Что готовим?
Окрошка

Грибная солянка с картошкой

0
4473

Предлагаем один из вкуснейших вариантов приготовления солянки – грибную солянку с картошкой. Рецепт солянки обычно передается из поколения в поколение. Суп по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным, он обязательно понравится как новичкам, так и профессионалам кулинарного искусства.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 135 ккал 3177 ккал 530 ккал
Белки 1,6 гр. 38,0 гр. 6,3 гр.
Жиры 11,9 гр. 280,7 гр. 46,8 гр.
Углеводы 4,8 гр. 113,6 гр. 18,9 гр.
Вода 76,9 гр. 1817,6 гр. 302,9 гр.
Волокна 1,8 гр. 43,4 гр. 7,2 гр.
Грибная солянка с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3166.8 мкг 900 мкг 14.9 58.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.4 9.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.5 13.7
Витамин В4 186.3 мг 500 мг 1.6 6.2
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 4.4 17.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.8 11.1
Витамин В9 155.7 мкг 400 мкг 1.6 6.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 77.4 мкг 90 мкг 3.6 14.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 73.9 мг 15 мг 20.9 82.1
Биотин 3.1 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 214.2 мкг 120 мкг 7.6 29.8
Витамин РР 17.2 мг 20 мг 3.6 14.3
Калий 2995.7 мг 2500 мг 5.1 20
Кальций 878.5 мг 1000 мг 3.7 14.6
Кремний 30 мг 30 мг 4.2 16.7
Магний 374.4 мг 400 мг 4 15.6
Натрий 24810.7 мг 1300 мг 80.8 318.1
Сера 213 мг 500 мг 1.8 7.1
Фосфор 481 мг 800 мг 2.5 10
Хлор 3820.7 мг 2300 мг 7 27.7
Алюминий 639.4 мкг 30 мкг 90.2 355.2
Железо 12.9 мг 18 мг 3 12
Йод 46.8 мкг 150 мкг 1.3 5.2
Кобальт 46.6 мкг 10 мкг 19.7 77.7
Литий 6.3 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.5 6
Медь 1821.3 мкг 1000 мкг 7.7 30.4
Никель 8.9 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 409.4 мкг 200 мкг 8.7 34.1
Селен 11.4 мкг 55 мкг 0.9 3.5
Фтор 105.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 30.5 мкг 50 мкг 2.6 10.2
Цинк 2.7 мг 12 мг 1 3.7
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.2 4.7
Ванадий 99 мкг 20 мкг 21 82.5
Молибден 44.6 мкг 70 мкг 2.7 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Грибная солянка с картошкой
Как приготовить грибную солянку с картошкой? Подготовить ингредиенты, картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
шаг 2 из 13
Грибная солянка с картошкой
Влить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить картофель, варить, периодически снимая пену.
шаг 3 из 13
Грибная солянка с картошкой
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
шаг 4 из 13
Грибная солянка с картошкой
Разогреть на среднем огне сковороду, влить в нее растительное масло добавить лук, обжарить его до золотистого цвета, затем выложить к луку морковь, тушить около 5 минут.
шаг 5 из 13
Грибная солянка с картошкой
Оливки нарезать кружочками, соленый огурец – маленькими кубиками.
шаг 6 из 13
Грибная солянка с картошкой
Огурцы и оливки отправляем тушиться к луку и моркови (около 5 минут).
шаг 7 из 13
Грибная солянка с картошкой
Добавить к зажарке томатную пасту, тщательно и аккуратно все перемешать.
шаг 8 из 13
Грибная солянка с картошкой
Отправить жареные овощи в кастрюлю к картофелю, перемешать.
шаг 9 из 13
Грибная солянка с картошкой
Шампиньоны нарезать ломтиками.
шаг 10 из 13
Грибная солянка с картошкой
Обжарить грибы на растительном масле до испарения всей жидкости.
шаг 11 из 13
Грибная солянка с картошкой
Жареные шампиньоны отправить в суп.
шаг 12 из 13
Грибная солянка с картошкой
Укроп и петрушку измельчить. Выложить зелень в суп. Солянку посолить, добавить специи и лавровый лист, варить 5 минут.
шаг 13 из 13
Грибная солянка с картошкой
Порции грибной солянки с картошкой можно украсить лимоном и зеленью. Подавать со сметаной и свежим хлебом.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *