Что готовим?
Окрошка

Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке

0
5450

Рецептов капустной солянки очень много, мы предлагаем один из самых удачных - солянка из капусты с грибами и мясом в духовке. К ней кроме капусты и овощей добавляют мясо, грибы или колбасные изделия, и каждое такое блюдо вкусно по-своему. В этом рецепте вам предлагается приготовить ее с мясом, обжарить все ингредиенты и затем запечь в духовке. Блюдо разнообразит ваше домашнее меню и порадует своим вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 170 ккал 3907 ккал 651 ккал
Белки 12,6 гр. 289,6 гр. 48,3 гр.
Жиры 10,2 гр. 234,1 гр. 39,0 гр.
Углеводы 5,0 гр. 115,4 гр. 19,2 гр.
Вода 105,2 гр. 2421,2 гр. 403,5 гр.
Волокна 1,8 гр. 40,3 гр. 6,7 гр.
Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5223.5 мкг 900 мкг 25.2 96.7
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 8.2 31.3
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 8.4 32.2
Витамин В4 823.4 мг 500 мг 7.2 27.4
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 8.3 31.9
Витамин В6 7.9 мг 2 мг 17.2 65.8
Витамин В9 310.4 мкг 400 мкг 3.4 12.9
Витамин В12 25.7 мкг 3 мкг 37.2 142.6
Витамин С 268.1 мкг 90 мкг 12.9 49.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.7 мг 15 мг 12.6 48.5
Биотин 35 мг 50 мг 3 11.7
Витамин К 81.3 мкг 120 мкг 2.9 11.3
Витамин РР 100.8 мг 20 мг 21.9 84
Калий 10061.1 мг 2500 мг 17.5 67.1
Кальций 631.9 мг 1000 мг 2.7 10.5
Кремний 527.5 мг 30 мг 76.4 293.1
Магний 734.1 мг 400 мг 8 30.6
Натрий 3363.1 мг 1300 мг 11.2 43.1
Сера 2982.9 мг 500 мг 25.9 99.4
Фосфор 3022.5 мг 800 мг 16.4 63
Хлор 4994.8 мг 2300 мг 9.4 36.2
Алюминий 9850.6 мкг 30 мкг 1426.2 5472.6
Железо 49.3 мг 18 мг 11.9 45.7
Йод 141.1 мкг 150 мкг 4.1 15.7
Кобальт 148.1 мкг 10 мкг 64.3 246.8
Литий 776.5 мкг 70 мкг 48.2 184.9
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 7.7 29.5
Медь 3965.7 мкг 1000 мкг 17.2 66.1
Никель 153.2 мкг 200 мкг 3.3 12.8
Рубидий 6109 мкг 200 мкг 132.7 509.1
Селен 16.5 мкг 55 мкг 1.3 5
Фтор 1133.5 мкг 4000 мкг 1.2 4.7
Хром 193.9 мкг 50 мкг 16.8 64.6
Цинк 41.3 мг 12 мг 15 57.4
Бор 1815 мкг 1200 мкг 6.6 25.2
Ванадий 1592.3 мкг 20 мкг 345.8 1326.9
Молибден 240.9 мкг 70 мкг 14.9 57.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке
Чтобы приготовить солянку из капусты с грибами и мясом в духовке, кусочек любого мяса (свинина, курица или говядина) промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 2 из 12
Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке
Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса до легкой золотистой корочки. К концу жарки мясо посолите по своему вкусу.
шаг 3 из 12
Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке
Очищенную луковицу нашинкуйте четверть колечками. Грибы (шампиньоны) почистите, промойте и порежьте на кусочки. В другой сковородке обжарьте грибы с луком до полного выпаривания сока.
шаг 4 из 12
Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке
Маринованные огурцы нарежьте тонкими полу кружочками и переложите в сковородку к обжаренным грибам.
шаг 5 из 12
Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке
Затем к ним положите ложку томатной пасты, пару листиков лавра, горошки черного перца, налейте стакан чистой воды, насыпьте соль по своему вкусу, перемешайте и потушите все на небольшом огне 20 минут.
шаг 6 из 12
Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, немного посолите и руками перетрите, чтобы она дала сок и уменьшилась в объеме.
шаг 7 из 12
Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке
Затем капусту обжарьте на отдельной сковородке и небольшом количестве растительного масла.
шаг 8 из 12
Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке
Пока капуста жарится, мелко нашинкуйте вторую луковицу, измельчите на крупную терку морковь и добавьте эти овощи к обжаренной капусте. Положите к ним так же столовую ложку томатной пасты, налейте немного воды и потушите все до готовности капусты.
шаг 9 из 12
Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке
Противень или форму для выпечки смажьте маслом и ровным слоем выложите на него половину тушеной с овощами капусты.
шаг 10 из 12
Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке
Затем поверх капусты разложите обжаренное мясо и грибы с луком.
шаг 11 из 12
Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке
Остальную тушеную капусту уложите поверх грибов и мяса. Затем солянку посыпьте панировочными сухарями. Затекайте солянку в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20–25 минут.
шаг 12 из 12
Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке
Солянка из капусты с грибами и мясом готова. Дайте ей немного постоять в выключенной духовке и затем подайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *