 мг 5.8 20.1
Натрий 2378.7 мг 1300 мг 13.1 45.7
Сера 287.3 мг 500 мг 4.1 14.4
Фосфор 471 мг 800 мг 4.2 14.7
Хлор 4068.1 мг 2300 мг 12.7 44.2
Алюминий 5786.1 мкг 30 мкг 1381.6 4821.8
Железо 9.9 мг 18 мг 3.9 13.7
Йод 39.2 мкг 150 мкг 1.9 6.5
Кобальт 44.8 мкг 10 мкг 32.1 112
Литий 466.2 мкг 70 мкг 47.7 166.5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.2 18.3
Медь 1135.3 мкг 1000 мкг 8.1 28.4
Никель 37.2 мкг 200 мкг 1.3 4.7
Рубидий 3492.5 мкг 200 мкг 125.1 436.6
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.3 1
Фтор 249.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.6
Хром 64.1 мкг 50 мкг 9.2 32.1
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.2 7.6
Бор 1030 мкг 1200 мкг 6.1 21.5
Ванадий 963.3 мкг 20 мкг 345 1204.1
Молибден 77.6 мкг 70 мкг 7.9 27.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Солянка из свежей капусты с грибами
Начнем готовить солянку из свежей капусты с грибами. Нужное количество свежей капусты (3/4 кочана) очистите от наружных листьев и острым ножом или специальной овощерезкой нашинкуйте на тонкую соломку. Затем нашинкованную капусту переложите в миску, немного посолите и руками перетрите до появления сока и мягкости.
шаг 2 из 6
Солянка из свежей капусты с грибами
В сковородке хорошо разогрейте две столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем нашинкованную капусту до легкого золотистого цвета. Не забывайте капусту помешивать, чтобы не подгорела. Затем обжаренную капусту переложите в кастрюлю для варки супа.
шаг 3 из 6
Солянка из свежей капусты с грибами
Очищенные и промытые луковицу и морковку измельчите любым способом и пожарьте их на сковородке до румяности.
шаг 4 из 6
Солянка из свежей капусты с грибами
Затем к этим овощам добавьте ложку томатной пасты, перемешайте и пожарьте еще 1–2 минуты. Эту зажарку переложите в кастрюлю к капусте, долейте воду в количестве по своему усмотрению, насыпьте соль и сахар и после закипания варите солянку на маленьком огне в течение 15–20 минут и до готовности капусты.
шаг 5 из 6
Солянка из свежей капусты с грибами
Пока солянка варится, пожарьте на сковородке грибы до готовности и выпаривания сока, если у вас грибы свежие.
шаг 6 из 6
Солянка из свежей капусты с грибами
Затем обжаренные грибы переложите к солянке и потомите блюдо еще 15 минут на небольшом огне и под закрытой крышкой. Приготовленную солянку со свежей капустой и грибами сразу можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *