Солянка диетическая

Обычно под солянкой подразумевают сытный, насыщенный суп с добавлением мяса и копченостей. Однако можно приготовить и диетический, легкий вариант на основе овощей. Такая солянка тоже получается насыщенной за счет щадящей пассировки и пикантной из-за квашеной капусты. А грибы и коренья дополняют суп характерным ароматом.

Солянка диетическая

3977

0

42

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

16 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

93,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 549,1 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1555.3 мкг

900 мкг

7.9

43.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.3

7.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.3

6.9

Витамин В4

27.7 мг

500 мг

0.3

1.4

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.8

4.2

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.7

9.2

Витамин В9

32.7 мкг

400 мкг

0.4

2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

96.7 мкг

90 мкг

4.9

26.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.4

1.9

Биотин

1.2 мг

50 мг

0.1

0.6

Витамин К

89.5 мкг

120 мкг

3.4

18.7

Витамин РР

8.2 мг

20 мг

1.9

10.3

Калий

2037.6 мг

2500 мг

3.7

20.4

Кальций

252.7 мг

1000 мг

1.2

6.3

Кремний

95.8 мг

30 мг

14.5

79.8

Магний

147.7 мг

400 мг

1.7

9.2

Натрий

4531.7 мг

1300 мг

15.9

87.1

Сера

126.3 мг

500 мг

1.2

6.3

Фосфор

322.9 мг

800 мг

1.8

10.1

Хлор

231.2 мг

2300 мг

0.5

2.5

Алюминий

1670.5 мкг

30 мкг

253.5

1392.1

Железо

5.7 мг

18 мг

1.4

7.9

Йод

13.9 мкг

150 мкг

0.4

2.3

Кобальт

12.8 мкг

10 мкг

5.8

32

Литий

121.9 мкг

70 мкг

7.9

43.5

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2

10.7

Медь

469.3 мкг

1000 мкг

2.1

11.7

Никель

16.4 мкг

200 мкг

0.4

2.1

Рубидий

983.4 мкг

200 мкг

22.4

122.9

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.2

0.8

Фтор

1152 мкг

4000 мкг

1.3

7.2

Хром

15.6 мкг

50 мкг

1.4

7.8

Цинк

2.1 мг

12 мг

0.8

4.5

Бор

704.2 мкг

1200 мкг

2.7

14.7

Ванадий

231.8 мкг

20 мкг

52.8

289.8

Молибден

51 мкг

70 мкг

3.3

18.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка диетическая
Рецепт солянки диетической предельно прост! Сушеные грибы заливаем водой в указанном объеме и замачиваем на три-четыре часа. Затем грибы отвариваем и достаем из бульона. Нарезаем соломкой и возвращаем снова в бульон. Морковь, корни петрушки и сельдерея очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем коренья тонкой соломкой либо натираем на крупной терке. Погружаем в бульон и перемешиваем. Продолжаем варку на средней температуре при кипении низкой интенсивности.
2
Солянка диетическая
Свежую белокочанную капусту промываем, обсушиваем и шинкуем максимально тонко. Квашенную капусту слегка отжимаем руками, чтобы она не была слишком мокрой. На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем оба вида капусты. Тушим десять минут при средней температуре, периодически помешивая, чтобы не допустить пригорания. Погружаем капусту в бульон.
3
Солянка диетическая
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Соленые огурцы режем мелкими кусочками. Помидоры измельчаем. Выкладываем овощи на горячую сковородку и тушим десять минут на средней температуре. Выкладываем в бульон.
4
Солянка диетическая
Кладем в кастрюлю лавровый лист, горошки черного перца, стручок жгучего перца по желанию. Пробуем солянку на вкус и досаливаем при необходимости. После закладки всех овощей варим еще 15 минут и снимаем с плиты. Даем готовой солянке немного остыть и настояться. Разливаем ее по порционным тарелкам и украшаем рубленной зеленью, тонким ломтиком лимона и ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!

Оценить солянка диетическая

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка диетическая

Шаг 1 из 4

Рецепт солянки диетической предельно прост! Сушеные грибы заливаем водой в указанном объеме и замачиваем на три-четыре часа. Затем грибы отвариваем и достаем из бульона. Нарезаем соломкой и возвращаем снова в бульон. Морковь, корни петрушки и сельдерея очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем коренья тонкой соломкой либо натираем на крупной терке. Погружаем в бульон и перемешиваем. Продолжаем варку на средней температуре при кипении низкой интенсивности.
Солянка диетическая

Шаг 2 из 4

Свежую белокочанную капусту промываем, обсушиваем и шинкуем максимально тонко. Квашенную капусту слегка отжимаем руками, чтобы она не была слишком мокрой. На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем оба вида капусты. Тушим десять минут при средней температуре, периодически помешивая, чтобы не допустить пригорания. Погружаем капусту в бульон.
Солянка диетическая

Шаг 3 из 4

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Соленые огурцы режем мелкими кусочками. Помидоры измельчаем. Выкладываем овощи на горячую сковородку и тушим десять минут на средней температуре. Выкладываем в бульон.
Солянка диетическая

Шаг 4 из 4

Кладем в кастрюлю лавровый лист, горошки черного перца, стручок жгучего перца по желанию. Пробуем солянку на вкус и досаливаем при необходимости. После закладки всех овощей варим еще 15 минут и снимаем с плиты. Даем готовой солянке немного остыть и настояться. Разливаем ее по порционным тарелкам и украшаем рубленной зеленью, тонким ломтиком лимона и ложечкой сметаны.

Сообщить об ошибке