Что готовим?
Окрошка

Солянка из капусты с грибами

0
4484

Солянка из капусты и грибов хороша тем, что ей можно заменить гарнир или же подать к столу как отдельное блюдо. Солянку обязательно оценят любители грибов и овощей, она получается сочной, ароматной, с насыщенным вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 143 ккал 1867 ккал 467 ккал
Белки 2,1 гр. 26,7 гр. 6,7 гр.
Жиры 10,8 гр. 141,0 гр. 35,3 гр.
Углеводы 4,0 гр. 51,7 гр. 12,9 гр.
Вода 53,4 гр. 695,1 гр. 173,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 21,5 гр. 5,4 гр.
Солянка из капусты с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1442.2 мкг 900 мкг 12.3 40.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.5 21.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 8.1 26.2
Витамин В4 74.6 мг 500 мг 1.1 3.7
Витамин В5 2 мг 5 мг 3 9.8
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 9.6 31.2
Витамин В9 77.1 мкг 400 мкг 1.5 4.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 157.1 мкг 90 мкг 13.4 43.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 54 мг 15 мг 27.7 90.1
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 1.4
Витамин К 45.7 мкг 120 мкг 2.9 9.5
Витамин РР 11.5 мг 20 мг 4.4 14.3
Калий 3928.5 мг 2500 мг 12.1 39.3
Кальций 293.7 мг 1000 мг 2.3 7.3
Кремний 277.5 мг 30 мг 71 231.3
Магний 370.1 мг 400 мг 7.1 23.1
Натрий 2375.6 мг 1300 мг 14 45.7
Сера 305.1 мг 500 мг 4.7 15.3
Фосфор 459.6 мг 800 мг 4.4 14.4
Хлор 3965.5 мг 2300 мг 13.2 43.1
Алюминий 5326.1 мкг 30 мкг 1363.6 4438.4
Железо 10.7 мг 18 мг 4.6 14.9
Йод 34.5 мкг 150 мкг 1.8 5.8
Кобальт 37.3 мкг 10 мкг 28.6 93.3
Литий 389.2 мкг 70 мкг 42.7 139
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 11.9 38.8
Медь 1008.8 мкг 1000 мкг 7.7 25.2
Никель 35.2 мкг 200 мкг 1.4 4.4
Рубидий 3470 мкг 200 мкг 133.3 433.7
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.4 1.2
Фтор 252.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.6
Хром 56.1 мкг 50 мкг 8.6 28.1
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.5 8.1
Бор 1115 мкг 1200 мкг 7.1 23.2
Ванадий 814.3 мкг 20 мкг 312.7 1017.9
Молибден 60.6 мкг 70 мкг 6.6 21.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Солянка из капусты с грибами
Как приготовить солянку из капусты с грибами? Овощи помойте. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
шаг 2 из 7
Солянка из капусты с грибами
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терку.
шаг 3 из 7
Солянка из капусты с грибами
Грибы можно взять любые, какие вам нравятся. Мы будем использовать шампиньоны, нарежьте их дольками.
шаг 4 из 7
Солянка из капусты с грибами
Разогрейте сковородку, влейте немного подсолнечного масла, выложите на нее половину лука, жарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте к луку шампиньоны, жарьте до готовности грибов, посолите и добавьте молотый перец.
шаг 5 из 7
Солянка из капусты с грибами
Обжарьте на подсолнечном масле вторую половину лука и морковь. Затем переложите лук и морковь в кастрюлю, влейте к овощам томатный сок и тушите на медленном огне, в конце посолите и поперчите.
шаг 6 из 7
Солянка из капусты с грибами
Когда масса в кастрюле станет оранжевого цвета, добавьте капусту. Чтобы капуста быстрее дошла до готовности, предварительно помните ее руками.
шаг 7 из 7
Солянка из капусты с грибами
Переложите обжаренные грибы в кастрюлю к капусте, перемешайте и тушите на медленном огне 2 минуты. Солянку можно есть горячей сразу после приготовления и охлажденной, кроме того, ее можно использовать как начинку для домашних пирогов.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *