Что готовим?
Окрошка

Солянка из квашеной капусты с грибами

0
6314

Солянка из квашеной капусты с грибами – это всегда очень вкусное блюдо как для поста, так и для диетического стола. Особенно вкусна она с сухими белыми грибами, но можно готовить и с замороженными. Если солянку приготовить более густой, то она будет отличным вторым блюдом.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 33 ккал 632 ккал 158 ккал
Белки 0,8 гр. 14,8 гр. 3,7 гр.
Жиры 2,4 гр. 45,9 гр. 11,5 гр.
Углеводы 1,9 гр. 36,8 гр. 9,2 гр.
Вода 87,5 гр. 1696,3 гр. 424,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,5 гр. 3,9 гр.
(2892 рец.)
Солянка из квашеной капусты с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1751.2 мкг 900 мкг 10 48.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.7 8.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.3 11.2
Витамин В4 46 мг 500 мг 0.5 2.3
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 4.3 20.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.1 10.4
Витамин В9 89.3 мкг 400 мкг 1.2 5.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 108.8 мкг 90 мкг 6.2 30.2
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.4 2.1
Витамин E 20.1 мг 15 мг 6.9 33.5
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 1.3
Витамин К 132.2 мкг 120 мкг 5.7 27.5
Витамин РР 11.8 мг 20 мг 3.1 14.8
Калий 1676.2 мг 2500 мг 3.5 16.8
Кальций 343.1 мг 1000 мг 1.8 8.6
Кремний 24 мг 30 мг 4.1 20
Магний 178.6 мг 400 мг 2.3 11.2
Натрий 2635.6 мг 1300 мг 10.5 50.7
Сера 161 мг 500 мг 1.7 8.1
Фосфор 283.3 мг 800 мг 1.8 8.9
Хлор 3762.8 мг 2300 мг 8.4 40.9
Алюминий 1430.3 мкг 30 мкг 246 1191.9
Железо 6 мг 18 мг 1.7 8.3
Йод 11.8 мкг 150 мкг 0.4 2
Кобальт 21.9 мкг 10 мкг 11.3 54.8
Литий 12.2 мкг 70 мкг 0.9 4.3
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.4 11.5
Медь 1019.1 мкг 1000 мкг 5.3 25.5
Никель 18.2 мкг 200 мкг 0.5 2.3
Рубидий 522.3 мкг 200 мкг 13.5 65.3
Селен 13.2 мкг 55 мкг 1.2 6
Фтор 1182.3 мкг 4000 мкг 1.5 7.4
Хром 10.5 мкг 50 мкг 1.1 5.2
Цинк 2.4 мг 12 мг 1 5
Бор 471.3 мкг 1200 мкг 2 9.8
Ванадий 103.6 мкг 20 мкг 26.7 129.5
Молибден 48.7 мкг 70 мкг 3.6 17.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Солянка из квашеной капусты с грибами
Рецепт солянки из квашеной капусты с грибами прост в приготовлении! Квашеную капусту, ведь часто она бывает очень кислой, хорошо промойте на дуршлаге под проточной водой.
шаг 2 из 11
Солянка из квашеной капусты с грибами
Морковь и луковицу почистите, промойте и нашинкуйте на небольшие кусочки произвольной формы.
шаг 3 из 11
Солянка из квашеной капусты с грибами
Размороженные любым способом или замоченные сухие белые грибы также нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 4 из 11
Солянка из квашеной капусты с грибами
На такие же небольшие кусочки нарежьте маринованные огурцы, грибы и маслины.
шаг 5 из 11
Солянка из квашеной капусты с грибами
В кастрюле для варки супа разогрейте растительное масло и в течение 10–15 минут потушите в нем квашеную капусту.
шаг 6 из 11
Солянка из квашеной капусты с грибами
Пока капуста тушится, на сковородке обжарьте до легкого румяного цвета нарезанные морковь и лук.
шаг 7 из 11
Солянка из квашеной капусты с грибами
К тушеной капусте переложите кусочки маринованного огурца, нарезанные маринованные грибы, налейте воду и доведите до кипения.
шаг 8 из 11
Солянка из квашеной капусты с грибами
В сковородку к обжаренным овощам переложите белые грибы и их немного обжарьте.
шаг 9 из 11
Солянка из квашеной капусты с грибами
Затем положите в сковородку ложку томатной пасты, долейте немного воды, перемешайте и потушите эту смесь 5 минут.
шаг 10 из 11
Солянка из квашеной капусты с грибами
Затем обжаренные с томатной пастой овощи и грибы переложите в кастрюлю к кипящему супу, перемешайте и поварите солянку на небольшом огне в течение 10 минут. Снимите пробу и, если солянка недостаточно кислая, добавьте немного лимонного сока. Солянке дайте настояться 20 минут под закрытой крышкой.
шаг 11 из 11
Солянка из квашеной капусты с грибами
Солянка из квашеной капусты с грибами готова. Можете разливать в порционные тарелки, положив в каждую нарезанные маслины, свежую зелень и ломтики лимона, и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *